Русская неделя НХЛ: Овечкина не остановить!

Новости
22 февраля, пятница
21 февраля, четверг
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 11 по 17 декабря в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Овечкин великолепен
 
Александр Овечкин затрудняет работу журналистов. Конечно же, это шутка. Речь о том, что капитан "Вашингтона" истощает запасы хвалебных комплиментов в свой адрес. Тяжело придумать что-то новое и не повториться. "Ови" великолепен.
 
Сравнение с вином напрашивается. Александр Овечкин действительно становится лучше с каждым годом. Снайпер. Лидер. Капитан. Капитанище! С 29 шайбами восьмой номер "Кэпиталз" уверенно лидирует в гонке снайперов. Ближайший преследователь Овечкина Джефф Скиннер из "Баффало" отстает на пять результативных выстрелов. Если Александр продолжит идти по такому графику, то забросит 74 шайбы. Это станет и личным рекордом Овечкина. Да и "Морис Ришар Трофи" станет рекордным же – восьмым в карьере для российского снайпера.
 
Минувшая неделя определенно удалась Александру Великому. Он сделал два подряд хет-трика в матчах с "Детройтом" и "Баффало". Он довел свою результативную серию до 14 игр – это карьерный рекорд Ови. Честно говоря, уже впору вести отдельный реестр шайб Александра, которые не становятся юбилейными или историческими. А таких голов все меньше и меньше.

Свечников по-настоящему находит себя в НХЛ
 
Вероятность того, что Андрей Свечников возьмет "Колдер Трофи", очень низкая. Уж больно хорош Элиас Петтерссон из "Ванкувера". Но давайте не забывать, что швед на год старше русского проспекта и успел провести полноценный сезон в профессиональном хоккее в родной Швеции.
 
18-летний Свечников, выбранный "Каролиной" под вторым номером на драфте-2018, идет на третьем месте среди снайперов своей команды с девятью шайбайми. Впереди него только Себастьян Ахо (а это безусловный лидер "Харрикейнз") и Майкл Ферланд. А ведь только в последнее время Андрея перевели во второе звено к Лукасу Уоллмарку и Джастину Уильямсу. На минувшей неделе Свечников сделал свой первый в НХЛ дубль в матче с "Монреалем". Также россиянин забил в победной игре с "Аризоной". Главный тренер Род Бриндамор все больше доверяет Андрею и перестает воспринимать его как новичка. Увеличивается игровое время Свечникова. Например, в поединке с "Вашингтоном" 18-летний россиянин провел на льду больше 22 минут.


 
Сергачев превращается в элитного защитника
 
Михаил Сергачев продолжает расти. В принципе, ему удался и предыдущий сезон, ставший для 20-летнего защитника первым полноценным в НХЛ. Но тогда главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер явно обращал внимание на возраст игрока, да и авантюрность в действиях Сергачева присутствовала.
 
Но Михаил быстро учится. Да, он пока ни разу не забил в текущей регулярке, а в прошлом сезоне на счету девятого номера драфта 2016 года оказалось девять же шайб. Тем не менее, 12 очков в 34 матчах Сергачев набрал. И по игровому времени (почти 18 минут в среднем за матч) Михаил находится на четвертом месте в команде среди защитников, его показатель полезности составляет "+5". Все знают, что Сергачев обладает незаурядными атакующими талантами. Но у "Тампы" и так есть защитники, которые могут помочь в чужой зоне. Прежде всего, речь о Викторе Хедмане и Райане Макдоне. Сергачев сосредоточен на непосредственных обязанностях и преуспевает в этом, пусть иногда и ошибается. А кто не допускает ляпы? Только тот, кто не играет. А шайбы придут. В этом есть уверенность.


 
У Тарасенко и Ничушкина дела не налаживаются
 
Больно смотреть на "Сент-Луис". Команда, которая по составу точно должна быть в плей-офф, в прошлом сезоне в постсезон не попала, а в нынешнем плетется в хвосте общей таблицы. Но если "Блюз" периодически способны выдать эмоциональные победы над "Флоридой" и "Колорадо" (а потом влететь 2:7 "Калгари"), то у Тарасенко дела игра не идет вообще. Владимир не набирает очки уже семь матчей подряд. Для 27-летнего русского форварда успехом уже становятся игры, где он не уходит в минуса по показателю полезности. Похоже, что Тарасенко полностью не отошел от последствий травмы, которую он получил в последнем матче минувшей регулярки.

"Даллас" возвращал Валерия Ничушкина, чтобы оживить нижние звенья. Ведь у "Старз" есть Тайлер Сегин, Джеми Бенн и Александр Радулов, а остальные форварды в основной своей массе даже на уровень второго звена не тянут. Увы, затея пока проваливается с треском. Ничушкин в 25 матчах не забросил ни одной шайбы. Да и очков у Валерия всего пять, недавно он с трудом прервал серию из одиннадцати игр вообще без пойнтов.


 
Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян
 

Дата: 17.12.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет