"Лада" упрочила лидерство, "Челмет" продолжает пике

Новости
24 августа, суббота
+
"Сарыарка" и "Торпедо" победили на выезде, "Металлург" с трудом выцарапал очки в Рязани, ЦСК ВВС продолжился кошмар "Челмета", а тренеры "Ижстали" и "Сокола" жестко прошлись по своим подопечным за поражения. Таким стал очередной день регулярного чемпионата ВХЛ.

Уральцы проиграли по разным сценариям

Не успели болельщики "Челмета" привыкнуть к победам при новом главном тренере, как у команды начались тяжелые неприятности. Камень преткновения классических фарм-клубов, одним из которых является "Челмет", - необходимость отдавать ведущих игроков в первую команду и, соответственно, постоянная ротация состава. Сразу несколько хоккеистов забрал "Трактор", и подопечные Равиля Гусманова пока с трудом перестраиваются на игру в новых сочетаниях. Итог – только две победы в последних одиннадцати матчах. Счастливой для челябинцев не стала и сегодняшняя домашняя игра с ЦСК ВВС.

"Летчики" с самого начала принялись продавливать оборону хозяев льда, завладев тотальным преимуществом. Челябинцы справлялись с натиском в течение двух периодов и даже вели в счете 2:1, но на третью двадцатиминутку их сил не хватило, и ЦСК ВВС растерзал соперника в клочья. Четыре безответных гола в ворота Никиты Подскребалина и итоговые 5:2 на табло – уверенная победа самарцев. У ЦСК ВВС дублем отличился командированный из "Нефтехимика" Александр Авцин, также стоит отметить дебют 19-летнего голкипера Даниила Яковлева, который провел в "рамке" гостей первые 30 минут.

В соседнем Кургане "Зауралье" принимало лидера таблицы – тольяттинскую "Ладу". Автозаводчики подтвердили свой статус, перебросав соперника почти вдвое (47 попаданий в створ против 24), но выиграть сумели только в овертайме (3:2 ОТ). Победный бросок на счету Семена Кизимова, который забил за шесть секунд до того, как игра должна была перейти в серию буллитов.

Вратарские подвиги в Перми и Ижевске

"Сарыарка" под руководством Леонида Тамбиева продолжает успешно выбираться из низов турнирной таблицы. Сегодня карагандинская команда покорила Пермь, обыграв "Молот-Прикамье" со счетом 4:1. Два периода завершились ничьей 1:1, а в третьем "Сарыарка" таки взяла свое и забила три безответных гола. Здесь тоже нельзя не обратиться к статистике бросков, которая просто чудовищна для "молотобойцев" - 57-13 в пользу гостей. Всю нагрузку от разыгравшихся карагандинских нападающих принял на себя голкипер Георгий Анаркулов, на счету которого 53 сэйва.

Параллельным курсом идет усть-каменогорское "Торпедо", которое сегодня начало свою выездную серию с убедительной победы в Ижевске. Настроение игре задал Максим Капитуров, оформивший дубль за первые 11 минут, его почин поддержали товарищи, за спиной блестяще отыграл голкипер Максим Сидоров, не пропустивший ни одного гола, в итоге – 4:0 в пользу "Торпедо" и первый шатаут в карьере Максима на уровне ВХЛ. Для этого молодому вратарю потребовалось отразить 22 броска.

После игры главный тренер "Ижстали" Игорь Кропотин раскритиковал команду со всей суровостью. "К сожалению, у нас сегодня команды не было, - сказал он на пресс-конференции. - Были отдельные люди, которые пытались что-то сделать, а остальные просто смотрели хоккей - как играет команда из Усть-Каменогорска. Такое безволие мы впервые видим. Сыграли бездарно".

И Князеву досталось

Пламенно выступил и наставник "Сокола" Александр Титов после того, как его подопечные проиграли "Бурану" в Воронеже (1:3). В этой игре воронежцы уверенно доминировали на площадке и забросили три шайбы, две из которых – в большинстве. Отметим форварда Аслана Раисова, который поучаствовал во всех трех голевых атаках и набрал 3 (1+2) очка. "Сокол" свой гол почета забил только в концовке матча.

"Это, наверное, самая безобразная игра в сезоне, которая у нас была, - сказал Титов. - По приезду будем разбираться. Кто-то поедет "на выселки" после таких игр. Удаления, заработанные господином Князевым в чужой зоне, – это преступление. За что я его накажу. И очень жестко накажу".

ХК "Рязань" в домашнем матче оказал достойное сопротивление "Металлургу". Команды сыграли на равных, по очереди вели в счете, не давали друг другу расслабиться три периода и овертайм, а исход встречи определили в серии буллитов. Благодаря точному броску Павла Медведева победили новокузнечане – 4:3 Б.
Дата: 07.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет