Турнир имени Пучкова: все команды потеряли очки

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
На мемориале Пучкова, проходящем в Санкт-Петербурге, наступил однодневный перерыв. Команды, сыгравшие три мачта за три дня, получили  возможность восстановить силы для второй части турнира 4 и 5 августа, которая станет решающей в розыгрыше призовых мест.
Программу третьего дня открывал матч лидера и аутсайдера нынешнего предсезонного первенства: встречались московское “Динамо” и череповецкая “Северсталь”. Забегая вперед, можно сказать, что матч не подтвердил текущие статусы команд. Но обо всем по порядку. “Динамо” открыло счёт уже в начале третьей минуты благодаря точности Дмитрия Афанасенкова. Хоккеисты “Северстали” выглядели не так уверенно, как соперник - два удаления по ходу первого отрезка (Канарский на 14-й и Тезиков на 18-й минутах). Москвичам преимущество реализовать не удалось, однако складывалось впечатление, что “Динамо” своего в этом матче не упустит.

Под занавес первого и в начале второго периодов череповчане получили возможность отыграться - был удален динамовец Шитиков. Для реализации численного преимущества соперникам не хватало завершающего броска. Однако эти две минуты большинства подействовали положительно. Возможно, и Юрзинов что-то сказал своим подопечным в перерыве – “Северсталь” заиграла активнее, и вот уже удаление Максимкина у “Динамо”. Но и на этот раз сравнять счет не удалось. Более того, пропустили довольно острую динамовскую контратаку.

После этого пошла игра на встречных курсах с опасными атаками и хорошей игрой вратарей Желобнюка и Вьюхина. Всё это привело к еще одному взятию ворот металлургов на 28 минуте, на этот раз отличается Алексей Калюжный, выйдя с голкипером Вьюхиным один на один. Затем “Северсталь” снова получает возможность разрыв сократить – удаление Непряева в составе “Динамо”. На этот раз большинство можно занести в актив череповчан, но Желобнюк в рамке не позволил сделать его результативным. Атаки продолжились и дальше, очень неплохие, но не безрезультатные. В конце периода у “Динамо” не получилось извлечь пользу из удаления Воробьёва.

Затем началось нечто невероятное. После очередных нереализованных удалений динамовцев, на 49-й минуте ”Северсталь”, стараниями Юрия Александрова, в равных составах делает счет 2-1, а всего через  полминуты - сравнивает его! На этот раз Олег Губин проходом по флангу не оставил шансов Желобнюку. Но и это ещё не всё: через полторы минуты на добивании успеха добивается Александр Зевахин, делая счет 2-3! “Динамо” занервничало от такой внезапной смены сценария, начались необязательные удаления и грубость со стороны москвичей. Несмотря на то, что в концовке команда Вуйтека предприняла попытки спасти встречу - взяла тайм-аут и заменила вратаря на 6-го полевого -  по-настоящему реальных шансов забить у динамовцев так и не возникло. Итог: 2:3, первая победа “Северстали” на турнире, причем над лидером.

Далее по расписанию в 15.30 встречались ещё один аутсайдер и фаворит, ХК МВД и “Ак Барс”. Первую атаку провела команда из Подмосковья. Практически равная игра шла до 5-й минуты, когда был удален игрок “Ак Барса” Дмитрий Казионов. Создать ничего дельного “милиционеры” не смогли, совершив несколько не очень опасных бросков, пропустив контратаку, в которой голкипер МВД Михаил Бирюков сыграл как надо. Весь первый период прошел в попытках команд создать что-либо у чужих ворот, которые так ни к чему и не привели. МВД больше владел шайбой и старался на скорости проходить среднюю зону, чаще бросать по воротам. “Ак Барс” действовал острее, но всё же соперники не дали друг другу реализовать ещё два удаления с обеих сторон  и создать особо опасных моментов.

Второй отрезок этого матча поначалу особо ничем не отличался от первого, у МВД было небольшое преимущество по игре (в основном, за счет скорости) и территории (в основном, за счет некоторой нерасторопности “Ак Барса”). Команды гнули свою линию, быстро двигались, но не более того.  Первый гол состоялся на 24-й минуте - шайба после броска Романа Дерлюка  от синей линии залетела в ворота казанцев. После этого хоккеисты из столицы Татарстана попытались перевести игру в зону противника, но добились только удаления, которое, впрочем, ни к чему не привело. А вот своё следующее большинство ХК МВД разыграл – на 32-й минуте ворота Станислава Галимова поражает Денис Кокарев, и счёт становится 2:0. Далее хоккеисты МВД продолжили владеть шайбой и территорией, лишь Евгений Медведев на 35-й минуте проверил Бирюкова – тот оказался на месте. До конца периода игра больше проходила в зоне казанцев и средней. Еще пара удалений без особых моментов и период завершился.

Третьи 20 минут ознаменовались началом активной деятельности волжан, направленной на реализацию лишнего. Забить "барсам" не удалось, соперник отбился и попытался разрыв в счете увеличить. Галимову приходилось несколько раз вступать в игру и выручать команду, парируя броски и добивания.  Очередные два удаления Антоненко и Соловьева хоккеисты “Ак Барса” так же использовать не смогли, несмотря на неплохие комбинации. МВД предпочел подержать шайбу, особо не атакуя. За 40 секунд до конца периода "барсы" сняли вратаря, и это дало свои результаты – когда на табло светились цифры 59.58, красный свет зажегся за воротами Бирюкова. Последнее вбрасывание, и никто из игроков даже не успел бросить в сторону ворот. В итоге 2:1, вторая победа над фаворитом за день и первая победа МВД на турнире.

Завершала программу игрового дня встреча хозяев турнира с “Сибирью” из Новосибирска.
“Сибирь” начала встречу  активно, нанеся первый бросок по воротам Роберта Эша. В первые минуты СКА никак не удавалось зацепиться за шайбу в зоне соперника - передачи были неточными. Первое удаление состоялось на 4-й минуте у хозяев, причем сначала на скамейку отправился, было, армеец Рычагов, но после разговора с арбитром последний передумал и назначил штраф Емелееву. Нормально разыграть большинство у гостей не получилось, состоялся, по сути, один опасный бросок, с которым Эш, хоть и с трудом, но справился. После выхода на лед оштрафованного армейцы пошли вперед, но через минуту вновь остались в меньшинстве - удален Сафронов.

Длилось это недолго, вскоре судья "уравнял" составы, удалив у гостей Сентюрина. При игре 4 на 4 моменты поочередно возникали у обеих команд, Эшу приходилось трудиться чуть больше своего визави Симчука. В равных составах картина не изменилась, у “Сибири” возникали моменты, а армейцы под конец 14-й минуты, чуть было всей командой, не запихнули шайбу в ворота Симчука. Следующие два удаления в составе гостей СКА не смог реализовать -  команда неплохо атаковала, но, не довела дело до опасного броска. До конца периода так и шла такая игра: атаки, перемещения игроков с шайбой, борьба, возможности открыть счет были у обоих команд, но на табло горели нули
.
Второй отрезок стал результативным. В начале СКА атаковал почаще соперника, Симчук был на месте. Потом “Сибирь” получила возможность лишнего разыграть, встали в зоне, но до опасных моментов дело не дошло. Из меньшинства гостей армейцам тоже пользы извлечь не удалось, но зато удалось открыть счет на экваторе периода. Дэвида Немировски защита гостей оставила на пятачке без присмотра, и Симчук был бессилен. 1:0. СКА попытался реализовать еще одно удаление сибирцев, но шайбу запихнуть в ворота опять не удалось. Последние 2 минуты периода можно занести в актив гостям, Эш потрудился, и счет остался неизменным.

Третий отрезок встречи начался с обоюдных атак, все тех же высоких скоростей. Команда из Новосибирска имела возможность поиграть 5 на 3: были удалены Шишканов, а затем Горовиков за выброс шайбы. СКА отбился втроем, но при игре 5 на 4 счет все-таки сравнивается. Отличился Денис Гроть. У гостей были шансы и дальше, армейцы вновь оставались вчетвером, но произошла контратака, и за её срыв отправился отдыхать защитник “Сибири” Дубровин. Попытки розыгрыша до верного ни к чему не привели, счет не изменился. В полных составах атаки возобновились, вратарям вновь пришлось вступать в игру, а 58-й минуте выручить своих Симчук не смог. На этот раз на пятачке забыли Игоря Мисько, который не промахнулся и вывел СКА вперед. Последние 2 минуты армейцы давили еще, владея территорией, пытались разрыв увеличить, но счет остался неизменным. 2:1, победа СКА.

На пресс-конференции, которые проходят здесь почему-то только после вечернего матча наставник “Сибири” Андрей Хомутов сказал, что это был хороший тест для его команды и всегда очень интересно проверить себя на сильном сопернике. Барри Смит сделал комплимент команде соперника, сказав, что "Сибирь" играла очень хорошо, на высоких скоростях с высокой техникой паса в нападении. Рассказал о попытках попробовать разные комбинации и различную "химию" между игроками, обещав на следующую игру попробовать тоже самое еще раз. По его словам, команда становилась сильнее по ходу игры, и СКА должен получить приз на турнире за самое большое количество времени 3 на 5.
Дата: 04.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет