"Нефтяник" вырывает победу в матче дня

Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг
+
Семь разнообразных матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ этим вечером. Подробности – в обзоре 29 ноября.

Новая победа "Челмета", "Горняк" без голов и два очка орчан

"Горняк" при Венере Сафине славился не самой стабильной, но выделяющейся атакующей игрой. Сейчас Сафина в команде уже нет несколько недель, результат принципиально не изменился, а сегодня учалинцы и вовсе покинули родной лед без единой заброшенной шайбы.

Владислав Барулин открыл счет на четвертой минуте встречи. Незадолго до перерыва Владислав Волков укрепил преимущество "Дизеля", а под занавес первой половины встречи Сергей Сулев отправил "Горняк" в нокдаун. Закольцевал же сценарий игры в завершающей стадии третьего периода все тот же Барулин – 4:0. Владислав Фокин с 32 спасениями засушил первый в сезоне сухарь.

Остался без очков в этот четверг и другой клуб из Башкирии. "Челмет", который гостил в Нефтекамске, после сумасшедшего рывка Равиля Гусманова стало слегка потряхивать, однако в целом челябинцы пока находят в себе стойкость не сыпаться и вслед за естественной просадкой выдавать победные игры. Как, например, сегодня.

В начале второго периоде "Челмет" забросил две быстрые шайбы. В течение 49 секунд Юрий Шадрин и Никита Тертышный добыли своей команде весомое преимущество, которого в итоге хватило до победы. "Торос" сумел лишь сократить свое отставание до минимума – на 49-й минуте встречи Сергей Емелин забросил последнюю в поединке шайбу – 1:2.

Самый упорный же матч на Урале прошел сегодня в Орске, где "Южный Урал" в овертайме вырвал победу у "Барса". Гости вышли вперед уже спустя 56 секунд от стартового вбрасывания. Орчане в целом достаточно своевременно сумели сравнять счет, а в первую пятиминутку второго периода выйти вперед, однако миновать овертайма у хозяев не получилось. Еще до второго перерыва казанцы сравняли счет, после чего третий период команды провели в сберегающем режиме. Казалось, что и овертайм постигнет аналогичная судьба, но за полминуты до сирены "ЮУ" таки закончил всё без лотерей – Артем Чистяков добыл хозяевам два очка.

Самарский теннис: 6:2, 6:2

ХК "Рязань", импонирующая в этом сезоне многим, рассыпалась в Самаре. Не менее симпатичный и преобразившийся ЦСК ВВС не оставил шансов "горожанам", проведя ударный второй период, превративший 2:0 в 6:1.

Третий период превратился в формальность, однако еще на одну шайбу престижа рязанцы наиграли. С аналогичным счетом – 6:2 – расправилась с "Бураном" и "Лада". Разве что тольяттинцы распределили свои шайбы более равномерно. На третий период команды выходили при скромных 3:1. Подлила масла в огонь и наглость воронежцев, в начале двадцатиминутки сокративших отставание до минимума, из-за чего "Лада" резко закипела.

Не прошло и минуты от пропущенного гола, как Алексей Мастрюков сделал счет 4:2, а в последние полторы минуты – с интервалом в тридцать секунд – Артурс Озолиньш и Игорь Бондырев добили "ураганных". Что интересно, без пустых ворот.

Прагматика в Тамбове и игра дня в Альметьевске

В Тамбове сегодня состоялся очень минималистичный матч. "Волки" на своей площадке принимали "Ермак", все больше похожий на прошлогодний "Спутник", и добились победы, хоть и забросили лишь однажды. Единственный и победный гол "горожане" организовали на исходе девятой минуты игры – Дмитрий Акишин, добивший шайбу с ленточки. Никита Ложкин оформил второй шатаут за тамбовчан.

Центральный же матч дня проходил в Татарстане, где встречались "Нефтяник" и "Зауралье", полностью оправдавшие возложенную на них вывеску. Курганцы повели в две шайбы уже к середине первого периода, однако самый сок матча был припасен на второй игровой отрезок.

К середине встречи хозяева благодаря шайбам Хамидуллина и Елисеева нивелировали отставание, однако практически сразу Денис Сандер вновь вывел "Зауралье" вперед – помехи вратарю не было, и судьи признали шайбу легитимной. Тем не менее, обнулять старания "Нефтяник" явно не хотел, и на перерыв альметьевцы все-таки ушли с равным счетом – хозяева расчертили приятную комбинацию, в результате которой Елисеев оформил дубль.

Третий период на контрасте получился куда более спокойным и, что закономерно, остался безголевым, невзирая на относительно заметное преимущество хозяев.  Преимущество это, впрочем, сполна воздалось "нефтяникам" в овертайме. Курганец Камиль Шиафотдинов на исходе первой минуты схватил удаление, которое команда из Татарстана с удовольствием реализовала – Ярослав Альшевский при помощи брата и Михаила Мокина принес "Нефтянику" два очка.
Дата: 29.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет