"Нефтяник" и "СКА-Нева" готовы потеснить "Ладу"

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
+
Итоги длинного игрового дня ВХЛ, который включил в себя восемь матчей.

Хомченко снова тащит "Химик"

Воскресенская команда вернулась после длинной 9-дневной паузы, и это сказалось на качестве игры с "Молотом-Прикамье", которая проходила в Перми. Хоккеисты Вячеслава Козлова бодро начали встречу, реализовав два большинства подряд на первых же минутах, повели 2:0, но после этого "встали", как выразился тренер. Дальше игра проходила под диктовку "молотобойцев", и пермяки не забили только благодаря хладнокровию вратаря "Химика" Павла Хомченко. На протяжении сорока минут он раз за разом выручал команду, в то время как нападающие воскресенцев только изредка добирались до ворот соперника. Один из немногих созданных моментов привел к третьему голу. Итог – победа "Химика" 3:0, на счету Хомченко 34 сэйва.

"Хорошо сыграл наш вратарь Паша Хомченко, и, в принципе, победа - это его большая заслуга, - после матча Козлов похвалил голкипера, но остальных пожурил. - Не узнал сегодня команду. Выделить, кроме вратаря, сложно кого-то".

А ведь это уже тенденция – "Химик" испытывает хронические проблемы с нападением, но "вывозит" матчи за счет вратаря. Не зря Хомченко идет в лидерах лиги по статистическим показателям голкиперов. Этот "сухарь" стал для него пятым в сезоне. Ну, а у "Химика" так или иначе – десятая победа подряд.

"Сухарем" отметился и голкипер "Звезды" Александр Самойлов. Московские "армейцы" играли в Ижевске против "Ижстали" и обошлись всего одним голом. На самом старте встречи Артем Антипов красиво из-за ворот завел шайбу в сетку хозяев, казалось, что после такого "Звезда" всю игру будет диктовать свои правила, но в дальнейшем и "армейцы" сбавили обороты, и ижевчане собрались с силами и не дали забросить больше. Счет первого периода остался неизменным до конца встречи – 1:0, победа "Звезды".

"Нефтяник" не останавливается, "СКА-Нева" продолжает громить на своем льду

Самые впечатляющие на данный момент победные серии – у "Нефтяника" и "СКА-Невы", которые вровень идут в турнирной таблице, занимая второе и третье места соответственно. Сегодня они синхронно обыграли своих соперников дома и продлили серии до 12 выигранных матчей подряд.

Альметьевская команда встречалась с "Сарыаркой", пришлось нелегко – почти тридцать минут команды рубились на равных и никак не могли распечатать ворота друг друга. Первыми это сделали все-таки хозяева – на экваторе матче точным броском отличился защитник Динар Хамидуллин. Но удержать преимущество надолго альметьевцы не сумели, вскоре они схлопотали очередные 2 минуты штрафа, и ударное звено "Сарыарки" реализовало "лишнего". В третьем периоде Виталий Каменев снова вывел хозяев вперед, после чего "Сарыарка" усложнила себе жизнь удалениями, в том числе 5-минутным несгораемым меньшинством, и его хозяева в свою очередь использовали – под самый занавес третьего периода Станислав Альшевский установил окончательный счет матча. 3:1.

А "СКА-Нева", два дня назад разобравшая ХК "Тамбов" на кирпичики (8:1), не пожалела и "горожан" из Сарова, разгромив их с не менее впечатляющим результатом 7:1. Петербуржцы затоптали соперника в первом периоде, не давая поднять головы из окопов, выиграли его 2:0, во втором пропустили, но ринулись вперед с еще большим энтузиазмом. Саровчане проиграли подчистую – и в движении, и в желании, как выразился позже их наставник Игорь Аверкин.

И "Нефтяник", и "СКА-Нева", набрав по два очка, приблизились к лидирующей в чемпионате "Ладе" вплотную. Теперь их отделяет от первого места три балла.

Бойня в Нефтекамске и серия "Горняка"

Настоящий мужской хоккей с огоньком показали "Торос" и "Торпедо", сыгравшие в Нефтекамске. Россыпь удалений, скандалы, потасовки, месть за товарищей – здесь было все. А также голы на любой вкус, которых команды забили девять на двоих. В первой половине игры нефтекамские зрители смотрели на валидольные "качели" - хозяева забивали, выходя вперед, гости отыгрывались. Но затем "Торос" стал уходить в отрыв, повел 5:2 ко второму перерыву, "торпедовцы" не опустили рук и в третьем периоде дважды использовали большинство, сократив разрыв до минимума. Перевести игру в овертайм им не хватило то ли сил, то ли секунд. 5:4, победа "Тороса" в основное время.

"Горняк" продолжает подниматься с колен после смены главного тренера. Сегодня учалинцы одержали четвертую победу подряд, разобравшись с окончательно приунывшим "Ермаком" в Ангарске - 4:1. Что примечательно, три шайбы из четырех подопечные Олега Леонтьева забросили в большинстве. А "Ермак" свой гол престижа забил в концовке – за восемь минут до финальной сирены.

Интересный поединок выдался в Красноярске, где "Сокол" принимал "Южный Урал". Здесь хозяевам льда пришлось переламывать ход встречи, уступая 0:2. "Крылатых" вернул в игру гол Ильи Берестенникова, а главным героем матча стал Максим Мальцев, который оформил дубль и обеспечил хозяевам победу в основное время – 3:2.

А в самом позднем поединке вторника "Динамо" на своем льду обыграло ХК "Тамбов" со скромным счетом 2:0. Два гола подряд хозяева забили в начале второго периода, а далее соперники только трепали друг другу нервы жесткими приемами, после которых то и дело кто-то из игроков оказывался на скамейке для оштрафованных, но голов зрители больше не увидели ни с той, ни с другой стороны. Отметим вратаря "динамовцев" Антона Тодыкова, который засушил пятую игру в сезоне, отразив 14 бросков тамбовчан.
Дата: 11.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет