Сборная России мстит Ржиге за Кубок Карьяла

Новости
19 июня, среда
18 июня, вторник
1
Автор AllHockey.Ru о том, как на Кубке Первого канала сборная России взяла разгромный реванш у чехов за поражение на первом этапе Евротура.  

Локтионов вернулся в первое звено  

По евротуровской традиции сборная России встречается с Чехией в последний игровой день. Но на этот раз все по-другому – на десерт, на стадионе в Санкт-Петербурге, останутся финны, а матч с чехами, таким образом, пришелся на субботу. Извечных наших соперников сейчас возглавляет Милош Ржига, который, кстати говоря, не так давно отпраздновал свой 60-летний юбилей. Когда-то самый яркий иностранный тренер в КХЛ хорошо настраивает свою команду против сборной России. Это уже показала встреча Кубка Карьяла, которую чехи выиграли со счётом 5:2. Хотя перед Кубком Первого канала Ржига уже жаловался на нехватку времени: "У сборной России будет больше времени на подготовку, а у нас будет два дня перед стартом турнира. Мне кажется, что это несправедливо".  

После проблем в нападении в первом матче со шведами тренерский штаб решил вернуться к прежнему ударному сочетанию Григоренко – Локтионов – Капризов, а Максим Шалунов остался 13-м нападающим. Крайне неудачно отыграла питерская тройка Гусев – Прохоркин – Барабанов, но, видимо, ее нельзя разбивать по определению. Ожидаемо не было травмированного Ивана Телегина, и Кадейкин продолжил занимать его место в тройке с Андроновым и Плотниковым. В четвертой линии нападения Слепышева заменил Андрей Кузьменко. В обороне вместо Михаила Науменкова появился Андрей Педан. Только вот в воротах снова играл Илья Сорокин. Значит ли это, что перед питерской публикой с финнами сыграет Игорь Шестеркин, а Игорь Бобков просто так покатается?



Питерское звено проснулось в большинстве  

И все-таки хорошо, что питерское звено не разбили – это показал первый период. Чешский голкипер Доминик Фурх не так удачно играет за "Северсталь" в КХЛ, и шайба в воротах не заставила себя ждать. Тем более что его команда быстро получила совершенно необязательное удаление за нарушение численного состава. И питерская спецбригада (усиленная Сергеем Плотниковым) на отлично разыграла большинство. После паса Никиты Гусева Василий Токранов забил свой дебютный гол за сборную России. Александр Барабанов тем временем закрывал видимость Фурху.  

Но хозяева тут же получили "обраточку". 34-летний защитник Ондржей Немец, выступавший за ряд клубов КХЛ, а сейчас играющий на Родине, бросил по воротам, а Доминик Кубалик удачно подправил шайбу в сетку. Кубалик в 2017-м году не смог заиграть за "Салават Юлаев", а теперь мстит россиянам или, наоборот, хочет привлечь внимание уфимского клуба, который все еще владеет правами на него в КХЛ. На Кубке Карьяла этот форвард сделал хет-трик в ворота сборной России и сейчас прибавил новый гол. Однако хозяева турнира подготовили еще одну шайбу в большинстве – на этот раз Никита Гусев вывел Николая Прохоркина на ударную позицию, и он успел поразить ближний угол. До перерыва команда Ильи Воробьева еще разыгрывала "5 на 4" и "5 на 3", но уже не столь успешно.  



Настроение испортила только травма Капризова  

Впрочем, во втором периоде шайбы начали залетать и в равных составах. Андрей Локтионов доказал, что не зря опять получил место в первом звене. После выигранного Михаилом Григоренко вбрасывания форвард "Локомотива" шикарно попал в дальнюю девятку. Дальше первое же звено отличилось еще раз: после броска Кирилла Капризова Доминик Фурх накрыл шайбу уже за линией ворот. Судьи выясняли это после длительного видеопросмотра. Добить чехов решил Андрей Кузьменко, совершивший издевательский сольный проход и забивший в домик вратарю, и счёт уже стал 5:1.  



На третий период сборная Чехии вышла с другим вратарем – Шимоном Грубецом. Но и его быстро размочили. Андрей Кузьменко по традиции стреляет дублем на Евротуре – с его броском не справился и Грубец. Хотя форвард СКА нацелился и на хет-трик, но выход один на один уже не реализовал. Тем временем Илья Сорокин решил доказать, что он не хуже Андрея Василевского, совершив эффектный сэйв в стиле соотечественника.

Однако праздничное настроение российской команде хорошо подпортил Давид Мусил, который нанес травму Кириллу Капризову. Чех получил удаление до конца матча, но в большинстве потеря шайбы Григоренко привела к тому, что все тот же Доминик Кубалик убежал один на один с вратарем и забил в меньшинстве. Впрочем, преимущество "+5" вернул Андрей Локотионов, которого соперник забыл на правом круге вбрасывания, а Грубец пропустил в "домик".  



Как итог, разгромная, приятная победа 7:2. Единственная ложка дегтя – это, конечно, травма Кирилла Капризова. Остается надеется только, что повреждение не окажется серьезным. Теперь сборная России отправляется в Санкт-Петербург, где завтра сыграет на футбольном стадионе против Финляндии. 
 
 
 
Дата: 15.12.2018

Комментарии 1

# 16.12.2018 19:05
Зачем чешскому вратарю клюшка ? Прётся когда ему ширяют между ног ?