Турнир Пучкова: СКА - чемпион

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Завершился турнир памяти Н.Г. Пучкова, проходивший в Санкт-Петербурге с 1 по 6 августа. Несмотря на товарищеский характер, большинство матчей были очень упорными и зрелищными. Не исключением стал и последний день, определивший итоговые места команд.

Первой игрой последнего дня стала встреча "Ак Барса" и "Сибири". Команды уже не могли претендовать на первое место, но никто не расстраивался. Выступления на таких турнирах - это, прежде всего, возможность посмотреть на новых игроков. Матч начался довольно спокойно, но на 9-й минуте "Сибирь" смогла реализовать большинство: Иван Черник на  минуте пробил молодого вратаря из "Ак Барса-2" Попкова, ранее заменившего Галимова, когда в последнего неудачно попала шайба. Галимов, к слову, после этого гола вернулся в рамку и действовал более уверенно. Ответную шайбу "Ак Барса" также забросил в большинстве - на 19-й минуте Алексей Морозов завершил передачу Никулина.

Второй период изобиловал острыми атаками, которые, однако, результата не принесли. А вот в третьем периоде "барсы" застали врасплох вратаря "Сибири" Томаса Лоусона дважды. В первом моменте Илья Никулин теперь уже с передачи Морозова и Медведева выводит свою команду вперёд, а на последней минуте Тони Мартенссон решает исход встречи. Стоит отметить, что обе шайбы были забиты практически от синей линии. Сибирь же по ходу периода имела возможности счёт сравнять, играла в большинстве, неплохо возила шайбу в зоне волжан, но безрезультатно. Итог 3:1 -  победа "Ак Барса".

В середине дня встречались ХК МВД и "Северсталь". Встреча выдалась упорной, победитель был не ясен почти до конца игры. "Сталевары" начали бодрее, в середине периода Николай Бардин с передач Александрова и Страки реализовал удаление вратаря МВД Бирюкова за выброс шайбы. До конца периода череповчане смотрелись поинтереснее, больше стреляли по воротам МВД и на 19-й минуте добились своего, снова использовав большинство. Юрий Трубачев с пятака не оставил шансов голкиперу сборной России, ассистировали ему Бардин и Александров. 2:0.

Во втором периоде команда из Балашихи находит в себе силы счёт сравнять. Сначала на 24-й минуте отличился Денис Мосалев с передач Белякова и Осипова, при выходе 2 в 1, отправил шайбу в пустые ворота. А ещё через 6 минут, на 30-й, МВД совершает камбек - Алексей Кровопусков добивает после броска Траханова. В третьем периоде МВД вообще выходит вперёд - Алексей Угаров с близкого расстояния делает счёт 3:2, помогают ему Горбунов и Арекаев. Череповчане всё же смогли переломить ход матча.  На 56-й минуте Йозеф Страка после передач Трубачева и Бардина сравнивает счёт, реализуя удаление Кровопускова. А через две минуты состоялась победная шайба "сталеваров". После затяжной атаки и очередной передачи Бардина победу команде оформляет Юрий Александров. 3:4 - победа "Северстали".

- Общее впечатление хорошее. Здесь собрались неплохие по составу команды, много мастеров. Что касается нас, то у нас новая команда, новые тренеры. Конечно, хотелось бы выступить удачнее, ведь мы выиграли только одну игру здесь и заняли последнее место. Сегодня вот проиграли, хотя вели 3:2 и за пять минут две шайбы пропустили из-за своих ошибок, но лучше сейчас, чем в сезоне. Сделаем правильные выводы и, надеюсь, уберем эти ошибки, чтобы в сезоне было полегче. Так, в целом, могу сказать, что на 3 с минусом выступили, могли  лучше сыграть и по содержанию игры, и по очкам, - оценил выступление своей команды на турнире в Санкт-Петербурге голкипер ХК МВД Михаил Бирюков.

Финальная встреча во всех смыслах, последняя на турнире и решающая в плане распределения мест, состоялась между СКА и московским "Динамо". СКА имел возможность бороться за первое место, а в случае проигрыша, становился бы третьим. Второй вариант, понятное дело, команду не устраивал, и армейцы с первых минут взялись за дело, пытаясь прессинговать. Москвичи, впрочем, тоже отвечали неплохо, хотя и реже. На 9-й минуте арбитр поехал смотреть "кино": Мисько пытался добить шайбу, но она всё-таки попала в штангу. До конца периода счёт не менялся, СКА больше владел шайбой и имел некоторое преимущество по игре.

Второй период начался с реализации большинства после удаления Каспарайтиса. На 23-й минуте Дмитрий Афанасенков после передач Пестушко и Непряева оказался на свободном льду и не промахнулся. СКА оставалось только наращивать давление и скорости, и на 33-й минуте счёт сравнивается. Так же разыгрывается лишний, Алексей Симаков с передач Рязанцева и Сафронова распечатывает ворота Желобнюка. А на 36-й минуте Тимофей Шишканов, получив шайбу от Симакова, прорвался по флангу и вывел питерцев вперёд. Ещё через полторы минуты Желобнюка вновь "расстреливают", на этот раз Андрей Рычагов после пасов Емелеева и Каспарайтиса. 

В третьем отрезке "Динамо" пыталось разницу сократить, 5 минут играя в большинстве: за колющий удар Рязанцев получил матч-штраф. Но пользы из этого московские хоккеисты не извлекли и получили 4-ю шайбу на 58-й минуте в равных составах. Кирилл Сафронов со Швидким, который ему ассистировал, обыграли  защиту и вратаря, сделав счёт крупным. А за пять секунд до конца  Каспарайтис и Зюзин пускают в прорыв Рычагова, который оформляет дубль и ставит эффектную точку в матче. Итог 5:1 - победа СКА, и впервые с 2001 года команда с берегов Невы выигрывает домашний турнир.

Лучшими игроками турнира названы: вратарь Виталий Еремеев ("Динамо"), защитник Евгений Медведев ("Ак Барс") и нападающий Тимофей Шишканов (СКА). 
Дата: 07.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет