Выездные успехи и домашние катастрофы

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
+
Воскресенье выдалось насыщенным – команды ВХЛ сыграли восемь матчей, три из которых завершились большими разгромами.

Самый циничный разгром дня учинила на своем льду "СКА-Нева", очень кстати усилившаяся перед игрой двумя парнями из главной команды – помогать младшим "армейцам" прибыли форвард Кручинин и защитник Земчёнок. Под раздачу попал гостивший в Петербурге ХК "Тамбов". Хозяева льда не оставили камня на камне от обороны "горожан", разгромив соперника со счетом 8:1. Кручинин приложил к этому руку, оформив дубль – его голы, ставшие для команды седьмым и восьмым, добили "Тамбов" окончательно.

"Счет говорит сам за себя, мы проиграли по всем статьям, - главному тренеру тамбовчан Андрею Луневу почти нечего было сказать после такого удара. - Уступили везде. Должен извиниться за такую игру перед болельщиками, перед людьми, которые нас поддерживают. Будем разбираться, почему так произошло. Говорили, настраивали, но, тем не менее, случилось то, что случилось".

А для "СКА-Невы" победа стала одиннадцатой подряд - у "армейцев" дела идут отлично.

"Южный Урал" тоже покуражился от души, забросив "Ермаку" пять безответных шайб (5:0), да еще и в Ангарске. Орчане на протяжении всей игры владели инициативой, особенно им удался второй период, когда гости превратили 1:0 в 3:0 и обеспечили себе комфортный отрыв. Стоит отметить вратаря "Южного Урала" Дениса Синягина, который сыграл на ноль третий раз в сезоне и второй раз подряд, его "сухая" серия насчитывает уже более 120 минут.

Третий разгром случился в Воронеже – там местный "Буран" потерпел фиаско, встретившись с "Металлургом". Игра получилась зажигательной, богатой на эмоции и стычки, и нельзя сказать, что хозяева ее провалили. У "Бурана" хватало моментов, но из почти пятидесяти бросков в створ цели достиг только один. "Металлург" же стрелял точнее и шел до конца в своих атаках, итог – сокрушительные 6:1 в пользу новокузнечан. Для них это четвертая победа подряд, команда возвращается с выезда со стопроцентным результатом – 8 набранных очков.

Уральские трудности

"Лада" в Челябинске нанесла поражение "Челмету", но это было не так легко, как хотелось бы единоличному лидеру турнирной таблицы. Уставшие от поражений челябинцы в течение двух периодов переигрывали соперника во всех компонентах и дважды вели в счете, а "Лада" создавала трудности самой себе удалениями. Но на третий период тольяттинцы собрались с силами и вышли побеждать. Сначала они хладнокровно разыграли большинство и сравняли счет, а уже на последних минутах, когда дело шло, казалось бы, к овертайму, Семен Кизимов с разворота в упор расстрелял ворота челметовцев – без шансов для вратаря. 3:2, "Лада" побеждает и укрепляется в роли лидера чемпионата, а "Челмет" проигрывает четвертый раз подряд.

Сосед "Лады" по региону, но никак не по таблице – ЦСК ВВС – тоже порадовал своих болельщиков тяжелой, трудовой и потому особенно ценной победой на выезде. "Летчики" играли в Кургане против "Зауралья". Курганцы, которые были безусловным фаворитом этой встречи, оказались не готовы к вязкому хоккею, который предложили гости. Хоккеисты ЦСК ВВС старались по максимуму отодвигать игру от своих ворот, а сами атаковали не часто, но результативно. К началу третьего периода "летчики" вели 2:1, и при не самой зрелищной игре это было хорошей заявкой на победу. Но пришла беда в виде удаления на 5+20 Тимура Булатова, и почти сразу схлопотал двухминутный штраф еще один игрок самарских "армейцев". Курганцы пошли на штурм в двойном большинстве и добились своего, забросив шайбу. Ничейный счет 2:2 продержался до конца основного времени, а в овертайме игроки ВВС поддавили соперника и затолкали победную шайбу – отличился Максим Кутявин. 3:2 ОТ, гордые "летчики" увозят из Кургана два очка.

По схожему сценарию сложился матч "Молот-Прикамье" - "Торпедо". Гости дважды вели, хозяева отыгрывались, причем, в третьем периоде это произошло всего за 35 секунд – ровно столько прошло между голом "Устинки" и ответной шайбой "молотобойцев". Но ближе к концовке Максим Капитуров снова вывел "Торпедо" вперед, и в третий раз отыграться хозяева не сумели – 3:2, победа казахстанской команды.

"Ижсталь" проявила волю в домашнем поединке с "Сарыаркой" и отыгралась с 1:3, переведя игру в серию буллитов, но броски выиграли гости – 3:4 Б. А петербургское "Динамо" на своем льду порадовало болельщиков победой над ХК "Саров" - 3:2.
Дата: 09.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет