В Китае синхронно, в Казахстане – по-разному

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
+
Последний игровой день осени в ВХЛ получился достаточно коротким и "ранним". По паре матчей в Китае и Казахстане закрывали ноябрь. Подробности – в обзоре пятницы.

Черная полоса прервана

Последняя виктория "КРС-ОЭРДЖИ" была датирована первым днем ноября, после чего пекинский клуб проиграл восемь встреч, набрав в них лишь одно очко и регулярно очень много пропуская. И вот в последний день месяца круг замкнулся – "КРС-ОЭРДЖИ" одержал уверенную победу над гостившей в Пекине "Ижсталью".

Залогом успеха послужил ударный первый период, за который китайский коллектив отгрузил удмуртскому три безответные шайбы. На девятой минуте Кристофер Сето вывел "Куньлунь" вперед, а через несколько минут Джош Николлс забросил свою первую шайбу в сезоне. Незадолго же до перерыва Руди Ин отличился в большинстве, доведя отрыв до крупного.

В оставшееся время команды дважды обменялись заброшенными шайбами. Руди Ин в итоге оформил дубль, а Лукас Локхарт, как и Николлс, впервые отличился в ВХЛ. 5:2.

Более прагматично с приехавшим в Цзилинь "Молотом-Прикамье" разобрался "Ценг Тоу". Команда Андрея Кирдяшова открыла счет лишь на исходе первой половины встречи – отличился Артур Чувиляев. Добить же пермяков китайской дружине удалось лишь во второй половине заключительного периода: на 53-й минуте Чувиляев оформил дубль, а за 18 секунд до сирены Егор Лебедев поразил пустые ворота. Денис Перевозчиков засушил первый сухарь в сезоне. В последний раз голкипер "Ценг Тоу" оставался сухим в прошлом регулярном чемпионате, как раз-таки защищая ворота пермской команды.

Первое поражение Леонида Тамбиева

Весело и задорно начинался матч в Усть-Каменогорске, где "Торпедо" и "Звезда" обменялись заброшенными шайбами по два раза за первые двадцать минут. Чтобы открыть счет, армейцам понадобилось 225 секунд – Никита Мокин точно бросил низом из-под защитника. Ответ торпедовцев не заставил долго ждать: в начале шестой минуты столичные гости остались в меньшинстве, и казахстанская команда за полминуты реализовала численное преимущество – Жайлауов в касание с пятака замкнул передачу Евгения Рымарева.

Еще через 1:19 "Торпедо" уже вырывалось вперед. Белухин и Шин убежали два в одного, и Евгений, сыграв за счет партнера, щелчком послал шайбу под перекладину. Впрочем, и "Звезду" такой расклад не устраивал. На 13-й минуте Евгений Воронков сравнял счет, причем всего за первый период москвичи бросили в створ лишь четыре раза. Дважды из них – точно.

Как это часто бывает при таких сценариях, после перерыва количество голов резко сократилось. В оставшиеся сорок минут зрители увидели лишь одну шайбу под занавес второго игрового отрезка, которая, тем не менее, оказалась для хозяев победной. Вновь в большинстве: после длинного розыгрыша по зоне Николай Глухов победно стрельнул от синей – 3:2.

Первые очки у руля "Сарыарки" потерял Леонид Тамбиев. Карагандинцы на своем льду принимали "Химик" и в упорной боевой игре уступили в овертайме. Начиналось, впрочем, для "Сарыарки" все очень неплохо. На заре последней пятиминутки второго периода Олег Ломако таки открыл счет, выведя хозяев вперед. Однако отстоять минимальное преимущество карагандинцам так и не удалось – за несколько минут до сирены Илья Коренев перевел игру в овертайм, в котором победную для воскресенцев шайбу забросил Михаил Котляревский. 
Дата: 30.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет