Вадим Тарасов: не хотелось ударить в грязь лицом

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Корреспондент AllHockey.Ru задал несколько вопросов игрокам уфимского "Салавата Юлаева" Вадиму Тарасову и Владимиру Воробьёву после матча на Кубке президента Республики Башкортостан против "Спартака":

- Вадим, как оцениваете первый матч "Салавата Юлаева" на турнире?


- Эта игра была первой в Уфе после чемпионства, поэтому сегодня нам не хотелось ударить в грязь лицом перед своими болельщиками на своей арене. Наверное, где-то была небольшая скованность. Да и не нужно забывать, что это первые игры. Здесь наигрываются связки, которые были слегка утрачены за время отдыха. Хорошо, что всё нормально закончилось.

- С точки зрения количества бросков, напряжения, для Вас этот матч был сложным? Сильно вымотались?

- Когда идёт упорная игра, то появляется психологическое давление, когда ты не имеешь права на ошибку. К тому же летние матчи непредсказуемы, даются тяжело. Все команды ведь в плохом физическом состоянии к предсезонным турнирам. И одного только мастерства тут может  не хватить. Но, в целом, мы выдержали все трудности и добились закономерного результата.

- Владимир, хотелось бы услышать Ваши впечатления о первой игре.


- Это предсезонный турнир, летний хоккей. Мы долго тренировались и, в принципе, видно, что команда находится под большой нагрузкой. Нам было очень тяжело, да и лёд оставлял желать лучшего, честно говоря. Но ничего страшного, мы выиграли, и будем готовиться к следующим матчам.

- Как чувствуете себя после травмы?


- Я уже не играл почти шесть месяцев. Очень тяжело, не совсем пока готов на сто процентов. Да и летний перерыв внёс свою лепту. Но пока ещё есть время перед сезоном, буду работать над этим.

- Сегодняшний "Спартак" впечатлил?


- "Спартак" впечатляет всегда. Эта команда с большими традициями. А ещё я так понял, что у них не играло несколько ведущих игроков. "Красно-белые" всегда боролись. У них неплохой чешский специалист. Считаю, что у этой команды есть будущее.

- На Ваш взгляд, кто является фаворитом КПРБ?


- Любой летний турнир - непредсказуем. Тут может выстрелить любой из соперников. В таких матчах обычно побеждает тот, кто находится в лучшей форме.

- Перед матчем казалось, что "Спартак" будет мальчиком для битья…


- То, что было в прошлом году, - надо ломать! Самое главное - понять, что наше прошлогоднее чемпионство - уже история. Это будет самой большой проблемой, с которой мы столкнёмся. Думаю, мы поработаем над этим. Будем настраиваться, надо всё это ломать и начинать с нуля.

- Оцените игру Александра Радулова.


- Хороший парень, очень азартный, эмоциональный. Думаю, что это большое приобретение для команды. Наверное, это достойная замена Игорю Волкову.
Дата: 06.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет