Забивать так забивать

Новости
24 августа, суббота
+
Первого декабря, во всероссийский День хоккея, команды Высшей лиги порадовали результативными поединками.

В Орске "Южный Урал" изящно разобрался с "Дизелем", забросив в ворота соперника шесть шайб. Однако, разгромом здесь и не пахло. Поначалу команды показывали вязкий хоккей и нечасто угрожали воротам друг друга, и все же хозяевам помогли родные стены – за первый период южноуральцы обратили два своих момента в голы. 2:0. После перерыва гости перестроились, стали огрызаться, поймали шанс на хорошую атаку на отложенном штрафе и вшестером забили первый гол. А потом выдали ударный трехминутный отрезок, по ходу которого огорчили голкипера южноуральцев еще дважды и повели в счете – 2:3. Правда, надолго преимущество "Дизель" не удержал, хозяева устроили ответный прессинг и восстановили ничью за несколько минут до сирены на второй перерыв.

А в заключительном отрезке встречи "Дизель", на равных претендовавший на победу в этой игре, утопил сам себя большим штрафом. Пятиминутное большинство хозяева реализовали дважды, создав себе комфортное преимущество, а в концовке добили соперника голом в пустые ворота. 6:3 – уверенная победа "Южного Урала".

Помимо красивого счета, матч ознаменовался зрелищным флэшмобом. После окончания игры на лед вышел детский хор, который вместе с хоккеистами, болельщиками и фан-сектором спел легендарную "Катюшу".



"Горняк", пару недель назад уволивший Венера Сафина с поста главного тренера, выдал самую эффектную игру за последние пару месяцев. Под раздачу попал казанский "Барс", а главным "палачом" стал форвард учалинцев Денис Мингалеев. Возглавляя спецбригаду большинства, он реализовал "лишнего" уже на третьей минуте встречи. Далее его звено наказало "Барсов" за удаления еще два раза и добавило одну шайбу в неравных составах. Мингалеев набрал 4 (2+2) очка по системе "гол+пас" за матч, а "Горняк" выиграл со счетом 5:2. В актив "Барса" можно занести тот факт, что команда боролась до конца, не опустила рук, уступая в четыре шайбы, и отыграла два гола.

"Сегодня вся команда сыграла дисциплинировано, тактически грамотно, это то, что требовалось от них, - новый наставник "Горняка" Олег Леонтьев похвалил своих подопечных. - Было много удалений у нас, парни провели матч самоотверженно, мужественно, просто здорово, помогли вратарю. Но не обошлось и без ложки дегтя. При таком счете нельзя расслабляться. Индивидуальная ошибка защитника, шайбу не выбросили - и получили в свои ворота".

Пока Мингалеев крушил оборону соперника в Учалах, в Тамбове огненную результативность демонстрировал защитник "Сокола" Антон Савельев. ХК "Тамбов" начал игру за здравие, открыл счет, но затем посыпались удаления, которыми не преминул воспользоваться соперник. Савельев самолично реализовал два большинства и еще в одной шайбе поучаствовал в качестве ассистента, набрав в итоге 3 (2+1) очка. "Сокол" победил со счетом 5:1.

Расчехлил орудия по случаю праздника и хоккейный клуб "Саров". Мы привыкли, что "горожане" в последнее время ограничиваются одной-двумя шайбами за игру, но только сегодня. В Сарове гостил "Ермак", команда, которая, увы, служит "донором очков" для большинства соперников в этом году. Ангарчане ничем не удивили и в этот раз, "Саров" всю игру властвовал в их зоне, перебросал гостей 39-16 и забил четыре гола. 4:1, для "Ермака" - одиннадцатое поражение подряд.
Дата: 01.12.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет