Нескромная "Сарыарка" и град шайб в Пекине

Новости
14 ноября, четверг
13 ноября, среда
+
Программа воскресного игрового дня в ВХЛ включала в себя шесть поединков. "Рубин" проиграл, но потеснил "Ладу" на первой строчке турнирной таблицы, ижевчане вырвали победу в Цзилине, "Звезду" сокрушили в Караганде. Основные события дня – в традиционном обзоре.

Как водится, самые ранние матчи состоялись в Китае. "Ценг Тоу" принимал гостей из Ижевска, "КРС-ОЭРДЖИ" встречался с пермяками.

Цзилиньский матч получился небогатым на голы. Хоккеисты "Ценг Тоу" доминировали на площадке и всю игру нагружали оборону "Ижстали", но гости справились с их напором во многом благодаря поймавшему волну голкиперу Филиппу Долганову. Ижевский вратарь отразил 24 броска из 25. На этом фоне особенно забавно выглядит статистика бросков в обратную сторону – партнеры Долганова лишь 13 раз побеспокоили голкипера "Ценг Тоу". Но этого хватило. Пока не шла игра у молодых форвардов, свое слово взял опытный капитан "Ижстали" Антон Кочуров – он реализовал большинство в первом периоде, а в концовке третьего оформил дубль, обеспечив команде победу в основное время – 2:1.

А вот "КРС" с "Молотом" в пекинской встрече показали напористый агрессивный хоккей, в котором расстановка сил менялась несколько раз за матч. Хозяева достаточно быстро распечатали ворота гостей на старте встречи, "молотобойцы" ответили в концовке первого периода, реализовав большинство за считанные секунды до сирены. На экваторе матча случился огненный трехминутный отрезок, по ходу которого соперники забили три гола, в результате чего "Молот" повел 3:2. Стоит отметить, что игра сопровождалась стычками и парой настоящих потасовок. В оставшееся время китайцы отчаянно пытались догнать своего соперника, но гости своего преимущества не упустили и одержали победу со счетом 5:3. У Александра Дельнова – дубль, а победный гол записал в актив Александр Лебедев.

"Сарыарка" Леонида Тамбиева, оступившись в предыдущем матче с "Химиком", отыгралась на своем следующем сопернике – московской "Звезде". Казахстанцы "проспали" начало матча и пропустили быстрый гол, но больше не допустили ни одной результативной ошибки. Ничью хозяева восстановили в первом периоде благодаря шайбе Вадима Зеленкова, во втором повели, затем был тяжелый для них отрезок в виде двухминутного меньшинства 3 на 5. Этот момент Тамбиев позже назвал ключевым в матче – его подопечные выстояли, почувствовали уверенность в себе и далее спокойно довели игру до победы – 5:1. Помимо Зеленкова, забивали Леонид Метальников, Артур Сарваров и Дмитрий Желнеровский, который оформил дубль.

Совсем другим получился параллельный поединок в Усть-Каменогорске, где "Торпедо" билось все с тем же "Химиком". Подмосковная команда диктовала свои условия ровно половину матча и к середине игры вела 3:0. После этого тренеры "торпедовцев" встряхнули команду, заменив вратаря, и это сработало, хозяева стали переламывать игру, забросили шайбу, снова пропустили, продолжали отыгрываться и в какой-то момент свели отставание к минимуму. Но финальный штурм, когда надо было забивать вшестером, им не удался, "Химик" перехватил шайбу и поразил пустые ворота. 5:3, девятая подряд победа воскресенцев.

Вячеслав Козлов не обошелся без того, чтобы пожурить своих подопечных: "Два периода мы играли здорово: выполняли задание, повели в счете. Были ошибки, прозевали выход Рымарева. Играем правильно, но присутствует технический брак, поэтому дали возможность сопернику чуть-чуть приблизиться. Ребята должны пройти через такие игры. Чем больше будет таких игр, тем быстрее они будут учиться и становиться лучше".

Продлила победную серию и "СКА-Нева", и для этого "армейцам" пришлось немало потрудиться. Они встречались в Ханты-Мансийске с "Югрой", забросили первыми, но затем случился некрасивый эпизод, в котором форвард гостей Святослав Гребенщиков нанес травму капитану хозяев Станиславу Заборникову и отправился отдыхать до конца матча, а его команда получила 5-минутное несгораемое меньшинство. Хозяева этот шанс реализовали. В третьем периоде югорчане ненадолго вышли вперед, но сразу после, в свою очередь, получили штраф, и "СКА-Нева" блестяще сработала в большинстве – снова ничья. Исход матча определил овертайм, который ознаменовался потасовкой между Максимом Аскаровым и Михаилом Тихоновым, а завершился голом в исполнении "армейца" Михаила Мальцева – 3:2 ОТ.

Увенчался игровой день поединком в Тюмени между одним из лидеров нынешнего сезона и чемпионом предыдущего – "Рубин" скрестил клюшки с петербургским "Динамо". Здесь тоже хватало грубости и нервов. Тюменцы дважды вели в счете и дважды теряли преимущество, в тяжелой борьбе "динамовцы" перевели игру в овертайм и вырвали свои два очка благодаря Евгению Монсу, который стал автором дубля в этом поединке. 3:2 ОТ в пользу "Динамо". Тем не менее, "Рубин" благодаря набранному очку обогнал "Ладу" и вернулся на первое место в турнирной таблице.
Дата: 02.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет