Успех в Новокузнецке вернул "Рубин" на вершину

Новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
+
В среду в Высшей лиге был запланирован лишь один матч, зато с очень громкой и перспективной вывеской.

Новокузнецкий "Металлург" завершал превосходно начатый первый круг, закрывая домашнюю встречу интереснейшим матчем с тюменским "Рубином", поражение от которого могло подвести не самую приятную черту под первой половиной сезона – "Кузня" рисковала отправиться за экватор сезона с тремя домашними поражениями кряду.

Гости с первых минут начинали действовать постепенно все более активно, справившись со стартовым штурмом "Металлурга", и ко второй половине стартового игрового отрезка вышли вперед. "Рубиновые" долго мусолили шайбу в углу хозяйской зоны после чего перевели игру за ворота, где и родился разящий пас на пятак Егору Попову, который в касание распечатал Литвинова.

"Кузня" оправилась достаточно быстро и уже через несколько минут счет сравняла. Егор Морозов дал вираж за ворота и направил шайбу в кипящую борьбу на пятаке, откуда Семен Иванов её неведомым образом затолкал-таки в ворота, сравняв счет. Впрочем, это лишь раззадорило подопечных Михаила Звягина, которые в ответ сделали игру за достаточно короткий промежуток времени.

Первым делом тюменцы забросили в раздевалку, вырвавшись вперед за 18 секунд до перерыва. Владимир Коротков послал шайбу с короткого расстояния мимо уже распластавшегося новокузнецкого голкипера. А сразу после перерыва "рубиновые" оформили две быстрые шайбы, по итогу решившие все вопросы по победителю встречи.

В начале третьей минуты периода, находясь в большинстве, гости убежали в быструю атаку с ходу, Денис Ячменев свободно протащил шайбу по флангу и без трудностей прострелил на пятак, откуда Егор Попов вновь в касание оформлял свой второй в матче гол. А еще через полторы минуты "Рубин" довел гандикап до крупного. Никита Лысов подхватил на красной линии отброшенную шайбу и отправил в атаку Дмитрия Бойчука. Тот немного прокатился с шайбой сквозь опеку и с середины зоны отправил ее прямиком в сетку, а Литвинова – на скамейку.

"Металлургу" не сильно помог и гол в меньшинстве на 36-й минуте. Семен Иванов убежал в контратаку и переиграл Игоря Тяло, но своим дублем Иванов лишь установил окончательный в матче счет.

4:2 – тюменцы, не попавшие в прошлом году в плей-офф, вновь забрались на вершину турнирной таблицы.

– Сложная игра получилась, – резюмировал победу Михаил Звягин. – Начали матч не очень хорошо, потом взяли инициативу в свои руки, неплохо довольно-таки играли, забили хорошие шайбы. Но эта вседозволенность и распущенность, потеря концентрации, когда надо было еще забивать и добивать соперника, вместо этого в большинстве пропустили атаку – гол, а следом и еще один могли пропустить. После второго периода пришлось привести в чувство некоторых игроков.

Анатолий Хоменко в свою очередь был контрастно немногословен и даже спокоен эмоционально: "Мы немножко где-то, может, подсели, пропускаем легкие голы, потом начинаем доставать, но сегодня немного не получилось, что-то сломалось – будем разбираться".
Дата: 28.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги