Альберт Конозов: с сыном в одном звене? Дай бог мне столько отыграть!

Новости
24 августа, суббота
+
У одного из старейшин "СКА-Невы" Альберта Конозова 28 ноября родился первый сын, а в трех последующих матчах нападающий отличился дважды. В интервью Альберт рассказал о подарке болельщиков, нововведениях Михаила Кравеца и погоне за "Ладой". 

– Альберт, с рождением сына. Насколько известно, болельщики собирались поздравить вашу семью с этим событием. 

– Да, вот только-только поздравили. Что подарили? Бодик для малыша. 

– И как? Угадали с подарком?

– Ну, это нужная вещь! Однозначно! Малыш растет, лишним не будет точно. Спасибо большое болельщикам.

– С именем определились?

– Да. Демид назвали. 

– 27 лет. Наверное, все-таки не успеете в одном звене сыграть…

– Ну… Да, наверно. Но посмотрим! Дай бог, чтобы я сам играл как можно дольше. 

– Есть какая-то мечта поставить хотя бы на коньки сына?

– Ой, не знаю. Мы с женой пока об этом не задумывались. Пускай сам выбирает! Спорт, конечно, точно будем прививать. А дальше, что больше понравится, то и выберет. 

– После победы над ХК "Тамбов" победная серия "СКА-Невы" достигла 11 матчей (а теперь и 12). В прошлом сезоне команда, достигшая такой отметки, стала чемпионом.

– В любом случае, конечно, перед нами самые высокие задачи стоят. Само собой, выиграть и 11, и 12 подряд  – это всегда приятно. Каждую игру тренеры нам ставят задачу побеждать. Так что чем больше, тем лучше. Даже скажу, что внутри самой команды не так сильно обращают внимание на эту серию. 

– И все-таки после смены тренера команда контрастно завелась, кризис прошел. 

– Ну, если честно, не очень корректный вопрос. Не хочу таким образом разделять этот сезон. Что касается Михаила Григорьевича (Кравеца – прим. ВХЛ), лично я давно его знаю, он пропагандирует активный агрессивный хоккей. Думаю, что это приносит свои плоды сейчас. В какой-то момент мы просто перекатываем команду, получается перебегать соперника. 

– То есть, что-то изменилось в процессе или просто вот так вот прорвало?

– Да просто интенсивный тренировочный процесс, каким он и был. Наверное, больше в единоборствах прибавили. За счет этого и в матчах мы стали чаще их выигрывать, что тоже помогает в достижении голов и побед.

– Забросив тамбовчанам, ты отметил гол специальным жестом, хотя это уже была не первая шайба после рождения сына. Теперь все голы будут так праздноваться?

– Да нет, конечно! Не думаю, это просто эйфория пока. Что я, до трех лет ребенка буду шайбы отмечать?! (Смеется.) Просто легкий такой бонус, чтобы жене и ребенку было приятно. 

– Получилось, что первый круг заканчивали на выезде, второй начинали так же, а еще и между кругами был значительный перерыв в вашем календаре. Почти месяц дома не играли в итоге, и сразу 8:1, 7:1. 

– Ну и стадион полный пришел, болельщики тоже соскучились! При таких трибунах приятно играть. Но в любом случае, как ни крути, а мы хоккеисты и должны играть там, где приказал нам календарь. Едем на выезд – значит, выезд, хоть и долгий. Дома – значит, дома. 

– Ну вы словно вышли, и на крыльях разбомбили. Все-таки был какой-то всплеск?

– Конечно, хотелось сыграть для болельщиков после такого долгого перерыва, выиграть. Чтобы всем было приятно. Как  для них, так и для нашей команды. 

– Сколько еще запала есть на победную серию? Пятнадцать будет?

– Будем стараться продолжать как можно дольше. Но опять же повторю, не задумываемся об этом, просто каждую игру выходим и играем на победу. 

– За "Ладой" есть самоцель гнаться? Как в том году была постоянная погоня за "Динамо".

– Да нет, какой-то самоцели нет. Просто выходим, выигрываем, а дальше уже как будет в турнирной таблице, так и будет. 

– Но все-таки за последнее время "СКА-Нева" обыграла всех лидеров, всех тех, кого сейчас считают главными претендентами на финал. 

– На данном этапе это, конечно, приятно. И это очень здорово, что мы обыграли лидеров, команды, которые выше нас в таблице. Но плей-офф – вы же сами понимаете – это другой хоккей, там немножко другие вещи уже срабатывают, поэтому мы будем серьезно готовиться к этому этапу.
Дата: 12.12.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет