"КРС-ОЭРДЖИ" чуть не сокрушил "Ладу"

Новости
12 ноября, вторник
11 ноября, понедельник
+
Оба матча, сыгранные на полях ВХЛ в воскресенье, закончились в овертаймах.

Два дня назад "КРС-ОЭРДЖИ" удивил нас результативностью в Самаре, забросив в ворота ЦСК ВВС пять шайб, но пропустил еще больше и проиграл со счетом 5:8. А сегодня пекинская команда и вовсе сотворила сенсацию, на равных сыграв с "Ладой" - одним из лидеров чемпионата.

Бой, который будут вспоминать в ВХЛ еще долго, состоялся в Тольятти на глазах пяти с половиной тысяч "автозаводских" болельщиков. Поначалу все складывалось по привычному для хозяев сценарию – "Лада" задавила соперника своей инициативой, заставляла удаляться, лучший бомбардир лиги Александр Тимирев показал класс, реализовав очередное большинство. Но сразу после штраф схлопотали уже игроки хозяев, и "КРС" немедленно ответил, сравняв счет. Так, первые восемь минут встречи задали тон всей игре. Матч продолжался в валидольном режиме: "Лада" давила соперника, с потом и кровью забивала свои голы, "КРС" отвечал немногочисленными, но результативными контратаками и каждый раз сравнивал счет, сводя на нет преимущество хозяев. В итоге за всю игру хоккеисты пекинского клуба догоняли соперника пять раз, и основное время завершилось с парадоксальным для матча с такой вывеской счетом 6:6. При этом игроки "Лады" перебросали соперника более, чем в два раза – 51:20.

А в овертайме "автозаводчикам" хватило четырех секунд, чтобы забить решающий гол. 7:6 ОТ, победа "Лады". Причем, все голы тольяттинцев в этом матче забило одно звено, то самое, в котором играет Тимирев, а сам Александр записал на свой счет 7 (3+4) очков. Это отметил на пресс-конференции тренер команды Анатолий Емелин, а всем остальным хоккеистам досталось, хотя и в шутливой манере.

"Ребят – с победой. Народ сегодня повеселили, еще и выиграли. Сколько зрителей было - 5543? Добавьте к ним еще 15 человек нашей команды – они сегодня тоже были зрителями. Играла одна пятерка, которая и забила все голы. Они - молодцы. Спасибо болельщикам за поддержку – поздравляю их с наступающим Новым годом. Можно сказать, была новогодняя игра – с обоюдными подарками".

Ну, а о проигравшей стороне тоже хочется сказать только хорошее – для "КРС-ОЭРДЖИ" игра в Тольятти стала лучшей по результативности за весь сезон, шесть голов пекинцы еще не забивали.

Другой китайский клуб, "Ценг Тоу", отлично смотрелся на этом выезде – "драконы" обыграли "Барс", "Дизель" и ту же "Ладу", но в четвертом матче силы все-таки кончились. Выезд завершился поражением в Самаре от ЦСК ВВС.

Команды сыграли на равных, в этом поединке гости дважды выходили первыми, а "летчикам" приходилось их догонять. К концу третьего периода на табло была ничья 2:2, а в дополнительное время шайба Булата Набиуллина принесла победу ЦСК ВВС (3:2 ОТ).
Дата: 16.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет