Сборная России проиграла "Пусть говорят", но победила шведов

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
5
Автор AllHockey.Ru о том, как Первый канал в очередной раз проигнорировал хоккейный турнир своего имени, а россияне из ЦСКА оказались сильнее шведов из ЦСКА. 

"Давай поженимся" и "Пусть говорят" важнее 

"Первый канал" в своем репертуаре. Неизвестно, зачем он проводит соревнования своего имени, ведь даже не может показать матчи. В памяти еще прошлогодний скандал, когда игры Кубка Первого канала, а это тогда по сути был предолимпийский турнир, не смогли показать из-за одиозной передачи "Давай поженимся". Потому что фейковые женихи и невесты, которые находят друг друга с помощью Ларисы Гузеевой, оказались важнее "спорта номер один в России" (по словам Владимира Путина, очень любимого каналом). Год назад обиделся даже Илья Ковальчук, после игры заявивший: "Видимо, передачи "Давай поженимся" и "Поле чудес" более важные, чем хоккей". 

На этот раз на пути хоккея встали не "Давай поженимся", но не менее претенциозные передачи, которые стабильно радуют любителей фиктивных грязных историй – "На самом деле" с якобы детектором лжи и "Пусть говорят" пусть уже не с Андреем Малаховым. Разборки бывших звезд, их любовников и детей оказались важнее хоккея. 

В итоге матч России со Швецией можно было посмотреть только на кабельном канале "Матч! Игра" или в интернете. Хотя в выходные дни, когда гордости канала "Время покажет" или "Пусть говорят" нет в эфире, место для хоккея все-таки выкроили в телевизионной сетке.

Национальная команда тем временем предстала на Кубке Первого канала в излюбленном армейском составе. По многочисленным просьбам трудящихся в состав попал, наконец, Антон Бурдасов. Но, в итоге, его в последний момент отправили в олимпийскую сборную. Мол, Бурдасов – игрок первых звеньев, а там все уже занято армейцами. Поэтому, видимо, в главной сборной нет Шипачева, Кагарлицкого, Широкова, Михеева, Паршина или Хохлачева. Также из состава выпал Павел Дацюк, но "он готовится по индивидуальной программе и проходит курс восстановления".

Андрей Локтионов попал в состав на турнир (вне заявки в игре со шведами), но тренеры решили разбить звено-открытие Кубка Карьяла и вместе с Капризовым и Григоренко поставить Шалунова. Вторым звеном вновь стало питерское, но уже в другом сочетании – Гусев – Прохоркин – Барабанов. 

И в этот раз порадовали сразу два сдерживающих звена чекеров, звена "биться-бороться" или "копаться-втыкаться" (как кому больше нравится) – Телегин – Андронов – Плотников и Слепышев – Каблуков – Кетов. Плюсом Александр Кадейкин. 

В обороне появились Гавриков, Токранов и Науменков, а остальные "на манеже все те же". Во вратарской линии в очередной раз зачем-то проверяют Сорокина и Шестеркина. Но хорошо хоть вспомнили про Игоря Бобкова, хотя неизвестно даже сыграет ли он. 

Российские армейцы сильнее шведских 

Перед игрой состоялось чествование легендарного Анатолия Тарасова, чье столетие российский хоккейный мир отмечал на днях, – под своды арены подняли его именной стяг. Но это не вдохновило сборную России на подвиги. Наоборот, счет открыли шведы – в первой своей атаке и достаточно курьезно. После броска защитника "Торпедо" Филипа Хольма шайба попала в конек Алексею Василевскому, а потом в ворота Ильи Сорокина. 



Однако оставшееся время периода прошло под полным преимуществом хозяев. Особенно выделялся Никита Нестеров, который мог забивать на пятачке после передачи Сергея Плотникова из-за ворот, а потом от синей линии в большинстве. Но вот при втором удалении шведов Нестеров отметился со знаком минус – выпустил шайбу за синюю линию. Отличные возможности были и у Капризова, и у Слепышева, и у Барабанова, который пережил столкновение с Прохоркиным в начале встречи. А вот Иван Телегин получил травму и не доиграл двадцатиминутку. 



Голкипер ЦСКА Ларс Юханссон лидирует в КХЛ по всем показателям и "засушил" уже семь матчей. Это во многом объяснялось обороной армейского клуба, но против сборной России и в заочном противостоянии с Сорокиным он выглядел "заряженным". Плотникову, Андронову и Каблукову во втором периоде не хватало мастерства, чтобы его обыграть. Также Юханссон выиграл дуэль и у Александра Кадейкина, который рвался к его воротам. Хотя и более мастеровитые Капризов и Шалунов не смогли придумать ничего неберущегося. В то же время о себе напомнил еще один швед из ЦСКА: Клас Дальбек бросил от синей линии, а Каблуков с игроками соперника закрыли Сорокину видимость – 2:0. 

В третьем периоде включили "погоню в горячей крови", и Михаил Григоренко все-таки пробил голкипера-одноклубника, забив в большинстве из правого круга вбрасывания. От непробиваемости Юханссона не осталось и следа, и через минуту Владислав Гавриков сравнял счет из убойной позиции перед воротами. Так сборная России, наконец, завелась и почувствовала запах шведской крови. Григоренко еще попал в штангу, но додавить шведов в основное врем так и не удалось. 



Не вовремя оказались и удаления Шалунова в концовке третьего периода и Нестерова, совершенно не вынужденное в нападении, в овертайме, но уже Сорокин блеснул своим мастерством перед Юханссоном. Впрочем, в итоге российские игроки ЦСКА оказались сильнее. Илья Сорокин отразил все буллиты, а Михаил Григоренко реализовал решающий бросок. 
 


Так что российские армейцы оказались сильнее шведских, а Григоренко стал главным героем встречи. Хотя по ходу игры сборной России не хватало эмоций, подводила дисциплина, а новоявленное питерское звено выглядело невнятно. Теперь впереди игра против чехов, которую Первый канал должен показать.  
 
Дата: 13.12.2018

Комментарии 5

# 14.12.2018 23:31
Первый анальный...
# 15.12.2018 08:49
Но у них есть соображения , типа : сборная играет плохо , не интересно , людям не нравится хоккей низкого уровня, и они его не смотрят . Это показывает система электронного контроля за ТВ абонентами .
Я , например , тоже : посмотрел на эту КХЛ-овскую беготню , без мысли и без цели , на одних только собачьих рефлексах "аппорт" и "фас" в течение 10 минут и переключился .
# 15.12.2018 11:31
Спасибо большое автору за статью и хайлайты ...
# 15.12.2018 11:32
To: Fisher93,
Именно так и никак иначе ...
А игра стоила того, чтобы ее показать. Сюжет , как в хорошем триллере.