Первая шайба Овечкина в ВХЛ и отставка Хоменко

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Дмитрий Овечкин из "СКА-Невы" забросил первую шайбу в ВХЛ, "Металлург" уволил Анатолия Хоменко, "Дизель" устроил благотворительную акцию, а Кирилл Кольцов покинул "Буран".

Отставка Анатолия Хоменко, "Ермак" проигрывает первую игру при Болякине

В субботу после матча с "Горняком", в котором кузбассовцы разгромно уступили 3:8, решением руководства "Кузни" Анатолий Хоменко покинул пост наставника команды. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Дмитрий Геннадьевич Пархоменко, ранее являвшийся старшим тренером "Металлурга".

Пархоменко известен по работе в системе "Металлурга". Также он  являлся одним из ассистентов Петериса Скудры, под руководством которого "Торпедо" заняло 5 место в конференции "Запад" и выступало в розыгрыше Кубка Гагарина-2018. В сезоне 2016/17 Дмитрий Пархоменко входил в тренерский штаб "Амура".

Смена тренера также не помогла и "Ермаку". Буквально в утро субботы Олег Болякин принял бразды правления ангарской командой, и его дебют получился неудачным, хотя и не безнадежным. "Ермак" уступил "Зауралью" 2:3

Мишкопад в Пензе

Хоккейный год на родном льду пензенский "Дизель" завершал серией из двух матчей против китайских клубов.

На посещаемость игр против не топ-соперников повлиял не только календарный фактор, но и традиционная акция желто-синих "Принеси на матч мягкую игрушку". Любители хоккея бросают на лед игрушки, которые впоследствии игроки передают в детдом. Увы, так совпало, что в последние годы благотворительная акция является для "Дизеля" доброй, но несчастливой традицией. За последние пять лет пензенцы победили в последней домашней игре уходящего года лишь раз — в сезоне 2017/2018 был обыгран красноярский "Сокол" 2:1.

Первая шайба Овечкина в ВХЛ и семь очков Тимирева

В матче "СКА-Нева" - ХК "Саров", в котором армейцы разгромили "горожан", свою первую первую шайбу в ВХЛ забросил нападающий петербуржцев Дмитрий Овечкин. "Как забил? Даже не знаю. Повезло просто" - прокомментировал первый гол в ВХЛ форвард.

Медиапространство российского хоккея в воскресенье занимали новости о первом матче  стадионной серии в Санкт-Петербурге, где сборная России в рамках Кубка Первого канала уверенно разгромила сборную Финляндии.  И если в матче на "Газпром Арене" вопрос о победителе россияне сняли достаточно быстро, то два матча в ВХЛ в воскресный вечер не дали зрителям заскучать.

Мы привыкли к тому, что китайские команды выступают достаточно нестабильно, что по большей части касается "КРС-ОЭРДЖИ". Однако в конкретном выезде в Поволжье команда Александра Баркова показывает прогресс по сравнению с предыдущими играми. В Самаре "носороги" уступили ЦСК ВВС лишь под занавес финальной двадцатиминутки, а завершили выезд боевым и супер результативным  матчем с "Ладой". 

В игре в Тольятти присутствовала и интрига, и нерв, а победителя выявили лишь дополнительные пять минут.  Атакующие показатели зашкаливали. "КРС-ОЭРДЖИ" продемонстрировал отличную реализацию, нанеся 36 бросков, шесть из которых оказались точными, показатель же "Лады" перевалил за сто бросков (половина – в створ).  Но больше всего хотелось бы отметить нападающего тольяттинцев Александра Тимирева, для которого нынешний сезон – сезон прорыва. В матче с "КРС-ОЭРДЖИ" он набрал целых 7 очков, оформив хет-трик и став автором четырех голевых передач. Александр возглавляет список лучших бомбардиров ВХЛ. В 34 матчах форвард набрал 41 (21+20) очков.

Кольцов перешел в "Автомобилист", Бабенко – в "Северсталь". Лисов вернулся в "Рубин"

На минувшей неделе не обошлось и без крупных трансферов – дедлайн все ближе и ближе, а клубы КХЛ спешат точено усилиться, углубить ростер.

В особенности это присуще "Северстали". Череповецкая команда с приходом Андрея Разина начала чистку состава, а начав селекцию, обратила взгляд на ВХЛ. Все трансферы, которые совершила "Северсталь", подходят под философию Андрея Разина, который еще со времен "Ижстали" делает ставку на мотивацию и желание молодых хоккеистов добиваться результата. Ранее в Череповец из "Звезды" переехал Сергей Купцов, а на минувшей неделе "Северсталь" заметила успехи одного из лучших бомбардиров тюменского "Рубина" Егора Бабенко.  Для форварда это вторая попытка закрепиться в КХЛ, ранее Бабенко пытался пробиться в состав московского "Динамо". 

Кирилл Кольцов сменил воронежскую прописку на екатеринбургскую. "Автомобилист" заключил  с защитником двусторонний контракт. Соглашение рассчитано до конца сезона.  В этом сезоне за "Буран" Кольцов забросил одну шайбу и отдал пять  результативных передач в десяти матчах регулярного чемпионата.

В стан "Рубина" вернулся защитник Никита Лисов.  Этот сезон Никита начинал в составе тюменского клуба, где в 28 матчах регулярного чемпионата набрал 12 (4+8) очков.  В начале декабря Лисов перешел в хабаровский "Амур". За дальневосточников защитник принял участие в одном матче регулярного чемпионата и провел на льду менее двух минут. 
Дата: 17.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет