Не дождавшись перемен. СКА не оставили шансов в домашней "Классике"

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
В Петербурге состоялась вторая серия "Классики". Она огорчила местных болельщиков, но лишь результатом.

На перекрашенный под стандарт КХЛ лед вновь собравшейся "Газпром-Арены" субботним вечером вышло сразу 14 человек, для которых происходящее уже не было диковинкой. Еще и недели не прошло с момента, как восемь игроков СКА и шесть хоккеистов ЦСКА (а также оставшийся в запасе Шестеркин) выходили здесь же в цветах национальной сборной на всероссийскую рекордную премьеру.


Тем не менее, невзирая на уже некоторую привычность, которую ощущали лидеры обоих коллективов, призрак воскресного дебюта отказывался покидать своды сомкнутой крыши "Крестовского", сквозь которые уже краснели "космические" шпили арены. Трибуны вновь испытывали некоторые проблемы с приспособлением к непривычной атмосфере, возвращая эффект театра.

К четвертой минуте трибуны очнулись и по секторам прошли легкие переливы активности. Синхронно с этим СКА провел первую острую в матче атаку, а через несколько минут заполучил и первое большинство, которое, впрочем, получилось совсем невразумительным. Далее удалился уже Владислав Семин – гроза всех бортов ВХЛ – и очередь разыграть лишнего дошла и до ЦСКА. Гости играли с большей мыслью и даже сумели довести эти мысли до логического конца – спустя двенадцать секунд после возвращения Семина на лед московские армейцы открыли счет.

Окулов сумел освободиться из-под опеки Хафизуллина и обрезать питерскую оборону поперечной передачей на Вея, которого Земченок откровенно потерял. В провалившуюся зону рванул только-только выскочивший Семин, но ни один из петербургских защитников так и не успел даже приблизится к Вею, который за это время не просто бросил, но еще и сам же добил свой бросок. Со второй попытки пробить Хелльберга у канадца получилось.
Игра перешла в углы площадки, что было очень выгодно ЦСКА, СКА же за первый период не продемонстрировал и малейшего созидания, да и в целом за первый период команды нанесли по четыре броска в створ ворот друг друга. Все это напоминало первый период игры России и Финляндии.

После перерыва игра ни чуть не изменилась, у СКА не созидалось ровным счетом ничего, а ЦСКА продолжал играть от соперника и спокойно увеличивать преимущество. Вторая шайба вновь прилетела из-под Хафизуллина – Светлаков вывел на рандеву Карнаухова и тот, убежав от Динара, бросил в ближний угол Хелльбергу под плечо.

На экваторе встречи СКА дошел до самого яркого момента за весь матч. Серия мелких стычек после свистка перевелась в полноценную согласованную с арбитрами драку Тихонова с Карнауховым. Начиналось все гремуче и огнеопасно: Карнаухов пропустил пару ударов в голову, но в итоге сумел устоять на ногах и смягчить запал Тихонова. Драка затянулась и больше напоминала обнимашки, итогом которого стало обоюдное падение бойцов на лед. Уезжая на скамейку штрафников, Тихонов просто взорвался в обращении к стадиону: "Больше огня! Больше огня!"

***

На пятаке СКА вроде как и было плотно, но это совсем не помешало Григоренко выскочить из-за ворот и достаточно точно прострелить на Капризова, который в касание с самого центра пятака пробил Хелльберга в третий раз. Шведский кипер, кстати, остался к этому моменту без клюшки – ее выбил Гавриков, рванувший за ворота в надеждах поспеть за Григоренко. В итоге и за игроком не успел, и клюшку у собственного вратаря выбил. Всё это вкупе с тем, в каком легком и простом стиле забрасывает свои шайбы ЦСКА, выглядело как изощрённое издевательство над заполнившим стадион Петербургом. 

СКА продолжал выпускать агрессию на нескончаемых потасовках, и лишь в последние пять минут хозяева немного встрепенулись, забрались в московскую зону и даже соорудили, возможно, острейший свой момент – Кузьменко выложил отменную передачу через несколько клюшек на крюк Прохоркину. Однако в той ситуации, что игроки ЦСКА обращали в свои голы, Николай крайне неудачно обработал шайбу и вместо гола в касание получился предательский кикс.

Перед третьим период кавер-группа "Кино" затянула "Мы ждем перемен", что выглядело крайне символично при 0:3 на табло, однако излечить аморфность СКА в этот вечер не могла уже никакая музыка. Третий период превратился в ожидание явки, которую на этот раз объявили намного раньше, чем в воскресенье. 67 770 – чуть меньше, чем на сборной, но для второго матча за неделю крайне достойный показатель. И эту мысль под занавес встречи обратили в официальный рекорд – 139 151 человек – столько на двух стадионных матчах за одну неделю в мире не собирал еще никто.

На радостях СКА даже забросил в большинстве шайбу престижа и даже попытался поиграть вшестером, но в итоге получил четвертую. Хансен бросил не глядя из угла площадки даже не надеясь забросить, а в итоге установил окончательный в матче счет. ЦСКА взял системой, со стороны Петербурга же этим вечером лучшим был дух Цоя. 
 
 
Дата: 22.12.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет