"Для нашего вида спорта эти игры очень важны". "Классика" в цитатах

Новости
20 августа, вторник
1
За сутки до первой части незабываемого шоу хоккейной классики в Петербурге AllHockey.Ru вспоминает, какие высказывания сопутствуют наступающим матчам на Крестовском острове.


Цитаты какой степени восторженности оставят в новостных лентах и газетах стадионные матчи в Петербурге – узнать только предстоит, причем очень-очень скоро. Впрочем, в грандиозности впечатлений сомневаться даже не приходится, ибо уже на подготовительном этапе о событиях 16 и 22 декабря было сказано-пересказано.

"Мы уже давно хотели провести такую игру на футбольном стадионе. Это давно обсуждалось. Нам повезло, что сейчас построена такая арена в Санкт-Петербурге, одна из самых современных арен в мире, где мы имеем возможность даже закрыть крышу на время проведения матча, исключая тем самым все риски, связанные с погодными условиями. Долго обсуждалось, долго планировалось. И сейчас идет большая работа по организации этих двух игр.

Знаете, в последний раз на футбольном стадионе играли в 57-м году. Сборные СССР и Швеции. В "Лужниках". Наверное, уже пора бы сыграть еще одну игру. Для популяризации хоккея, люди могут прийти целыми семьями для того чтобы увидеть хоккей. Надеюсь, это поможет привлечь новых болельщиков. Такие матчи важны для развития хоккея, это уже давно мировая практика. Вы прекрасно знаете, что в США и Канаде такое проводится очень часто, в Финляндии были такие матчи. Для нашего вида спорта эти игры очень важны".

Эти слова с показательным блеском в глазах глава штаба национальной сборной России Роман Ротенберг, всей своей риторикой показывая неравнодушие к идее, всего лишь чуть больше месяца назад, когда из каркаса петербургской классики был виден лишь фирменный дизайн мероприятия да даты и соперники.

Вкупе с этим всю грандиозность работы, проделанной оргкомитетом проекта петербургской классики, отлично проиллюстрировало то, что все увидели всего лишь четырьмя неделями спустя у самого подножья монтируемой в центре огромного стадиона коробки. Там технический директор "Газпром Арены" Николай Егоренко размеренно и с легкой гордостью рассказывал обо всех подробностях подготовки, проливая своими словами свет на колоссальный масштаб работ, по всем фронтам проделанной большущей командой хоккейной классики от пиара до инженерного проектирования.

– Так как наш стадион все-таки является футбольным сооружением, достаточно сложно переработать его под выполнение хоккейной функции. Мы делаем это в первый раз, для нас для всех это все в новинку. Появляются некоторые технические сложности, которые мы преодолеваем. Уверен на сто процентов, что к воскресному матчу мы будем готовы принять на стадионе аншлаг для проведения хоккейного матча сборных. Честно говоря, не знаю, есть ли аналоги, чтобы выкатывалось поле и на его месте организовывалась хоккейная коробка. Поэтому ничей опыт мы не используем, делаем это все в первый раз самостоятельно.
 
Другим весомым свидетельством в пользу успешности организаторского мышления людей, раскручивающих последний месяц матчи стадионной серии на Крестовском, являются другие слова Романа Ротенберга, подкрепляющие здравие экономической составляющей идеи:
 
"Мы посчитали всю экономику до того, как приняли решение о проведении и начали реализацию данного проекта. Есть бизнес-план и финансовая модель, на этом проекте мы планируем выручить прибыль. Подобные большие мероприятия аккумулируют выручку в районе 70–80 миллионов рублей"

В предвкушении, безусловно, находятся и непосредственные участники уникального и исторического события. Юкка Ялонен заинтересовался матчем, когда событие было только на уровне слухов: "Мы с нетерпением ждем декабрьского матча на футбольном стадионе в Петербурге. Один раз мы уже играли со сборной России на открытом воздухе в Хельсинки, и это был потрясающий опыт. Такое случается нечасто, и это такой бонус для игроков, для болельщиков – настоящий праздник". А вот Андрей Локтионов и вовсе уже прикидывает, каково будет выступать перед рекордной аудиторией.

– Ребята вышли немного скованными при своих трибунах. В Санкт-Петербурге зрителей будет еще больше. Я еще не играл на таких больших стадионах при зрителях. Только выходил на раскатку, но на игру меня не поставили. Сидел, смотрел за ней на трибунах. Это было в Нью-Джерси. Очень жду матча, интересно будет сыграть.

На матч Россия – Финляндия, увы, попасть уже невозможно. Если, конечно, вы каким-то образом не позаботились о покупке билета заранее. Однако отчаиваться не стоит – 22 декабря будет не хуже! На матч СКА и ЦСКА еще остается считанное количество свободных мест. Григорий Лепс одобряет. 
Дата: 15.12.2018

Комментарии 1

ВСе получилось более чем успешно. И игра и обстановка. А победа 5-0 сборной России стала хорошим финалом.