Ударное меньшинство "Ценг Тоу" и "Дизеля"

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Дубль Данилы Епимахина обеспечил "Ценг Тоу" победу в Казани, "Дизель" на последних минутах вырвал победу у "КРС-ОЭРДЖИ" - таковы события понедельника в Высшей хоккейной лиге.

Все участники сегодняшних матчей – команды, которые не входят в топ-16 турнирной таблицы и, соответственно, во второй половине чемпионата должны выкладываться больше прежнего, чтобы зацепиться за шанс попасть в плей-офф. "Барс", который начинает домашнюю мини-серию против китайских клубов, подобрался к кубковой зоне ближе всех, расположившись к началу игрового дня на 17 месте. Гостивший в Казани "Ценг Тоу" шел 21-м, но эти команды разделяло всего четыре очка, так что можно считать их "соседями", а очное противостояние – крайне принципиальным в турнирном плане. "Игру за четыре очка", как выражаются тренеры, сегодня взял "Ценг Тоу".

Команды начали с вязкого и абсолютного равного хоккея без большого количества острых моментов. Игра шла на нервах, кто кого перетерпит, и удача улыбнулась гостям. Героем встречи стал форвард "Ценг Тоу" Данила Епимахин. Сначала на старте второго периода он "размочил" ворота хозяев, открыв счет, а после того, как "Барсы" улучили момент для ответного выпада и сравняли благодаря точному броску Марка Марина, отличился второй раз. Хоккеисты "Ценг Тоу", находясь в меньшинстве, сообразили скоростную контратаку, которую Епимахин завершил, мастерски обыграв вратаря в ближнем бою. Отыграться второй раз "Барс" не сумел, а в концовке получил еще и третью шайбу в пустые ворота. 3:1, "Ценг Тоу" побеждает казанцев второй раз в сезоне и поднимается на ступеньку выше в турнирной таблице.

"Сегодня играли с "Барсом" – это наш прямой конкурент. Игра была за четыре очка, - подчеркнул наставник китайского клуба Андрей Кирдяшов после окончания встречи. - Поэтому нам было необходимо побеждать. Ребята старались, и все получилось".

Во второй паре игрового дня расстановка сил была не столь острой – "Дизель", который идет 19-м и ведет активную борьбу за выход в плей-офф, встречался с "КРС-ОЭРДЖИ" - соперником, сохранившим лишь теоретические шансы на кубковый раунд. Пекинская команда прежде всего преследует задачу воспитать китайских хоккеистов и подготовить их к игре за сборную, в составе много новичков, которые проводят первый сезон в Высшей лиге – результат закономерен, "КРС" часто проигрывает и идет в чемпионате вторым с конца. Тем не менее, хоккей в Пензе получился упорным, китайцы не дали взять себя голыми руками и дали "Дизелю" бой.

Хоккеисты пензенской команды довольно быстро открыли счет – на седьмой минуте после скоростного прохода по правому краю Сургей Сулев оставил не у дел голкипера гостей Михаила Боярчука. Но после этого Боярчук справился с рядом опасных бросков, поймал кураж и тащил все, что летело в его сторону. Не подвели его и полевые товарищи, которые стали отодвигать игру от ворот, бросаться в контратаки, и в начале третьего периода старания принесли успех. Филипп Толузаков пробил Владислава Фокина – 1:1, игра началась с начала.

Исход встречи, как и в казанской игре, определил внезапный гол в меньшинстве. Штраф, ставший "счастливым", получил игрок "Дизеля", хоккеисты "КРС" только расставились, казалось бы, и стали разыгрывать, но форвард хозяев Александр Тарасов перехватил шайбу в средней зоне, устремился к воротам Боярчука и обыграл его один на один. Этот гол стал победным – 2:1 в пользу "Дизеля".
Дата: 10.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет