Сказочное спасение "Нефтяника"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Альметьевцы спасают игру за минуту до сирены, "СКА-Нева" снова забивает 7 голов, "Сокол" крушит "Горняк", "Челмет" прерывает серию поражений. Таким остался в истории игровой день ВХЛ 13 декабря. Всего было сыграно одиннадцать матчей.

На характере

"Нефтяник" одержал тринадцатую победу подряд, обыграв на своем льду "Торпедо", но это было совсем не так легко, как выглядит на словах. Альметьевские хоккеисты "проспали" начало встречи, дважды удалялись в первом периоде, "торпедовцы" использовали оба большинства и повели 2:0. Оставшееся время матча хозяева провели, пытаясь отыграться, перехватили инициативу, заставляли уже соперника раз за разом нарушать правила, но шайба не шла в ворота гостей. Переломный момент случился только в самой концовке. 2:0 в пользу гостей горело на табло вплоть до последних минут третьего периода, "Торпедо" уже готовилось праздновать победу, и вдруг "Нефтяник" таки забивает – интригу в игру вернул Андрей Демидов. После этого хозяева сняли вратаря и вшестером устроили финальный штурм, который завершился голом Данила Воеводина за двадцать пять секунд до сирены – 2:2! А в овертайме разыгравшемуся "Нефтянику" хватило минуты с небольшим, чтобы окончательно решить исход встречи в свою пользу – 3:2. Автором победного гола стал защитник Динар Хамидуллин.

Не ограничились основным временем и "Динамо" с "Бураном", сыгравшие в Санкт-Петербурге. Воронежцы забили действующему чемпиону первыми и держали минимальное преимущество большую часть игры, но в третьем периоде "динамовцы" все-таки забросили ответную шайбу, а затем они же вырвали победу в овертайме благодаря голу Андрея Бирюкова – 2:1 ОТ.

"Химик" и "СКА-Нева" продлили победные серии, "Ермак" - проигрышную

Матч в Ангарске между "Ермаком" и "Челметом" не обещал особых сюрпризов – ангарчане проиграли 15 матчей кряду, челябинцы – только четыре, и те, и другие полны энтузиазма выбраться из ямы. Но у "Челмета" ресурсов для такой задачи побольше, и они своего не упустили, одержав уверенную победу со счетом 4:1. Вернувшийся в состав капитан уральской команды Александр Тридчиков отметил свое появление дублем.

"Сокол" в Красноярске разобрался с набравшим было ход "Горняком", но нельзя сказать, что получилось легко. Ведя 2:0, хозяева подрасслабились и получили молниеносный ответ – "Горняк" отыграл два гола за полторы минуты. После этого некоторое время гости контролировали ход игры, но больше забить не смогли. Решающим моментом стал эпизод в третьем периоде, когда "Сокол", оставшись в меньшинстве, соорудил контратаку и снова повел в счете. А после этого хозяева забили еще три безответных гола и завершили игру с почти разгромным результатом – 6:2.

"Металлург" в домашнем матче с "Южным Уралом" потрепал нервы своим болельщикам. Пропустив на старте встречи, новокузнечане побежали вперед и еще до первого перерыва забросили три шайбы. Гол Павла Медведева, оформившего дубль на экваторе встречи, казалось бы, должен был снимать вопросы о победителе – 4:1, но пара удалений подряд подкосила хозяев, они отдали инициативу и позволили сопернику сократить отставание до минимума. Но большего "Кузня" не позволила, в третьем периоде сыграла по счету, сделав акцент на обороне, и завершила матч победой 4:3.

Зато болельщики "Югры" посмотрели красочную перестрелку в домашнем поединке с ХК "Саров". В общей сложности команды забросили 10 шайб. Самым интригующим выдался первый период – югорчане вели, гости отыгрывались, к перерыву счет был 4:2. А дальше игра полностью контролировалась хозяевами, закономерный итог – 7:3.

"Химик" без особых трудностей справился в Ижевске с "Ижсталью" - 4:1. Воскресенцы забивали по голу в каждом периоде и добили соперника шайбой в пустые ворота в концовке – 11-я победа подряд для команды Вячеслава Козлова. "Звезда" еще более эффектно победила "Молот-Прикамье" в Перми – 4:0. Игра ознаменовалась дракой "стенка на стенку" в третьем периоде, в результате которой один из пермских хоккеистов Александр Ремов получил 27 минут штрафа, и вторым подряд шатаутом в исполнении вратаря москвичей Александра Самойлова.

"СКА-Нева" продолжает свою феноменальную домашнюю серию, в ходе которой петербуржцы забивают не менее 7 голов за матч. Сегодня жертвой армейского напора стал ХК "Рязань". Подопечные Михаила Кравеца накидали "горожанам" свои традиционные семь шайб, хотя рязанцы, в отличие от предыдущих "жертв", здорово сопротивлялись и по ходу игры даже сокращали разрыв до минимума – 5:4. Злую шутку с гостями сыграла попытка сравнять счет в концовке, сняв вратаря – они получили гол в пустые ворота, а затем еще один. 7:4, "СКА-Нева" продлевает победную серию до 13 матчей.

"Торосу" хватило одного гола для домашней победы над "Сарыаркой" - 1:0. Его забил Станислав Голованов под занавес второго периода, а в остальном для нефтекамцев все сделал вратарь Иван Федотов, отразивший все 24 броска гостей.

"Рубин" подчистую переиграл ХК "Тамбов", одержав победу на своем льду – 4:1. В этом матче солировал форвард тюменцев Денис Давыдов, который оформил сначала голевой, а затем ассистентский дубль и набрал за игру четыре очка.
Дата: 13.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет