Турнир имени Пучкова: итоги второго игрового дня

Новости
24 февраля, понедельник
+
В Санкт-Петербурге продолжается летний хоккей. Очередные три матча прояснили, какие команды серьёзно претендуют на призовые клинки.

Открывала программу встреча хоккейных клубов "Сибирь" и "Северсталь". В качестве номинальных хозяев выступили хоккеисты из Новосибирска, выйдя на лёд в тёмной форме, которая теперь считается домашней. Первые секунды матча можно занести в актив сибирякам, хотя вскоре потребовалось вмешательство голкипера "Сибири" Томаса Лоусона - сталевары пошли вперёд, но ненадолго. На 6-й минуте происходит первое удаление в матче: в штрафной бокс поехал Олег Губин, а ещё через полторы минуты череповчане остались втроём: Юрий Трубачев получил две минуты за подножку. "Северсталь" почти выстояла, несмотря на высокую активность соперника, но после появления четвёртого игрока гол всё-таки состоялся. Практически от синей линии мощным щелчком Константин Алексеев поразил ворота Растислава Стана, реализовав большинство.

"Сибирь" продолжила атаковать, не реализовала выход два в ноль, вновь получила численное преимущество - был удален Кочетков, не смогла создать ничего опасного, и под занавес первого периода состоялось удаление автора первой шайбы - Алексеева. Вратарь "Сибири" Томас Лоусон провёл первую двадцатиминутку, в общем-то, не напрягаясь. Во втором периоде Алексеев вновь удалился, но извлечь пользы из этого "Северсталь" не смогла, но смогла реализовать перевес в двух игроков в середине периода. Губин после нескольких добиваний направил-таки шайбу в сетку. Под занавес периода судья не назначил, как показалось, стопроцентный буллит - Андрей Шефер уронил своего тёзку Поснова, убежавшего один на один с вратарём.
Третий период начался острыми атаками новосибирцев и не менее острыми контратаками череповчан. Но продолжился удалением Сергея Пискунова. Численное преимущество было реализовано быстро - на 44-й минуте отличился Дмитрий Мелешко. "Сибирь" вышла вперед. Окончательный счет - 3-1 - был установлен на 48-минуте Егором Миловзоровым при выходе два в одного. "Северсталь" продемонстрировала, что она опасна в большинстве - Лоусон был на месте, правда, реализовать удаление Константина Алексеева так и не удалось. Последние 10 минут прошли под знаком острых атак, причем Лоусону в игру приходилось вступать чаще, и "Сибирь", несмотря на благоприятную для себя ситуацию, взяла тайм-аут за 4 минуты до конца. Последние 2 минуты "сталевары" играли вчетвером - был удален Николай Бардин, немного не хватило хоккеистам из Новосибирска, чтобы сделать счет крупным. Итак, "Сибирь" получает первые очки на турнире.

Второй поединок между московским ХК МВД и "Динамо" начался в 15.30. Перед игрой на больших экранах прокрутили небольшой ролик о победе нашей сборной весной в Канаде. Болельщики имели возможность ещё раз поаплодировать победной шайбе Ковальчука в овертайме.

Хоккеисты из Балашихи начали матч очень активно, первый опасный момент остался за номинальными гостями - ХК МВД играл в тёмной форме. Однако и первое удаление уже через 40 секунд так же на счету "милиционеров". Хоккеисты "Динамо" отлично простояли в зоне соперника почти все две минуты, но не сумели реализовать лишнего и затем сработал главный закон всех игровых видов спорта: не забиваешь ты - забивают тебе.

В самом начале 4-й минуты Роман Дерлюк выводит ХК МВД вперед. Далее "Динамо" вновь получает отличный шанс отыграться - у подмосковной команды два удаления с интервалом в минуту. Но реализовать теперь уже двух лишних не удалось, соперник очень уверенно отыграл в защите. Дважды выстояв в меньшинстве и ведя в счёте, хоккеисты МВД выглядят увереннее своих соперников, больше цепляются за шайбу и заставляют нарушать правила теперь уже игроков "Динамо". Первым в составе москвичей удаляется Дмитрий Лугин. Но, ни его удаление, ни удаление Геннадия Разина подопечные Олега Знарока не реализуют и несколько отдают инициативу сопернику. А под занавес первого периода москвичи сравнивают счет, реализуя численный перевес - отличился Дмитрий Тарасов.

В начале второго отрезка ХК МВД получил возможность счёт сравнять - у "Динамо" одно за другим состоялись два удаления, но сделать этого не смогли и к концу пятой минуты получили опасную контратаку, которая закончилась спорным офсайдом. Примерно к середине периода наблюдалось давление и некоторое территориальное преимущество столичной команды, за воротами Майкла Гарнетта возникла небольшая стычка, и за грубость поехал на лавку штрафников динамовец Игорь Князев. До конца второй трети матча продолжалась игра на встречных курсах, у команд проходили опасные атаки, хоккеисты МВД удалялись чаще. Результатом одного из таких удалений стал гол - за 15 секунд до конца периода Александр Горошанский выводит "Динамо" вперёд.

Последние 20 минут прошли в похожем ключе - хоккеисты ХК МВД очень хотели забить, организуя неплохие атаки. Динамовцы выглядели чуть выше классом, быстрее соперника проходили среднюю зону, в два раза меньше удалялись. Как итог - 1-2, победа команды Владимира Вуйтека.

В 19 часов начался последний матч игрового дня между СКА и "Ак Барсом". На трибунах собралось большее число болельщиков, чем вчера - порядка 3000 человек. В этот день играл "Зенит" и тот факт, что стадионы Петровский и ДС "Юбилейный" находятся друг напротив друга, стал причиной появления на хоккее небольшого количества болельщиков в цветах футбольного клуба. Перед игрой так же прокрутили канадский ролик, затем команды вышли на лёд.

СКА сразу начал прессинговать, и активные действия привели к двум удаления  в составе гостей на 3-й и 6-й минутах. Реализовать их не удалось, команды стали играть в мощный и жёсткий хоккей, товарищеским этот матч по характеру было назвать сложно. Игра становилась более качественной и зрелищной, нежели вчерашняя, наверное потому, что с "Ак Барсом" по-другому нельзя. До конца периода моменты возникали у обоих клубов, был шанс реализовать удаления с обеих сторон. Отлично сыграли вратари: Станислав Галимов и Дмитрий Ячанов. Второй период начался так же, как и закончился первый - попытки СКА задавить соперника, сыграть помощнее. Но на 24-й минуте, с разницей всего в 20 секунд, армейцы получили в свои ворота сразу 2 шайбы! Отличились Евгений Медведев и Тони Мортенсон.

После этого былое преимущество команды с Невы улетучилось, гости стали поджимать, и на 29-й минуте "Ак Барс" получил возможность играть впятером против троих. Из этого дивидендов извлечь не удалось и далее, как обычно: не забиваешь ты - забивают тебе. На 33-й минуте в ворота "барсов" назначается буллит за подножку Медведева, и его реализует Тимофей Шишканов. 1-2.

Затем сценарий словно повторяется:  через  40 секунд после буллита счёт становится равным, отличился Сергей Перетягин, СКА вновь обрёл уверенность, начались неплохие атаки. Казанцы были вынуждены нарушать правила, правда, наказать их за это армейцам не удалось. До конца периода счёт не изменился. В третьем отрезке встречи продолжились встречные курсы, где удачливее оказался "Ак Барс", на 46-й минуте казанцев выводит вперёд Алекскандр Степанов. В составе СКА начались удаления. Игорь Макаров получает матч-штраф за  атаку соперника в область головы  с нанесением травмы. Так как и сам Макаров получил травму, вместо него штраф поехал отбывать Александр Кучерявенко. На 48-й минуте "барсы" получили возможность релизовать уже двойной численный перевес - удален Каспарайтис. Ячанов отлично справлялся в рамке, но на 51-й минуте, когда СКА играл уже вчетвером, Алексей Морозов удвоил преимущество своей команды. У СКА разыграть лишнего не получилось. А Морозов имел возможность забить ещё, выходя один на один, но Зюзин нарушил против него правила. СКА мог отыграть как минимум одну шайбу. На двадцатой минуте Дэвид Немировски совершает прорыв в меньшинстве и его сносят возле ворот Глимова. Судья назначает буллит, который Сергей Кривокрасов реализовать не смог. Таким образом, СКА потерпел первое поражение на турнире.

Позже на пресс-конференции Зинэтула Билялетдинов сказал, что команда играла хорошо и в атаке, и в обороне. А Барри Смит отметил, что игра получилась отличной с точки зрения показателей, неплохо разыгрывалось большинство, но не хватило завершающей стадии.  



Турнир памяти Н.Г. Пучкова
2 августа 2008 года, Санкт-Петербург, СК "Юбилейный"

"Северсталь" (Череповец) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

  
Шайбы забросили:
0:1 - 08:19 Алексеев (Поснов), больш.
1:1 - 33:41 Губин (Соин, Поперечный), больш.
1:2 - 43:32 Мелешко (Миловзоров, Гроть), больш.
1:3 - 47:35 Миловзоров (Мелешко)

Вратари:
Стана - Лоусон

Штраф: 26 - 12

Броски: 29 - 45

"Северсталь": 35 Вьюхин, 31 Стана, 2 Егоршев, 7 Александров, 0 Тезиков, 0 Канарский, 14 Есипов, 18 Шефер, 34 Куклев, 73 Чудинов, 21 Якубов, 0 Варламов, 0 Кочетков, 3 Воробьев, 4 Зевахин, 6 Соин, 13 Бардин, 15 Трубачев, 17 Шипачев, 22 Губин, 30 Поперечный, 32 Монс, 33 Пискунов, 78 Страка
 
"Сибирь": 34 Лоусон, 0 Ключников, 36 Гроть, 0 Петушков, 5 Дубровин, 3 Алексеев, 20 Алексеев, 14 Кривченков, 93 Юшкевич, 0 Попов, 10 Миловзоров, 11 Бакика, 15 Карпюк, 17 Маркелов, 18 Мелешко, 19 Чистоклетов, 22 Анисин, 0 Боровков, 28 Муратов, 81 Поснов, 56 Тарасенко, 0 Осипенко
 

 
Турнир памяти Н.Г. Пучкова
2 августа 2008 года, Санкт-Петербург, СК "Юбилейный"
 
 ХК МВД (Московская область) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:08 Роман Дерлюк
1:1 - 18:22 Дмитрий Тарасов (Дмитрий Лугин), больш.
1:2 - 39:43 Александр Горошанский  (Александр Будкин), больш.
 
Вратари: Майкл Гарнетт (00:00 - 59:03) - Виталий Еремеев 

Штраф:
26 - 16

Судьи:
Буланов (Москва), Нестеров (Санкт-Петербург), Павловский (Санкт-Петербург)

ХК МВД: 1. Гарнетт М., Бирюков М., 2. Джиллсон Д., 3. Траханов П., 5. Князев И., 6. Дорофеев С., 7. Великов М., 8. Поллок Д., 11. Соловьев М., 17. Дерлюк Р., 12. Лапин Е., 14. Хасанов Р., 15. Бутурлин А., 16. Горбунов В., 18. Угаров А., 19. Кокарев Д., 23. Мосалев Д., 24. Москалев С., 25. Зайнуллин Р., 26. Абдуллин Д., 28. Кровопусков А., 29. Калачик Д. Главный тренер: Олег Знарок.
 
"Динамо" (Москва): 31. Еремеев В., 39. Желобнюк В., 4. Рахунек К., 6. Денисов Д., 34. Вышедкевич С., 35. Будкин А., 36. Рылов Я., 44. Максимкин И., 45. Разин Г., 95. Марков Д., 9. Ландри Э., 14. Тарасов Д., 16. Чаянек П., 17. Калюжный А., 19. Горошанский А., 23. Шитиков Д., 26. Вейнхандл М., 27. Афанасенков Д., 28. Ложкин А., 38. Толпеко Д.,  55. Бадюков А., 89. Лугин Д. Главный тренер: Владимир Вуйтек.
 


Турнир памяти Н.Г. Пучкова
2 августа 2008 года, Санкт-Петербург, СК "Юбилейный"
 
 СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)
 

Шайбы забросили:
0:1 - 23:23 Медведев (Никулин)
0:2 - 23:44 Мортенссон (Морозов)
1:2 - 32:11 Шишканов, буллит
2:2 - 32:51 Перетягин (Горовиков, Макаров)
2:3 - 45:21 Степанов (Кузьмин, Казионов)
2:4 - 50:06 Морозов (Никулин, Зарипов), больш.

Нереализованный буллит:
Кривокрасов (СКА)

Вратари: Ячанов - Галимов
 
Штраф: 37 - 10

Судьи:
Бирюков (Москва), Наливайко (Минск), Алешин (Санкт-Петербург), Гордиенко (Санкт-Петербург)
 
СКА: 30. Ежов И., 40. Ячанов Д., 2. Гусев С., 19. Каспарайтис Д., 22. Жиру Р., 27. Зюзин А., 38. Перетягин С., 44. Сафронов К., 49. Рязанцев А., 7. Крюков А., 14. Швидкий Д., 15. Кучерявенко А., 17. Солодухин В., 18. Горовиков К., 20. Шишканов Т., 33. Сушинский М., 41. Симаков А., 71. Макаров И., 77. Кривокрасов С., 81. Немировски Д., 97. Емелеев И . Главный тренер: Барри Смит.
 
"Ак Барс": 20. Галимов С., 99. Гарипов Э., 5. Никулин И., 23. Хафизуллин Д., 24. Токранов В., 33. Зубарев А., 59. Буравчиков В., 74. Емелин А., 75. Панин Г., 82. Медведев Е., 8. Мортенссон Т., 15. Шафигулин Г., 18. Бочаров С., 19. Кузьмин А., 21. Жуков М., 25. Зарипов Д., 30. Степанов А., 34. Обухов Д., 44. Раисов А., 67. Казионов Д., 69. Бурмистров А., 81. Алексеев Н., 90. Петров К., 95. Морозов А. Главный тренер: Зинэтула Билялетдинов.
Дата: 03.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет