Мезин: матч против "Спартака" у нас не сложился

Новости
21 февраля, пятница
+

После разгромного поражения 1:8 от “Спартака”, игроки магнитогорского клуба не горели желанием общаться с прессой, вежливо отказывая автору этих строк. Но есть в составе уральского клуба  человек, который всегда остаётся профессионалом. Зовут его Андрей Мезин. Вот и на сей раз экс-вратарь белорусской сборной рассказал о причинах неудачи и поведал о целях команды.


- Андрей, Ваша команда крупно уступила. В чём причина?

- Дело в том, что игры бывают разные. Сегодняшний матч у нашего клуба не сложился. Мы по ходу встречи “развалились”, пропустив несколько контратак. Но в целом – это предсезонка, сейчас как раз и надо разбирать и исправлять ошибки.

- Ваш сменщик - Илья Проскуряков - пропустил сегодня пять шайб кряду. И почему-то тренеры тянули с заменой. Лишь перед началом третьего периода сменили. Вам не кажется, что Илье Проскурякову был нанесён серьёзный психологический удар?

- Вполне возможно, что Вы и правы. Но я знаю, что Илья - сильный парень, сильный вратарь. Но опять-таки - это же “предсезонка”, серьёзные нагрузки. Я считаю, что у Ильи не должно возникнуть никаких проблем. Думаю, он соберется, тем более что в пропущенных шайбах нет никакой его вины.

- В прошлом матче “Металлург” потерял Ярослава Кудрну. На Ваш взгляд, это сильно сказалось на игру первого звена?

- Тяжело сказать, ведь в целом для нас матч не сложился. Думаю, в следующих встречах увидим, насколько ослабло первое звено в связи с травмой Кудрны.

- Валерий Белоусов ещё не называл фамилию вратаря, который завтра займёт позицию в воротах?

- Пока ещё ничего не объявляли. Думаю, скажут об этом позже.

- Есть ли какие-то определённые задачи перед “Металлургом” на этом турнире?

- У нашего клуба всегда самые высокие цели! Мы будем стремиться выиграть кубок. Однако не стоит при этом забывать, что это предсезонка и самые главные задачи - впереди.

- В прошлом межсезонье Вы покинули уфимскую команду и перебрались в Магнитогорск, где здорово выглядели в начале чемпионата. Затем же появился Скотт, который особенной надёжностью не отличался. Не обидно ли Вам, что так получилось?

- Ну, это хоккей. Тут глупо на что-то обижаться. Нужно просто лучше играть, чтобы тебе больше доверяли. Видимо, я где-то не оправдал доверия тренерского штаба. Но в целом я доволен сезоном, всё-таки игра в “Металлурге”… Наверное, это даже к лучшему. Хотя  уфимская-то дружина стала чемпионом.

- “Салават Юлаев” Вам предлагал в прошлом году новый контракт…

- (Перебивает) Не особо-то они и предлагали мне.

- Но Сергей Михалёв в прошлом году как-то говорил, что если ему кого-то из ушедших жаль, то именно Вас.

- Дело в том, что уфимский клуб вёл себя тогда не очень настойчиво в отличие от других команд. Именно этим можно объяснить мой переход.
Дата: 07.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет