Пять причин посетить матч СКА – ЦСКА на "Газпром-Арене"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
6
Уже завтра на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге настанет время десерта. В рамках "Классики" на лед арены на Крестовском острове выйдут два армейских коллектива. Автор AllHockey.Ru объясняет, почему это нельзя пропустить.


Рекорд Европы

В прошлое воскресенье премьерная серия "Классики" собрала более 71 тысячи зрителей, ожидаемо с большим запасом установив всероссийский рекорд посещаемости хоккейного матча. Национальная сборная настолько уверенно расправлялась с финнами в решающем поединке Кубка Первого канала, что во второй половине матча главной интригой, держащей "Газпром-Арену" в состоянии таинственного трепета, стал именно показатель счетчика билетных валидаторов.

Было понятно, что рекорд стадиона "Шальке" сегодня устоит, однако в преддверии гвоздя "Классики" – той, на которую в ближайшую субботу надо попасть – многих томил вопрос, взят ли рубеж в 70 тысяч зрителей, что являлось бы отличным фундаментом для финального штурма европейского рекорда 22 декабря.

Двойная цифра, озвученная по стадиону, сначала повергла в шок, так как начиналась она со слова "восемьдесят", а затем превратилась в ребус. "81 тысяча – это количество людей, которые посетили арену в течение дня. Официальная же цифра – 71 381 зритель. Это то, сколько людей находилось непосредственно на матче", – разъяснял позже Роман Ротенберг, подтверждая, что европейский рекорд пока остается в Германии.



Впрочем, рубеж в 70 тысяч зрителей уже был взят по-любому, а это отличная почва для того, чтобы установить главный рекорд уже завтра. Во время пресс-конференции главы штаба национальной сборной не раз создавалось ощущение, что за шестидневную паузу между матчами "Классики", организаторы все-таки добьется компромисса с органами власти, и МЧС разрешит расширить вместимость стадиона до рекордной отметки. На это необходимо всего-то 7 тысяч дополнительных кресел. Возможно, в чаше арены их уже расставляют прямо сейчас.



Лепс

Заслуженный артист России, карьера которого переживает свой пик именно в наши дни, в 2017 году стал абсолютным рекордсменом по выступлениям. После большого тура певец дал сразу пять аншлаговых концертов в Москве, представил новый альбом и стал самым популярным артистом в стране по итогам народного голосования "Первого Канала". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ГРИГОРИЙ ЛЕПС | 22 ДЕКАБРЯ | ГАЗПРОМ АРЕНА 22 декабря на сцену Газпром Арены выйдет заслуженный артист России Григорий Лепс @gvleps . ⠀ Его хрипловатый баритон эксклюзивен, а проникновенные тексты и пронзительные мелодии песен берут за душу. Каждый концерт —настоящее зрелище с живым звуком, цепляющее необыкновенной искренностью, с которой певец выходит на сцену, растворяясь в своих зрителях и в музыке. ⠀ В программе концерта только лучшие и самые любимые песни в неподражаемом исполнении артиста! Готовы зажигать? Билеты в шапке профиля! #идемнаклассику #идемнарекорд #лепс #хоккей #санктпетербург #отдых

Публикация от hockeyclassicrussia (@hockeyclassicrussia)



Григорий Лепс выступал в петербургском "Ледовом" месяц назад, однако по цене одного билета того концерта на "Газпром-Арену" можно сводить целую семью, а на сдачу купить чего-нибудь вкусного в многочисленных стадионных фуд-кортах. И это при том, что вас будет ожидать достаточно насыщенный сетлист (выступление "Мумий Тролль" в прошлое воскресенье растянулось где-то на час), звук из чаши стадиона будет ретранслироваться также и в коридоры вестибюля, полного фан-променада, а на десерт вас ожидает исторический хоккей.

22 декабря – не простой день

Ни для кого не секрет, что зарождение отечественного хоккея относится к каноничной дате 22 декабря 1946 года. Тогда матчами в целом ряде союзных городов – Москве, Ленинграде, Каунасе, Риге и Архангельске – стартовал первый в истории чемпионат СССР по хоккею, а на открытые катки вышли в том числе и коллективы, которые в будущем стали величать СКА и ЦСКА.

Когда Аркадий Чернышев забрасывал за "Динамо" первую в отечественной истории игры шайбу, он едва ли мог представить, что затея распространения канадской игры разовьется настолько сильно, что ровно через 72 года в рамках регулярного сезона лучшей лиги Европы, имеющей в своем составе дивизион его имени, состоится грандиозное хоккейное событие, претендующее на европейскую уникальность и попадание в мировой топ-3 по посещаемости. Еще раз подумайте, часто ли на нашем веку выпадают шансы вписаться в историю?

Не забывайте: СКА обладает лучшим маркетингом в лиге, и назначение игры именно на этот день – отнюдь не простое совпадение.

Спортивная составляющая

Матчи национальной сборной любого вида спорта всегда будут интересны для посещения в любом городе, где бы они ни игрались, и в любом соревновании, которое бы ни проходило. Однако, как бы ни любил народ команду своей страны, ни один матч Евротура не сможет по своему накалу, градусу и беспринципности навязать конкуренцию одному из старейших отечественных дерби, в 10-х годах нынешнего столетия вышедшее на пик своей популярности.

Матч Россия – Финляндия был спектаклем в театре, поединок СКА и ЦСКА же станет настоящим зрелищем, на который не пожалели своего хлеба даже древние римляне. На кону звание лучшей команды Запада, а перед новым годом любое шоу и любые цели приобретают двойную ценность.

После матча Россия – Финляндия все остались довольны

"Прекрасный праздник. Думаю, и ребята, и тренеры, и все причастные запомнят это на всю жизнь. Прекрасные ощущения. Фантастика просто, конечно! Каждый спортсмен хочет играть при наиболее большой аудитории. Чем больше публики – тем приятнее", – делился после первой встречи "Классики" Илья Петрович Воробьев.

Действительно, организаторы справились со своей работой на оценку, близкой к пяти баллам. Со стационарных трибун реально было видно шайбу, предматчевые шоу не оставили равнодушной даже Татьяну Анатольевну из фигурного катания, а ради детей и их родителей посетить "Газпром-Арену" уговорили даже Деда Мороза из Великого Устюга, невзирая на его плотнейший предпраздничный график.

Новогоднее настроение в разных проявлениях, забота, память и наследие, а также долгий путь к исторической отметке – все это было запрятано в воскресенье на "Газпром-Арене", где более семидесяти тысяч человек прикоснулись к мигу, который останется во всех хоккейных летописях. А ведь это был только разогрев. Десерт – уже завтра!
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

HOCKEY CLASSIC FEST 2.0 | 22 ДЕКАБРЯ | ГАЗПРОМ АРЕНА 22 декабря двери Газпром Арены откроются в 14:00. А в 15:00 🎤 начнётся выступление Григория Лепса! Обязательно приходи пораньше, будет 🔥 А ещё тебя ждет: 🏆 Выставка Музея хоккея (3 этаж, сектор А) 🎅 Новогодняя елка и почта Деда Мороза 🌟 Военный оркестр с новогодними хитами 🎤 Выступление группы «Виктор» 🎉 Конкурсы 🐴 Маскоты 🏒 Настольный хоккей и флорбол 🇷🇺 Фан-грим И многое другое! Приходите заранее! #идемнаклассику #идемнарекорд #хоккей #санктпетербург

Публикация от hockeyclassicrussia (@hockeyclassicrussia)

Дата: 21.12.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 21.12.2018 18:29
на Сборную естественно народ пошел, а на ску с цской нагонят. ведь как известно руководство ски жить не может без рекордов а тут уже неделя прошла с прошлого рекорда и ничем не отметились еще
# 21.12.2018 23:38
To: DFan,
не захлебнись желчью
# 22.12.2018 11:24
Надо смотреть правде в глаза шапочки не понадобятся, только бейсболки и футболки.

СКА это российский топ клуб по всем направлениям.
Даже девушки черлидерши проходят отбор через руководство системы и на Олимпиаде в Корее они топили за Россию лучше всех и постоянно были в кадре. Они кстати тоже сотрудницы системы СКА. Смотря на этих топ красавиц получаешь удовольствие, значит не зря Газпром наши деньги народные тратит.

Бюджет СКА на уровне топ клубов НХЛ.
Питер теперь город хоккея, практически за счёт всей России, собирают лучшую молодёжь, создают шикарные условия и распределяют по всей своей питерской системе.
Одна проблема одного клуба СКА мало для такого объёма, отсюда возникает ротация которую очень не любит Дацук.
Это конечно лучше чем было до 2007 года, когда и деньги были и результата не было.
Покупая у Амура Бывальцева и Ли, СКА (Газпром) даёт шанс выжить бедной команде, но губит талантливых парней гниющих в ротации. В ВХЛ их не отправишь, а в СКА они лишние.
В ЦСКА таже система, скоро введут аренду которую уже лоббирует Чернышенко и пойдёт поедет развитие хоккея.
В хоккее и в футболе разбирается вся страна, а рулят те у кого деньги и власть.
Мы Олимпийские чемпионы, а значит хоккей на правильном пути.
Хотя и выиграли Олимпиаду по особым условиям у футбольной Германии, как и 1980 проиграли американским студентам. Спорт есть спорт.
Играем на хоккей на Зенит Арене, есть рекорд нет рекорда неважно весь мир об этом знает.
Политика. Позитив.
Финансируем хоккей в Китае, Латвии, Словакии итд значит интегрируем эти страны в Россию. Политика. Позитив.
Да здравствует отечественный хоккей !!!
С Праздником уважаемые товарищи!!!
Сегодня День Рождения НАШЕГО хоккея !!!
Да здравствует КХЛ лучшая лига Европы и Азии!!!
Ура! Ураа! Урааааа!


# 22.12.2018 12:33
Я считаю, что эти две команды и должны играть под открытым небом, где-нибудь в поле, чтобы их никто не видел и не слышал, пока их снегом не занесет.
# 23.12.2018 14:05
Жаль конечно, что рекорд посещаемости не побили, да это и не главное. А побить рекорд всегда успеем
# 24.12.2018 09:35
Глупо из-за соблюдения сомнительных принципов лишать себя такого матча.