Александр Радулов: всегда играю эмоционально

После окончания матча "Салават Юлаев" - "Спартак" журналисты долгое время ожидали Александра Радулова. Однако стоило только главному новобранцу клуба появиться, как его тут же окружили фанаты. Экс-игрок "Нэшвила" никому из болельщиков не отказывал - расписывался на предматчевых программках, фотографировался.
 
Выполнив эту миссию, хоккеист отправился в сторону машины. Но по пути его остановили журналисты с просьбой об интервью. "Я только в смешанной зоне даю интервью", - отказывался Александр. Пришлось ему объяснять, что в Уфе нет микст-зоны. Чтобы убедиться в этом, Радулов на всякий случай спросил старшего тренера "Салавата Юлаева" - Венера Сафина, который подтвердил информацию. Только после этого началось общение со звёздным форвардом уфимской дружины.

- Сегодня Вы провели первый матч в составе "Салавата Юлаева" в Уфе. Расскажите о впечатлениях.

- На самом деле, очень хорошие впечатления. Я не ожидал, что придёт так много болельщиков. Это, конечно, очень приятно. Но главное то, что уровень хоккея растёт не только в Уфе, но и по всей стране.

- Отжимание после буллита - это что?


- Да мы с Лёшей Медведевым поспорили, поэтому если бы я забил, то он бы сделал то же самое. Я понимаю, что это не очень хорошо выглядело по отношению к соперникам. Что ж поделать, не забил. Так получилось.

- А что Вам сказал Олег (Твердовский, - прим. Р. С.) во время матча? Он пытался Вас успокоить, когда был конфликт на пятачке?


- Да всё нормально. Это обычная игровая ситуация.

- Вы всегда играете так эмоционально?


- Ну, стараюсь просто… Иначе никак.

- Вы чувствуете, что завоевали уфимскую публику уже после первого матча?


- Да нет, я думаю, что самое главное - команда. Все болельщики любят команду, а не отдельных игроков. Дай Бог, чтобы все болели именно за команду, и чтобы мы выигрывали.

- Кого-нибудь выделили бы из своего клуба?


- Хочу сказать, что здорово сыграл голкипер. Да и все ребята в обороне хорошо отыграли. Матч получился очень сложным, несмотря на то, что игра предсезонная. Надо сказать, что и лёд был не лучшим. Задача была не пропустить и при возможности забить.

- Успели перестроиться от канадских площадок к российским?


- Конечно, поначалу тяжело, но когда играешь в хорошей команде с хорошими партнерами, которые помогают, то перестраиваться легче. Это спорт, и если ты стараешься, работаешь, то со временем это дает нужный результат.

- Какие команды вы считаете фаворитами Кубка президента Республики Башкортостан?


- Тут много хороших команд. И говорить что-то после первого дня - глупо. Тот же "Спартак" - сильная команда. Плюс ко всему, в их составе не играли словацкие новички. Считаю, что все будут биться до конца, турнир получится очень интересным.

- Вам удалось посмотреть первую или вторую игру?


- Нет, не смотрел. Я стараюсь настроиться на игру. А смотреть на кого-то, терять силы, свою энергию - это не в моём стиле. Считаю, что нужно готовиться, думать о своей игре.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают