"Лада" продолжает отставать

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
Семь матчей состоялось в предпоследнюю пятницу года. Пока "СКА-Нева" одерживала шестнадцатую победу подряд, "Лада" потерпела еще одно поражение.

Прагматичный "Сокол", веселая "Устинка" и волевая "Сарыарка"

Игровой день открывался в Поднебесной, где "Ценг Тоу", пошумевший в декабре, принимал гостей из Красноярска. Встреча получилась настолько упорной, что почти тысяча собравшихся в Цзилине зрителей стала свидетелем лишь одной шайбой, которую пришлось ждать почти пятьдесят минут. Ко всему прочему она еще оказалась гостевой: Артур Гиздатуллин, прошлый сезон проведший в "Ценг Тоу", забросил первую в нынешнем чемпионате шайбу и принес "Соколу" минимальную победу.

В Усть-Каменогорске первый период тоже выдался нулевым, однако в последующие сорок минут игрового времени встречающиеся команды дали жару. Сначала подопечные Мисхата Фахрутдинова  мощно ответили на пропущенный из раздевалки гол, ответив сразу четырьмя шайбами в последние две минуты игрового отрезка, крайнюю из которых Евгений Белухин отправил в сетку за секунду до промежуточной сирены. Казалось, это нокаут, но в третьем периоде ЦСК ВВС вернулось в игру, выиграв период почти с идентичным счетом. Во второй половину двадцатиминутки команда Александра Соколова превратила 5:2 в 5:4 и имела еще 2,5 минуты на спасение, однако до овертайма долететь самарцам не удалось.

Неподалеку же в это время играли центральный матч дня, в котором действующий тренер-чемпион принимал главного фаворита сезона нынешнего. И победил. Невзирая на то что по итогам двух периодов счет был в пользу "Лады" – незадолго до второго перерыва лучший бомбардир лиги Александр Тимирев открыл счет, забросив 25-ю шайбу в сезоне. Тем не менее, в последнюю двадцатиминутка команда Леонида Тамбиева сумела перевернуть встречу: на 54-й минуте Константин Соколов в большинстве сравнял счет, а под занавес встречи "Сарыарка" забросила еще дважды. Дмитрий Желнеровский оформил победную шайбу, а Артур Сарваров поразил уже пустые ворота – 3:1. "Лада" терпит третье поражение в последних шести матчах.

"СКА-Нева" укрепляет лидерство, "Динамо" потихоньку собирает очки

А вот армейцы новой осечкой своего главного конкурента воспользовались, одержав уже шестнадцатую кряду победу. На этот раз петербуржцы в Учалах не оставили шансов "Горняку". В настоящем огне этим вечером был Святослав Гребенщиков, оформивший хет-трик, забросив все три первые шайбы своей команды. Правда, между второй и третьей затесалось два гола в исполнении "Горняка", сравнявшего в определенный момент матча счет с 0:2. Однако "СКА-Нева" быстро справилась с хозяйской дерзостью и еще до перерыва помимо Гребенщикова отличился Полодян, а на первой же минуте третьего периода Денис Орлович-Грудков в меньшинстве заведомо поставил точку в матче – 5:2.

Не без труда, но собирает на этом выезде очки петербургское "Динамо", поднявшееся уже на восьмое место. Сегодня команда Сергея Орешкина гостила в Орске. Счет удалось открыть лишь после экватора встречи – Дмитрий Уваров забросил первую шайбу в сезоне – однако в первой половине третьего периода орчане восстановили равенство, переведя игру в овертайм. В дополнительном же периоде динамовцы вспомнили лучшие моменты чемпионского сезона и за 17 секунд разыграли большинство – Андрей Бирюков принес петербуржцам два очка.

Сухая победа "Барса" и уверенный выигрыш "Звезды"

В столичном регионе под занавес пятницы гостили "Барс" и "Дизель".

Казанцы пожаловали в Воскресенск в гости к одной из самых надежных в лиге оборон, и обыграли хозяев их же оружием, одержав сухую викторию. Уже на третьей минуте встречи гости вышли вперед благодаря голу Тараса Елисеева, а в середине периода Марк Марин удвоил преимущество "барсов", реализовав первое в игре большинство. "Химик", разумеется, бросился в давление, которое воскресенцам удавалось, особенно в третьем периоде, однако пробить Шарыченкова так и не удалось. Зато убежать на третий гол получилось у "Барса", за полминуты до сирены установившего окончательный счет встречи. Шарыченков же, по предварительным данным, отразил 28 бросков, еще примерно столько же игроки "Химика" нанесли в сторону его ворот.

"Звезда" столкнулась, возможно, даже с большим сопротивлением в лице "Дизеля", но в итоге добилась достаточно легкой победе, благодаря гандикапу первого периода. Уже к середине пятой минуты встречи Максим Усков и Иван Силаев организовали двойное преимущество, а в середине двадцатиминутки Артем Антипов довел разрыв до крупного, отправив Глеба Носова на скамейку. С выходом Фокина игра успокоилась, однако отыграть столь серьезное отставание было крайне тяжело. В оставшееся время команды лишь обменялись заброшенными шайбами – 4:1.
Дата: 21.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет