КПРБ-2008: красно-белая ярость и дубль Радулова

Новости
25 февраля, вторник
+
Матчи второго дня “Кубка Президента Республики Башкортостан” получились интересными, а результаты, подчас, неожиданными. Так, московский “Спартак” сенсационно разгромил магнитогорский “Металлург”, бронзового призёра последнего чемпионата России. Хозяева турнира - “СЮ”- чуть не потеряли очки во встрече со словацким ХК-36.  А наставник “Авангарда” решил дать отдохнуть звену Ягра и Курьянова, доверив место в составе ребятам из фарм-клуба.

Игровой день открывался встречей челябинского “Трактора” с омским “Авангардом”, состав которого претерпел немалые изменения. Сергей Герсонский решил дать отдохнуть сразу двум ударным звеньям клуба - тройке Курьянова и Ягра. Только это всё равно никак не помогло челябинской дружине, которая проиграла уже второй матч кряду. Надо отметить, что эта игра лидирует на турнире по количеству штрафного времени.

Уже в дебюте матча судьи отправили в раздевалку капитана омичей Александра Свитова за то, что тот очень долго и активно спорил с судьями, когда голкипер команды - Джон Грэм - умышленно выбросил шайбу за борт. А спустя ещё несколько минут произошла небольшая стычка с участием Евгения Курбатова и Никиты Коровкина. Победа за явным преимуществом осталась за первым, и оба драчуна были наказаны матч-штрафами.

Сама же игра завершилась со счётом 4:2. Несмотря на очередное поражение, главный тренер “Трактора” расстроенным не выглядел. Он даже уделил несколько минут омскому телевидению, Геннадию Величкину и уфимским болельщикам, раздав автографы.

Но как только появился Яромир Ягр, персона Андрея Викторовича отошла на второй план. Великий чех поначалу отказывал в автографах, но, доставив свой багаж к автобусу, стал расписываться на майках фанатов и предматчевых программках.


Результат встречи “Металлурга” и “Спартака” на данный момент является самым неожиданным на турнире. Уральский клуб уступил со счётом 1:8. “Красно-белые” победили вполне заслуженно. На протяжении всего матча они владели инициативой, что и привело к такому результату.

Если в стартовом отрезке “магнитке” везло, то во втором периоде “Спартак” за две минуты отличился трижды. Всего же за это время в воротах Ильи Проскурякова побывало пять шайб. Пришлось Валерию Белоусову в третьем периоде выпускать опытного Мезина, который также не смог уйти “сухим”. Дмитрий Уппер уверенно реализовал выход один на один с вратарём на сорок пятой минуте матча.

- Всякие игры бывают, не сложилось у нас сегодня, - оправдывался экс-голкипер сборной Белоруссии. - Пропустили несколько контратак, и игра развалилась.

Похоже, что “Металлургу” в этом сезоне будет непросто. Провальная селекция руководителей магнитогорского клуба даёт о себе знать. Что ж, у боссов команды в расположении есть месяц, чтобы исправить плачевную ситуацию.


Последний матч дня казался поначалу самым предсказуемым на турнире. Ведь между чемпионом России и бронзовым призёром словацкого первенства - огромная пропасть. Однако, она не помешала подопечным Петера Оремуса сыграть на равных с уфимским клубом.

С первых минут “Салават Юлаев” помчался вперёд. Но войти и расположиться в зоне не удавалось долгое время. Спасибо защитнику ХК-36 Филиппу Новаку и Ричарду Хартманну, подарившим уфимцам шанс реализовать лишнего. “Юлаевцы” подарок приняли и без проблем открыли счёт. Сделал это звёздный новобранец команды - Александр Радулов. Судья недолго смотрел видеоповтор и шайбу засчитал.

Долго радоваться фанатам не пришлось. Через три минуты счёт уже был равным. Защитник Рене Школяк мощно бросил и, как показалось с трибуны, пробил Белова.

- На пятаке боролись два игрока, и одному из них шайба попала в черенок, - комментировал пропущенный гол Сергей.


Спустя шесть минут после возобновления игры хозяева турнира вновь вышли вперёд. Передачей Антипова воспользовался чешский защитник Мирослав Блятяк.
Упрочил же преимущество Александр Пережогин с подачи Воробьёва и Терещенко.

Однако уже через минуту ХК-36 сократил разрыв до минимума, реализовав большинство. “Помог” им в этом Терещенко, точно подправивший шайбу в сетку своих ворот. Счёт же сравнял Мирослав Залесак мастерски реализовав выход один на один с Сергеем Беловым.

После того, как счёт сравнялся, на льду была лишь одна команда - “Салават Юлаев”. Уфимцы обрушили шквал атак на ворота Павла Рыбара. Но голкипер ХК-36 раз за разом выручал своих партнёров. Лишь за пять минут до конца встречи дубль оформил Радулов.

4:3 - тяжелейшая победа “юлаевцев”, которые вместе с “Авангардом” делят первое место на турнире.

Дата: 07.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет