Виталий Давыдов: оргчасть КХЛ проведена грамотно

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Трёхкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, лучший защитник ЧМ-1967. И всё это об одном человеке - Виталии Давыдове, легенде московского "Динамо" и всего советского хоккея.

Сегодня жизнь Виталия Давыдова не так насыщенна, как раньше - возраст даёт о себе знать. Однако он остаётся таким же подвижным и жизнерадостным человеком, каким был в молодости. Он продолжает испытывать себя на льду, участвуя в "ветеранских матчах".  Спортивный дух таких людей невероятен. Многие спортсмены, закончив карьеру, продолжают заниматься спортом для поддержания формы. Такие занятия дают им большой заряд энергии и прилив адреналина.

Виталий Семёнович продолжает активно участвовать в жизни бело-голубых - он является вице-президентом ХК "Динамо". Встретившись со мной на динамовской базе в Новогроске, он рассказал о КХЛ, приобретениях «Динамо» и о ветеранском хоккее.
 
- Как Вы относитесь, к новой лиге?

- Положительно! Самое главное - это организационная часть КХЛ, которая была проведена очень грамотно. Думаю, что такие дисциплина и порядок сделают лигу ещё интереснее,  ещё красивее.

- Сейчас многие сравнивают КХЛ с НХЛ. Кто-то даже считает, что это некая пародия на НХЛ. Как Вы это рассматриваете?


- Можно по-разному обозначить, пародия это, или нет. Ведь любое новшество всегда, воспринимается в штыки. Поэтому мы хотим убедить болельщиков, что это самое новшество  необходимо, что оно принесёт определённые плоды.


Виталий Давыдов
Фото: Диана Озимова, AllHockey.Ru   

- Как Вы считаете, игроки, приобретённые "Динамо" этим летом, сумеют улучшить качество игры команды?

- Селекционная работа была проведена на хорошем уровне. Я считаю, что те игроки, которых приобрело московское "Динамо", являются достойным пополнением. Думаю, что в этом сезоне качество игры  команды будет значительно лучше.

- На Ваш взгляд, сможет ли КХЛ достичь того же авторитета, что и НХЛ?


- Я думаю, что со временем это прогнозируемо. Всё будет зависеть от многих обстоятельств. Лига только сформировалась.  Будем надеяться, что она будет не хуже, но на это нужно время.

- Как Вы считаете, нужно ли узаконивать "драки" в КХЛ?


- Плохое перенимается быстро. В НХЛ эти драки являются преднамеренными, рассчитанными на публику. А мы порой это перенимаем, и это шоу у нас превращается в настоящую драку. У них эта драка подстроенная, а у нас нет. Наши дерутся, кто как может, и это становится похоже на уличную потасовку.

- С какой целью проводятся матчи между ветеранами?


- Цель - продлить спортивную жизнь нашим игрокам. Хоккейная карьера заканчивается в 35, 36, ну в 38 лет. А что дальше? Вот здесь и приходит на выручку ветеранское движение.
Потому что игрок, помимо своей профессии и новый работы получает возможность тренироваться кататься, заниматься тем, что ему нравится. Мы получаем от этого огромный заряд энергии! Проводятся ветеранские чемпионаты.

- Эти мероприятия имеют финансовую поддержку?

- Финансовая поддержка имеется. Как правило, помогают люди, которые любят хоккей и готовы вложить свои средства, или те, кто сами занимаются хоккеем. По-разному бывает.. Но определённых, конкретных спонсоров у нас нет. Всё зависит от того, кто кого найдёт. (смеется)

Что можно сказать после состоявшегося разговора? Был затронут один из самых актуальных на сегодняшний день вопросов - вопрос, касающийся Континентальной Хоккейной Лиги. Давыдов призывает болельщиков  адекватно реагировать на изменения в лиге. Впереди нас ждёт ещё очень много нового и неизведанного. Остаётся внимательно следить за происходящими событиями.

Дата: 02.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет