"Зауралье" прерывает серию за секунду до сирены

Новости
20 августа, вторник
+
А также перестрелка в Тамбове, фиаско "Челмета" при Фокине и другие сценарии первого рабочего дня зимы – в обзоре дня ВХЛ.

Крупные победы и "Зауралье", прерывающее серию

Игровой день начинался большим пластом уральских матчей. В Орск в гости к "Южному Уралу" пожаловала грозная "Лада", сопротивление которой хозяева смогли оказать лишь в течение одного периода. Под занавес первой двадцатиминутки "ЮУ" даже открыл счет, однако уже к экватору встречи тольяттинцы вырвались вперед и начали добивать соперника. Шайбы Андрющенко, Головкина и дубль лучшего бомбардира сезона Александра Тимирева превратили счет в комфортные 4:1, на что орчане ответили лишь один раз, после чего пропустили вновь. Евгений Скачков установил окончательный в матче счет – 5:2.

"Горняк", в последнее время не очень успешно аккумулировавший всплеск от первой же победы при Олеге Леонтьеве, на родном льду для многих неожиданно разобрался с ЦСК ВВС. К середине первого периода Борисенков и Митякин обеспечили учалинцам преимущество в две шайбы, которые к 45-й минуте, невзирая на игровое преимущество самарцев, превратились в 4:0 – отличились Переляев и еще раз Борисенков. Подопечные Александра Соколова же в этот вечер смогли организовать лишь шайбу Игоря Угольникова в большинстве – 4:1.

Немножко драмы сегодня было в Челябинске, где, в общем-то, тоже не без доли неожиданности хозяева оказались разгромлены "Дизелем", в составе которого блистал Владислав Фокин, засушивший сухарь в сами знаете каких для себя стенах. А ведь еще недавно дороги голкипера и пензенского клуба рисковали разойтись. Теперь же Фокин выбивает второй шатаут, Зюзякин оформляет дубль, а "Дизель" становится той редкой в этом сезоне командой, которая начисто разбила "Челмет" – 5:0.

"Зауралье" не очень удачно съездило на выезд, из которого курганцы вернулись с тремя кряду поражениями, однако сегодня подопечные Альберта Логинова не без труда (соперник соответствующий), но вернулись к тому запалу, который оставили в Кургане, уезжая в крайнее турне. Если говорить проще – победили.

Открывший счет Евгений Сулимов вывел "Зауралье" вперед достаточно быстро, но к началу второго периода "Барс" сумел переломить ход встречи в свою пользу, забросив две быстрые шайбы после перерыва. Курганцы отыгрались лишь к концовке двадцатиминутки, после чего ничейный счет застыл до самых последних мгновений овертайма, пока "зауральцы" не разыграли победное большинство, а Евгений Сулимов за секунду до сирены не закольцевал протокольную последовательность на своей фамилии – 3:2.

Триллер в Тамбове, спокойствие в Сарове и Рязани

На фоне событий, развивавшихся в матче ХК "Тамбов" и новокузнецкого "Металлурга", происходящее на площадках других "горожан" выглядело крайне контрастно, хоть и не похоже друг на друга.

К саровчанам пожаловал "Сокол", и, встретившись, обе команды зарядили игру сухим прагматизмом на пять десятков минут. Лишь на 52-й минуте красноярский защитник Иван Крылов забил первый в матче гол, который, впрочем, положительно повлиял на команду Игоря Аверкина – Павел Медведев за четыре минуты до сирены перевел игру в овертайм. Дополнительный период проходил под тотальным преимуществом "Сокола" (шесть бросков против  одного), однако свои два очка гости заполучили лишь в серии послематчевых бросков.

Рязанцы же в противостоянии с "Ермаком" обратили прагматизм в одностороннюю форму. После разведки в первом периоде, "горожане" забросили две во второй двадцатиминутке – в начале и в конце – а во второй половине третьего периода оформивший дубль Иван Иванов установил окончательный в матче счет. 3:0 – первый сухарь 19-летнего Арсения Ахметова в его втором матче в Высшей лиге.

Что же тогда было в Тамбове? В Тамбове был шик, блеск и полный кайф. Уже в первом периоде новокузнечане, пропустив первыми (Гимбатов на Гимбатова), ушли в отрыв, забросив трижды за 6,5 минут. Второй период получился еще более жгучим. Во-первых, все его четыре шайбы уместились в десять минут. Во-вторых, "волки" уже к экватору встречи перевернули игру на 4:3. В-третьих, счет периода в итоге оказался зеркальным первому – "Кузня" таки не упала в нокдаун и сумела крайне своевременно восстановить равенство, не упустив игру, которая, кстати, во второй своей половине осталась безголевой. Победу же новокузнечанам принес Валерий Поляков на второй минуте овертайма. 5:4 – гости. 
Дата: 03.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет