Вечер имени Дельнова в Перми

Новости
19 ноября, вторник
18 ноября, понедельник
+
Во вторник календарь ВХЛ предложил только один матч – в Перми состоялась встреча соседей по подвалу турнирной таблицы.

"Молот-Прикамье" и "Ижсталь" подошли к этой игре в одинаково незавидном положении. Обе команды проиграли по четыре предыдущих матча, причем в родных стенах и одним и тем же соперникам (в Перми и Ижевске гостил казахстанский дуэт, а также "Звезда" и "Химик"). Серии неудач спустили молотобойцев и сталеваров в третью десятку турнирной таблицы, к началу очной встречи они занимали 26 и 27 места соответственно при равном количестве набранных очков – по 24. Стоит ли говорить, что мотивация у обеих команд в такой игре – запредельная.

Заряженность на победу команды начали демонстрировать с самого старта встречи. Всего 44 секунды хватило пермякам, чтобы распечатать ворота гостей – аплодисменты трибун сорвал Максим Волков. Затем последовал ряд классных моментов в исполнении то одной, то другой команды, хозяева снова оказались на толику точнее, и к 15-й минуте их преимущество удвоилось благодаря Александру Дельнову.

Проигрывая в две шайбы, ижевчане еще больше взвинтили темп, устроили шквал бросков по пермским воротам, и уже под занавес первого периода "размочили" голкипера Георгия Анаркулова. После перерыва стало еще веселее – едва выйдя на лед, гости устремились в атаку в большинстве и немедленно его разыграли, сравняв счет – 2:2. Еще через пару минут они соорудили еще один опаснейший момент, и судьям пришлось приостановить игру, чтобы посмотреть видеоповтор на предмет взятия ворот. Но, к радости собравшихся на трибунах зрителей, выяснилось, что шайба в сетке не побывала. Счет снова изменился в концовке периода – Дельнов оформил дубль, переиграв голкипера ижевчан один на один.

Третий отрезок получился еще более богатым на события. Ижевчане категорически не хотели проигрывать, они мощнее начали, не успели болельщики занять места на трибунах, как последовал третий гол гостей, а еще через семь минут – четвертый, "Ижсталь" впервые повела в счете благодаря точному броску с пятака от Валентина Макарова. Но удержать преимущество гости не сумели – уже в следующей смене форвард молотобойцев Матвей Тымченко дальним броском оставил не у дел их голкипера. Снова ничья, 4:4.

До конца основного времени команды успели потрепать друг друга в неравных составах, но успеха не добились. Овертайм стал испытанием по большей части для гостей – пермяки так прессовали их вратаря, что после очередного шквала бросков он не сразу смог подняться на ноги. Обратить преимущество в гол хозяевам не удалось, но усталость измочаленного вратаря ижевчан сыграла в итоге на пользу "Молоту". В серии буллитов Филипп Долганов не справился со своей задачей, а вот голкипер пермской команды Георгий Анаркулов выиграл все четыре дуэли и обеспечил хозяевам победу. Ну, а форвард Александр Долганов подтвердил статус героя матча, записав на свой счет вдобавок к дублю еще и победный буллит.

5:4 Б, "Молот-Прикамье" прерывает свою проигрышную серию и поднимается на 25 строчку в турнирной таблице. До зоны плей-офф – 11 очков.
Дата: 18.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет