"Ак Барс" – "Локомотив": состоится ли реванш?

Новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
+
30 ноября в 19.00 по московскому времени в Казани состоится первое вбрасывание в матче между местным "Ак Барсом" и ярославским "Локомотивом". Команды уже встречались в Ярославле 6 октября и тогда верх одержали "железнодорожники" со счетом 2:1. Сумеет ли чемпион взять реванш на своем льду?

Успехи на дистанции

С одной стороны, для этого есть все предпосылки. Казанцы находятся в отличной форме, одержав шесть побед подряд. От чувствительного домашнего поражения в матче с московским ЦСКА не осталось и следа. А в ходе победной серии подопечные Зинэтулы Билялетдинова сломили сопротивление магнитогорского "Металлурга" и "Автомобилиста" из Екатеринбурга, который по-прежнему единолично занимает первое место Восточной конференции и, несмотря на спад, никуда оттуда не собирается. Хотя если казанский клуб так продолжит, то вполне сможет пошатнуть позиции лидера. Особенно если учитывать приличную игру обороны команды, которая дала небольшую осечку как раз в матче с клубом Андрея Мартемьянова. Ярославцы же в свою очередь в последних шести играх дважды теряли очки: в Сочи дружина Дмитрия Квартальнова уступила хозяевам в овертайме, а в Хельсинки осталась ни с чем в упорнейшем поединке против "Йокерита".

В сводной таблице чемпионата команды разделяет разница в шесть очков в пользу казанцев, однако внутри своих конференций соперники занимают разные позиции. "Ак Барс" третий (хотя если смотреть исключительно на очковый показатель, то второй) вслед за омичами и с отставанием всего в четыре балла от первой строчки, а "Локомотив" четвертый с разницей в одно очко от того же "Йокерита" и пропастью от лидирующего ЦСКА.

С другой стороны, поединок между Казанью и Ярославлем – не просто рядовой матч Континентальной Хоккейной Лиги. В умах болельщиков это нечто более глубокое. И чтобы понять, о чем идет речь, мы ненадолго отправимся…

…назад в прошлое

Матчи между этими командами любопытны не только благодаря статусу клубов, но и с точки зрения богатой истории противостояний. Наиболее яркой страницей является финальная серия сезона 2008/09, где в седьмом матче Кубок Гагарина вырвали казанцы. После этой битвы каждая встреча соперников в регулярном чемпионате еще долго воспринималась как продолжение банкета. Что интересно, "Локо" побеждал чаще и почти всегда с разницей не более двух шайб за редким исключением. А с 29 августа 2015 года так и вообще ни разу не проиграл команде из столицы Татарстана. Начиная с этой даты, команды провели уже семь поединков в регулярных чемпионатах, сегодня состоится восьмая встреча. Дополнительный стимул для "Ак Барса" прервать, наконец, неприятную серию. Тем более, что из 25 очных поединков за всю историю в КХЛ у "барсов" лишь на три победы меньше, чем у соперника.

Ситуация в клубах

У Казани травмирован ведущий форвард первого звена Антон Ландер, который в течение двух месяцев не сможет помочь команде. А потому тренерскому штабу придется ломать голову, кем заменить забивного шведа. Пока что ставка делается на дуэт легионеров Азеведу-Секач, которые на двоих набрали уже 50 очков. К тому же, не лучшим образом складываются дела у клуба с нападающим Александром Бурмистровым, который

неожиданно выпал из состава и, фактически, оказался не нужен команде. Сейчас менеджмент клуба ищет варианты обмена игрока, из которых вероятней всего сделка со СКА, в результате которой клуб получит права на форварда "Сент-Луиса" Никиту Сошникова. Сейчас "Ак Барс" ждет ответа от питерского клуба.

Для тренерского штаба Дмитрия Квартальнова тревожным звоночком могут послужить намечающиеся проблемы в обороне. До ноябрьской паузы в чемпионате защита была одним из главных козырей "железнодорожников". Сейчас же 3-4 пропущенные за игру шайбы становятся чем-то обыденным, несмотря на дуэт Салака и подающего надежды молодого Коновалова. Перед визитом в Казань "Локомотив" удачно слетал в Нижнекамск, но сумел одержать победу лишь в серии послематчевых бросков. Также на матч с "Ак Барсом" не готовы выйти молодые защитник Рушан Рафиков и нападающий Егор Коршков. А вот нападающий Андрей Локтионов, который проводит свой лучший сезон в КХЛ, в полном порядке. В 32 играх форвард набрал 30 (12+18) очков. Локтионов уже установил личный рекорд результативности в КХЛ, а также входит в топ-5 игроков лиги по количеству победных шайб – пять раз его голы приносили "Локомотиву" два очка.

Прогноз

"Ак Барс" в последних матчах показывает феноменальную игру, команда мало пропускает и показывает скоростной, яркий хоккей. На контрасте игровая форма "Локомотива", который бодро начал сезон, но в последних матчах от чего-то притормозил. Для "Барсов" идеальный момент прервать черную полосу в играх с "Локомотивом" и одержать первую победу за 4 года. В этом мнении солидарны и большинство букмекерских контор, и некоторые специалисты.
Дата: 30.11.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги