Курганские приключения и новокузнецкая неожиданность

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
"Горняк" спровоцировал тренерскую отставку в "Кузне", "Химик" прервал победную серию "Нефтяника", курганцы с трудом добрались до Ангарска и взяли два очка. О событиях субботы рассказываем в традиционном обзоре.

"Я не волшебник"

Бедствия "Ермака" продолжаются и с новым главным тренером. Буквально сегодня утром Олег Болякин принял бразды управления ангарской командой, и его дебют получился неудачным, хотя и не безнадежным. "Ермак" принимал в гостях "Зауралье". Матчу предшествовала целая история: курганская команда чуть не опоздала на игру, задержавшись в дороге более, чем на двадцать часов. Из-за погодных условий "зауральцы" не могли улететь из Екатеринбурга в Иркутск, провели восемь часов в аэропорту, затем поехали ночевать в гостиницу и в итоге добрались до Ангарска только сегодня днем. Руководство "Ермака" пошло навстречу и перенесло время начала матча, иначе гостевая команда просто не успела бы на игру.

Дорожные приключения не повлияли на боевой настрой "Зауралья" - команда бодро провела первые сорок минут, трижды реализовала большинство и вела 3:0. Но ближе к концовке силы хоккеистов, не успевших нормально отдохнуть, стали заканчиваться, а "Ермак" получил возможность вернуться в игру. Ровно за секунду до сирены на второй перерыв хозяева использовали большинство, и Анатолий Раенко отыграл одну шайбу. А в третьем периоде он же снова поразил ворота "Зауралья", сократив отставание до минимума. Были и еще моменты, когда "Ермак" имел шансы перевести игру в овертайм, но курганцы все-таки дотерпели и довели матч до победы – 3:2.

Новый наставник ангарчан Олег Болякин красноречиво высказался после игры: "Я не волшебник, палкой не махнешь, и все заиграли, как ты захотел. Благодарен ребятам за то, что они проявили характер. У меня по самоотдаче претензий нет. Нам есть, над чем работать. Разберем все ошибки, которые мы допустили, будем работать, и будем шагать вперед".

Тем временем, в Красноярске "Сокол", владея инициативой всю игру, победил "Челмет" с достаточно скромным счетом 2:1. В первом периоде игра не блистала острыми моментами, во втором хозяева взвинтили темп и забили в меньшинстве, а затем и в равных составах. Третий отрезок ознаменовался ответным голом челябинцев, который поставил точку в матче.

Внезапные перемены для "Кузни"

Все было прекрасно в хоккейном Новокузнецке – пять побед подряд за плечами и место в семерке лучших команд турнирной таблицы. До тех пор, пока туда не приехал "Горняк".

Учалинцы не выглядели таким уж грозным соперником, команда испытывает сложности по ходу всего чемпионата, недавно был уволен главный тренер Венер Сафин. "Металлург" вышел на игру в статусе фаворита и… был разгромлен со счетом 8:3. Новокузнечане быстро открыли счет, не прошло и трех минут со стартового вбрасывания, но получили в ответ шквал атак и на перерыв ушли, проигрывая 1:3. Далее мучения хозяев только продолжались, они ни разу не смогли не то, чтобы догнать, но и хоть сколько-нибудь приблизиться к своему сопернику.

Такое поражение, видимо, стало большим шоком для руководства "Металлурга", потому что сразу же после игры главный тренер команды Анатолий Хоменко был отправлен в отставку.

"Уважаемые болельщики! Приношу вам искренние извинения за результат в сегодняшнем матче с "Горняком", за то, что показала наша команда на льду. Дома, при своих болельщиках, такая игра недопустима и, поверьте, выводы обязательно будут сделаны. Не на словах, а на деле. С такой ситуацией мириться мы не намерены", - с таким заявлением выступил генеральный директор клуба Андрей Денякин.

Далее "Кузню" поведет за собой Дмитрий Пархоменко, который ранее занимал должность старшего тренера в штабе Хоменко.

Забивная "Югра", уверенный "Химик" и новый лидер таблицы

В Альметьевске схлестнулись соперники с затяжными победными сериями: у "Нефтяника" она достигла 13 матчей подряд, у гостившего в Татарстане "Химика" - 11. Прервалась, к большому огорчению местной публики, именно альметьевская. На старте встречи команды по разу реализовали "лишнего", затем "Нефтяник" вышел вперед, поведя 2:1, далее игра проходила с преимуществом хозяев, но "Химик" дождался своего момента и в концовке второго периода сумел сравнять счет. Третий отрезок победителя не выявил, как и овертайм, а на буллитах лучше сработали игроки воскресенской команды, сумевшие пробить Романа Смирягина четыре раза из пяти. 3:2 Б, серия "Химика" продлилась до 12 победных матчей.

Буллиты были и в соседнем Нефтекамске, где "Торос" бился со "Звездой". Там основные события встречи пришлись на второй период, в котором соперники потрепали друг друга с многочисленными нарушениями правил и забили по одному голу. Ничья осталась неизменной до конца основного времени, а на буллитах точнее оказались форварды "Тороса" - 2:1 Б в пользу хозяев.

"Югра" подарила праздник своим болельщикам, разгромив на домашнем льду ХК "Тамбов" с сухим счетом 6:0. Как позже отметил наставник "горожан" Андрей Лунёв, "в матче играла одна команда, и это "Югра"". У тамбовчан не получалось абсолютно ничего, а ханты-мансийцы аккуратно начали, какое-то время пристреливались, забили в концовке первого периода, а дальше просто уничтожили оборону гостей до самого основания. Отметим ветерана югорчан форварда Александра Матерухина, который оформил ассистентский хет-трик, и вратаря Евгения Иванникова, на счету которого третий шатаут в сезоне.

"Засушил" игру и голкипер "Рубина" Егор Назаров. В поединке с ХК "Саров" на его долю пришлось 29 бросков в створ, Назаров справился со всеми, а его партнеры ограничились двумя голами – этого хватило для победы. 2:0 в пользу тюменцев.

Завершился длинный игровой день матчами в Санкт-Петербурге. "СКА-Нева" благодаря шайбам Кукштеля, Курбатова и Петькова успешно справилась с "Бураном" (3:1), перешагнула отметку в 55 набранных очков и вышла на первое место в таблице, обойдя "Ладу". А "динамовцы" вели 2:0 в матче с ХК "Рязань", но растеряли преимущество и проиграли 2:3 в основное время. В составе рязанцев главным героем встречи стал форвард Александр Акмальдинов – благодаря его дублю команда вернулась в игру, а в эпизоде с третьим голом, который стал победным, он выступил в роли ассистента.
Дата: 15.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет