Сухари для Фокина, дубль Кручинина, переход Купцова и возвращение Бабенко

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
Алексей Кручинин дебютирует за "СКА-Неву" и оформляет дубль, болельщики "Дизеля" награждают Владислава Фокина сухарями за надежную игру, Егор Бабенко вернулся в "Рубин", Сергей Купцов покинул "Звезду" и продолжит карьеру в "Северстали".

Звягин делится опытом с коллегами по системе "Рубина"

Наставник тюменцев Михаил Звягин провёл семинар для тренеров Центра спортивной подготовки "Тюменский Легион". Наставник команды мастеров рассказал о базовых принципах, на которых строятся действия его подопечных в обороне и атаке, в большинстве и меньшинстве, а также познакомил своих коллег с игровой моделью нынешнего "Рубина" в целом.

На вопросы тренеров, занимающихся в тюменском клубе подготовкой резерва, также отвечал помощник Звягина Алексей Исаков, специализацией которого является подготовка защитников. В качестве наглядного материала использовались, в том числе, видеозаписи различных игровых ситуаций, как из матчей с участием "Рубина", так и из поединков других команд, включая матчи различных национальных сборных.

Дубль Кручинина

Нападающий СКА Алексей Кручинин провёл первый матч в нынешнем сезоне ВХЛ.  27-летний форвард помог "СКА-Неве" разгромить ХК "Тамбов", отметившись двумя результативными бросками. Клуб из Санкт-Петербурга продлил победную серию в турнире до 11 матчей. В свое время Кручинин выступал в ВХЛ за ХК ВМФ, "Локомотив"  и "Челмет".

"Намного ли сильнее это сделало команду? Я думаю, конечно, команда становится сильнее, когда за нее играют два (Кручинин и Земченок – прим. ВХЛ) игрока из практически основного состава команды КХЛ. Ребята, которые входят в олимпийскую сборную. Думаю, да, на сто процентов: команда становится сильнее, когда у нее появляется по сильному игроку в обороне и атаке", – резюмировал после вчерашней игры наставник петербуржцев Михаил Кравец.

Впрочем, в ближайшее время снайперские показатели Кручинина едва ли продолжат прогрессировать – командированные игроки основного состава СКА отправляются в состав олимпийской сборной, и следующую домашнюю встречу "Невы" уже пропустят.

Хоккеисты "СКА-Невы" приняли участие в фестивале детских садов

Сама же "СКА-Нева" на минувшей неделе по предновогодней традиции занималась важной "социалкой". Артём Жук и Юрий Скворцов приняли участие в открытом фестивале "Шире круг". Мероприятие проходило в гимназии №587 и было посвящено инклюзивному творчеству воспитанников (в том числе и с ограниченными возможностями) детских садов Санкт-Петербурга.

Игроки петербургского клуба дважды выходили на сцену, чтобы наградить участников фестиваля памятными дипломами. По завершении официальной части фестиваля была организована большая фотосессия с хоккеистами. На мероприятии также присутствовал актёр театра и кино Андрей Ургант.

"У меня с детства всегда была такая небольшая цель – всегда помогать нуждающимся тем, чем могу. Мне кажется, присутствуя здесь, мы поднимаем людям настроение. Ну и для себя… Я вижу детей - вот был номер, где выступали ребята-колясочники - у них свои проблемы, серьезные, но они на позитиве! Они выступают, улыбаются, живут обычной жизнью. И я ловлю себя на мысли, что если у меня будет что-то плохое в жизни, и мне захочется сказать, что у меня плохая жизнь, я буду вспоминать их, и понимать, что у меня все очень хорошо и на свои проблемы я не должен ни в коем случае жаловаться", – признался Жук.

Сухари для Фокина

В пятницу, 7 декабря, после полутора суток, проведенных в поезде, хоккеисты пензенского "Дизеля" вернулись домой. Они привезли с выезда 50 процентов очков. Желто-синие разгромили со счетом 4:0 "Горняк" в Учалах и 5:0 – "Челмет" в Челябинске. Менее удачно матчи сложились в Орске и Кургане, где подопечные Алексея Ваулина уступили со счетом 3:6 и 2:3.

Героем выездной серии стал вратарь "Дизеля" Владислав Фокин. В Пензе его ждал необычный сюрприз. В Учалах и Челябинске Владислав защищал ворота своей команды и оставил их в неприкосновенности. Таким образом, опытный голкипер оформил первые два "сухаря" за свой новый клуб. За что и был награжден двумя огромными связками сушек. Награду на шею Владиславу водрузил один из самых преданных фанатов команды Олег  Матвеев.

Владислав Фокин признался, что с "сухарями" на льду его поздравляли и в других командах, но дарили маленькие пакетики сухариков, а в Пензе он получил аж две огромные связки сушек. Голкипер обещал повесить сушки на стену и постепенно уничтожать за чаем вместе с партнерами по команде.

Летом этого года Владислав Фокин перешел в пензенский "Дизель". Голкипер провел за желто-синих 15 официальных матчей, в которых пензенцы 7 раз одержали победы.

Трансферы: Сергей Купцов из "Звезды" продолжит карьеру в  "Северстали", а Егор Бабенко возвращается в "Рубин"

Нападающий московской "Звезды" Сергей Купцов в четверг  пополнил ряды череповецкой "Северстали". Сергей – уроженец Екатеринбурга. После выступлений на школьном уровне переехал в Канаду, где выступал в OHL. В России на профессиональном уровне дебютировал в составе череповецкого "Алмаза". На высшем уровне начал выступать так же в Череповце за "Северсталь". В ВХЛ защищал цвета ижевской "Ижстали", тюменского "Рубина" и "Звезды". В КХЛ выступал в составе ханты-мансийской "Югры".

А Егор Бабенко, после истечения пробного контракта с московским "Динамо", принял решение не продлевать трудовые отношения с бело-голубыми и вернуться в "Рубин".  "В "Динамо" Егору предложили контракт. Но, посовещавшись с агентами, поговорив с самим игроком, приняли решение не подписывать контракт. В его возрасте нужно играть, а не сидеть на лавке… Масса примеров, когда ребята, подававшие большие надежды, теряли игровую практику и потом о них было уже не слышно", - прокомментировал возвращение форварда генеральный менеджер "Рубина" Николай Бабенко. 
Дата: 10.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет