Уфа: "Салават" презентовал Радулова

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
На состоявшейся в Уфе пресс-конференции президент уфимского "Салавата Юлаева" рассказал о бюджете команды и хоккеисте, чья зарплата заметно отличается от остальных. На вопросы, заданные журналистами чешскому легионеру Леошу Чермаку, отвечал его соотечественник - Михал Микеска. Подверглась "акулами пера" огню критики и билетная программа клуба. А министр по физической культуре и спорту заявил, что новая арена может быть построена в Уфе уже к 2013 году.

В самом начале пресс-конференции новичкам команды - Александру Радулову и Леошу Чермаку - торжественно вручили свитера команды.

- Мне очень приятно надеть майку своей новой команды. Надеюсь, что сезон получится удачным не только для отдельных игроков, но и для клуба, - начал Александр.

- Очень хотелось бы повторить прошлогодние достижения команды. И выиграть Лигу чемпионов, - продолжил его чешский коллега.

Далее слово было предоставлено президенту клуба Николаю Курапову, который объявил бюджет команды и покритиковал журналистов:

- Мы всегда рассказывали о нашем бюджете. А то, что писали про 50-60 миллионов долларов… Конечно, хотел бы я очень иметь такой бюджет, но такого просто физически не бывает. Даже у "Ак Барса". Поэтому, когда некоторым журналистам и обозревателям не понятно, почему "Салават Юлаев" стал чемпионом, то самое первое, что приходит в голову: "Давайте скажем, что все решили деньги. Набрали игроков". Но, наверное, вы видели, что в минувшем сезоне наша команда была командой звездой. Мы с самого начала хотели сделать звёздную команду, а не команду из звёзд. В итоге задача была выполнена. Ребята все мастеровитые, все умеют играть, умеют в самый решающий момент прибавить. Что касается контрактов, то вы все их знаете. Самым высокооплачиваемым игроком был Олег Твердовский, чья зарплата составляла два миллиона долларов. Мы эти контракты регистрируем, они на виду, вы все об этом знаете. Но почему-то тут же пишут, что в нашем клубе десять хоккеистов имеют контракты от одного до двух миллионов. Но даже если всё это умножить на двадцать четыре, то сумма получается где-то около 30 миллионов, хотя пишут, что шестьдесят. Надо сказать, что по новым правилам максимальный бюджет составляет 620 миллионов рублей. Но, замечу, что это только команда. Сюда не входит фарм-клуб, не входит ДЮСШ, даже тренеры не входят. И эти правила мы строго соблюдаем. А все эти разговоры, что мы богаче даже, чем клубы НХЛ, - утопия. Добавлю, что наш бюджет в прошлом году был пятым в России. В этом - занимаем позицию со второго по четвертое место. Три клуба, мы в том числе, имеем примерно одинаковый бюджет - максимальный в КХЛ. Вот что я хотел сказать.

Затем Сергей Михалёв похвалил своих подопечных за то, что все полность выкладываются на тренировках. Он заявил, что физическое состояние игроков соответствует данному этапу подготовки. Также наставник "Салавата" сказал, что в команде не будет канадского защитника Маккарти.

- Маккарти не будет выступать за нашу команду, так как у нас не подписан с ним контракт. Мы его приглашали в "Салават Юлаев", но он не смог прилететь вовремя, поэтому этот вопрос закрыт, - прокомментировал ситуацию главный тренер уфимского клуба.

Предоставили слово и министру по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимиру Самородову, который, отвечая на вопрос о маленькой вместимости "Уфа-Арены", заявил, что город собирается подавать заявку на принятие Чемпионата мира в 2013 году. В связи с чем в Уфе собираются строить ещё одно подобное сооружение, чья вместимость должна составить до 20 000 мест.

После этих слов министра местные журналисты адресовали вопрос обоим новичкам клуба, дескать, что им рассказывали про Уфу.

Только вот Леош Чермак не понял суть вопроса. Тогда в срочном порядке на подмогу прибежал его друг Микеска.

- Я ему уже всё рассказал - про команду, про Уфу. Я ему показал город. Теперь уже всё практически знает, - кратко ответил за соотечественника Михал.

- Я-то сам из Урала, родом из Нижнего Тагила, и в Уфе прежде неоднократно был. Правда, давно всё это было, лет восемь назад. Помню, я сюда приезжал, когда юниором выступал за московскую команду. Мы тогда заняли второе место. Гостиница, по-моему, "Турист" называлась, рядом со старым Дворцом спорта. Две недели мы тогда тут провели, было холодно. Но я-то к этому привык. Это, на самом деле, даже хорошо. Кроме того, приезжал сюда с родителями, с детской командой Нижнего Тагила. Надо сказать, что город за это время очень сильно изменился в лучшую сторону, что очень приятно, - подробно рассказал о своих поездках в Уфу Радулов.

А под занавес пресс-конференции журналисты башкирского телевидения предложили генеральному директору клуба усовершенствовать продажу билетов за счёт бронирования в Интернете.

- Самый хороший вариант - абонемент, - "перевёл стрелки" президент команды Николай Курапов. - Мы в этом году готовы продать до 6000 абонементов, оставив только 2000 на билеты.

- Нет, а интернет-бронирование, - настаивала корреспондент.

- Дело в том, что мы боремся с перекупщиками, - перебивал генеральный директор.

- У "татар" уже давно интернет-бронирование, - кто-то возмутился из зала. - Давайте уже что-то хорошее заимствовать!

Целую минуту Николай Курапов и Вадим Рыбинский смотрели друга на друга. И затем последний выдавил из себя: "Хорошо, мы учтём интернет-бронирование". На этой минорной ноте и завершилось запланированное мероприятие.
Дата: 04.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет