Омск: команда Ягра крупно уступила

Новости
25 февраля, вторник
+
Омский "Авангард" продолжает подготовку к первому в истории чемпионату Континентальной хоккейной лиги. Совсем скоро команда отправится в Уфу, а сегодня была сыграна двухсторонка - хоккеисты были поделены на два состава: "белые" и, соответственно, "чёрные".

Команду белых из форвардов пополнили Попов, Курьянов, Черепанов, Свитов, Александров и Волков. Состав чёрных до игры по именам выглядел куда весомее: Ягр, Клепиш, Роса, Рябыкин, Антон Белов, Гладских, Чистов, Пестунов, Тертышный. В матче приняли участие все три омских голкипера: Александр Фомичев, Джон Грэм и Евгений Царегородцев, которые попеременно сменяли друг друга в воротах обеих команд.

Болельщики, уже успевшие соскучиться по хоккею и имевшие возможность наблюдать за своими любимцами только из телевизионных новостей, пришли понаблюдать за ними воочию в довольно приличном количестве, учитывая статус матча. На трибунах собралось приблизительно 4-5 тысяч зрителей.

Несмотря на столь мощный состав, чёрные не впечатлили своей игрой. В их действиях виделась несыгранность, также оборонительные порядки позволяли себе слишком многое в своей зоне. Так уже на первой минуте после ошибки кого-то из тройки Ягра Ежов набросил шайбу на пятак, где уже в пустые ворота ее переправил Александров. Время отмерялось "грязное", хоккеисты проводили в периоде по 30 минут без остановки секундомера, поэтому точное время шайб отметить было затруднительно. Хотя это, наверное, и не столь важно. Важно то, что под занавес периода "белые" снова добились успеха - после удаления Хасаншина отскок от борта использовал Аверин - 2:0.

Во втором периоде "белые", смотревшиеся более сыграно и мобильно, упрочили своё преимущество - две шайбы на свой счёт записал Антон Курьянов, который сначала использовал передачу Черепанова, а затем при игре пять на три забросил Грэму точнёхонько в ближнюю девятку - 4:0. До совсем неприличного счёт довел Головин, подсуетившийся на пятачке.

В третьем отрезке игры команда "чёрных" решила хоть как-то исправить положение, ведь на трибуне сидел главный тренер Сергей Герсонский, пристально следивший за действиями обеих коллективов, а место в составе ещё никому не гарантировано.


Матч "Авангард" (чёрные) - "Авангард" (белые)
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 02.08.2008    

Самый реальный шанс забить был у Росы, которого сначала вывел один на один с Грэмом Ягр. Правда, Росу сбили, за что и был назначен штрафной бросок, который и вызвался бить сам пострадавший. Однако удача была не на стороне Павла, шайба после его броска сотрясла штангу. "Белые" довольно скоро ответили своим выпадом - шестую шайбу также при попустительстве защиты провёл Выглазов - 6:0.

Всё, что удалось "чёрным", - это забросить гол престижа. Ягр и Клепиш, обыграв по защитнику, разыграли неплохую комбинацию, Грэм уже был отыгран, и Яромир отправил шайбу в пустые ворота - 6:1, уверенная победа "белых", в составе которых также неплохо смотрелись мобильные Волков, Александров и Малышев.

В составе "чёрных" можно выделить Ягра, который в отличие от своих чешских друзей не брезговал играть в пас, а также Гладских и Тертышного. Оборонительной линии "чёрных" можно поставить отметку "неуд", пока что-то позитивное в их действиях отметить сложно. Но на то и существует предсезонка. Время ещё есть, а в хоккее, как известно, "цыплят" считают по весне, поэтому спешить с какими-то выводами не стоит.


Финальный счёт игры - на табло "Арены Омск"
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 02.08.2008    


 
Товарищеский матч
2 августа 2008 года, Омск, "Арена Омск"

"Авангард" (белые) - "Авангард" (чёрные) - 6:1 (2:0, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - Александров (Ежов)
2:0 - Аверин (Федин, Выглазов)
3:0 - Курьянов (Попов, Черепанов)
4:0 - Курьянов (Попов)
5:0 - Головин
6:0 - Выгзалов
6:1 - Ягр (Клепиш)
 
 "Авангард" (белые): В. Белов - А. Бондарев, А. Попов - А. Курьянов - А. Черепанов, Н. Никита - Д. Ежов, И. Волков - А. Свитов - В. Александров, А. Полещук - А. Юксеев, М. Якуценя - А. Малышев - А. Головин, П. Турбин - Д. Козлов, Н. Выглазов - Е. Аверин - И. Федин.

"Авангард" (чёрные): Д. Рябыкин - А. Белов, П. Роса - Я. Клепиш  - Я. Ягр, М. Любушин - В. Первушин, Е. Гладских - Д. Пестунов - С. Чистов Е. Курбатов - Н. Пивцакин, А. Копейкин - Р. Хасаншин - А. Тертышный, А. Угольников - Е. Крюков, А. Храмков - И. Дубровин, К. Старцев.
Дата: 02.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет