Казахстанские триумфы и новая страница истории "Кузни"

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
В понедельник на просторах ВХЛ было сыграно восемь матчей.

Победный почин Пархоменко

Два дня назад "Металлург" пережил внезапный стресс в виде разгромного (3:8) поражения в домашнем матче с "Горняком" и последующего увольнения главного тренера команды Анатолия Хоменко, проработавшего полтора сезона. Новым наставником с приставкой "исполняющий обязанности" стал Дмитрий Пархоменко, который ранее работал в штабе в качестве помощника Хоменко. Вряд ли он успел внести значительные изменения в работу команды, но тренерская рокировка по сложившейся в хоккее традиции поменяла что-то в головах. Новую страницу своей истории – под началом Пархоменко – "Кузня" открыла победой над "Челметом".

В этой встрече новокузнечане были на голову выше своего соперника, играли не от обороны, как обычно в этом сезоне, а сделали акцент на атаку, и большую часть матча челябинцы просто не могли выбраться из собственной зоны. Итог – уверенная победа "Металлурга" со счетом 5:2.

"Все мы знаем команды из Челябинска – там прекрасная школа хоккея, все парни обученные, молодые, с желанием - поэтому опасались, так как в связи с последними событиями многие находятся в стрессовой ситуации, - подытожил Пархоменко после матча. - Так что благодарность ребятам, что постарались выполнить то, что просил тренерский штаб. Поэтому одержали победу, не скажу, что простую".

Несмотря на счет, стоит выделить вратаря челябинской команды Евгения Угрюмова. В сибирский выезд "Челмет" отправился без своих обоих основных голкиперов, и Угрюмову пришлось в срочном порядке привыкать к роли первого номера. В матче с "Металлургом" он отразил 37 бросков из 42.

В параллельном матче, проходившем в Красноярске, "Зауралье" показало "Соколу" мастер-класс по реализации большинства, забросив в неравных составах три шайбы, и победило со счетом 5:2.

Крушение "Дизеля" и "Барса" в Казахстане

16-17 декабря в Казахстане празднуют День независимости страны. Оба местных клуба ВХЛ отметили торжество великолепными разгромами соперников на домашнем льду.

К "Торпедо" приехал "Дизель", что забавно – сосед по таблице, до начала игры отстающий всего на два очка. Казалось бы, игра должна была получиться равной, но по факту хозяева разнесли в щепки оборону пензенцев, а заодно пошатнули самооценку обоим их вратарям – Фокину и Носову. Игра шла в одни ворота первые 30 минут, затем "Дизель" забил гол престижа на экваторе встречи, проигрывая на тот момент 0:5, но после получил еще четыре пропущенные шайбы. 9:1, "Торпедо" дарит двойной праздник своим болельщикам, а Евгений Рымарев, Александр Шин и Евгений Белухин пополняют свои очковые копилки на 3 балла каждый.

"Сарыарка" в Караганде не оставила камня на камне от обороны "Барса", тоже забросив девять шайб. Правда, в этом матче карагандинцы неуверенно вошли в игру, схлопотали штраф на старте и пропустили первыми, но ближе к завершению первого периода воспряли духом и не только отыгрались, но и вышли вперед за секунду до сирены на перерыв. А далее взвинтили темп еще больше и гол за голом довели игру до победы с разгромным счетом 9:3. Главным героем встречи стал форвард Айрат Зиазов, который развернул свой потенциал по полной программе и поучаствовал в пяти шайбах "Сарыарки" из девяти – 1+4 по системе "гол плюс пас".

Столь громкие победы позволили обоим казахстанским клубам подняться в топ-16, вытеснив из зоны плей-офф в том числе пострадавших казанцев.

Хомутов сушит "Югру", "Звезда" проявляет волю, но проигрывает

ХК "Рязань" шагнул на ступеньку выше в таблице, с 14-го места на 13-е, обыграв на выезде одного из лидеров – тюменский "Рубин". Рязанцы дали классный бой, забили быстрый гол в первом же большинстве, увеличили преимущество по ходу второго периода, но не удержали концентрацию в третьем отрезке, стали удаляться, хозяева перехватили инициативу и отыграли два гола. А в овертайме форвард "горожан" Владимир Карпов решил ход встречи, оформив дубль для себя и два очка для команды – 3:2 ОТ. Стоит отметить и вратаря гостей Сергея Горелова, который сделал 42 сэйва.

"Нефтяник", чья затяжная победная серия прервалась на "Химике" два дня назад, реабилитировался за поражение, обыграв другую команду столичного региона – "Звезду". Пришлось нелегко – ведя 3:0 по ходу встречи, альметьевцы едва не растеряли преимущество, в третьем периоде "армейцы" отыграли один гол, сняли вратаря и забили еще один буквально на последних секундах, но на большее им не хватило времени. 3:2, победа "Нефтяника".

"Торос" в Нефтекамске встречался с "Химиком" и пропустил первым, но затем полностью задавил соперника и выиграл 3:1, перебросав воскресенцев с пугающей разницей 25:9.

Единственный шатаут игрового понедельника принадлежит Александру Хомутову из "Бурана". В матче против "Югры" на выезде он парировал 33 броска, не ошибившись ни разу, и воронежская команда одержала очень ценную для себя победу со счетом 2:0. "Буран" продолжает бороться за выход в плей-офф, и после сибирского триумфа от заветного топ-16 его отделяет всего четыре очка.
Дата: 17.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет