Сергей Гомоляко: тренерский штаб СКА обязательно сделает правильные выводы из поражений

Новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
3
Чемпион России-1999, двукратный чемпион Евролиги, заместитель начальника скаутской службы сборной России Сергей Гомоляко в интервью порассуждал о событиях и тенденциях в КХЛ.

- Сергей Юрьевич, как вы думаете, за счет чего ЦСКА удается сейчас тотально превосходить всех своих соперников?

- Секрет успеха столичных "армейцев" кроется в сохранении костяка и игровой модели образца прошлого сезона, добавим сюда отличную предсезонку и все становится ясно.

- Команда Никитина по-прежнему играет от обороны или атакующий потенциал "армейцев" постепенно дает о себе знать?

- В игре москвичей остается крен в сторону надежной обороны, скоростного и силового хоккея, но новички и уже имеющиеся квалифицированные мастера добавили в реализации моментов. "Армейцы" стали больше забивать, но фундамент их игры остается прежним.

- Какие выводы необходимо сделать тренерскому штабу СКА, исходя из трех подряд поражений от столичных одноклубников и тотального доминирования ЦСКА на протяжении 40 минут в недавнем противостоянии?

- Тренерский штаб перестраивающегося в этом сезоне СКА обязательно сделает правильные выводы из поражений, которые нельзя драматизировать. Достаточно вспомнить о недавней схожей серии столичного гранда в этой дуэли, после чего ЦСКА прошел питерцев в Кубке Гагарина. СКА необходимо найти баланс комбинаций и игровых сочетаний в изменившихся условиях. Это задача более чем посильная для Воробьева и его команды.

- Уверенная игра молодого "Локомотива" и прорыв Андрея Локтионова – сюрприз или закономерность?

- Скорее закономерность. Дмитрий Кваратальнов всегда делает ставку на молодежь, а школа "Локомотива" продолжает выпускать великолепных мастеров: Коваленко, Иванов, Каюмов и многие другие, способные достичь самых высоких вершин. Что касается прорыва Локтионова, то здесь можно сказать - прорвало! Когда-то этому очень универсальному хоккеисту должно было чуть-чуть повести. Сейчас именно так и происходит. Он забивает, отдает и получает удовольствие от своего ледового творчества.

- Нестабильность "Авангарда" - это говорит о том, что хоккей Боба Хартли не совсем подходит для нашей лиги?

- Ни в коем случае! Когда команда играет в силовой хоккей со множеством бросков, важнейшее значение имеет ее физическая готовность. Вспомним о том, что у "Авангарда" фактически не было предсезонки. Максим Сушинский собрал великолепный коллектив, но хоккеисты, как и Хартли, были приглашены в последний момент. Это не могло не сказаться, добавим к этому усталость Бобкова и получаем то, что имеем.

- Продолжая тему омского клуба, как вы объясните обмен Алексея Мурыгина в "Амур"?

- Абсолютно непонятное решение, учитывая серьезность травмы Кари Рамо. Мы не знаем всех подробностей, может быть, что Алексей хотел больше играть… Очевидно, что Игорь Бобков, игравший за олимпийскую сборную России в Германии, нуждается в стабильном дублере. Олег Шилин, к сожалению, не соответствует этому статусу и уровню.

- Как вы объясните использование одного из лидеров омичей Дениса Зернова в силовом звене сборной России?

- Я, как и тренерский штаб российской команды, убежден, что каждый хоккеист, приглашенный в сборную страны, способен действовать в любой ситуации и сочетании. Да, у Зернова есть творческая жилка, не смотрите на его небольшие габариты, вспомните, как он выступил на турнире в Сочи и вы убедитесь, что Денис может быть полезен и в силовых сочетаниях.

- Как вы думаете, есть ли перспективы у матчей КХЛ, проводимых в Европе?

- Да, безусловно, перспектива у таких проектов есть. Убедился в этом, побывав в Германии, где у наших "олимпийцев" была фантастическая поддержка! В рамках подобных мероприятий нельзя забывать и о российских хоккейных центрах, где на данный момент нет большой игры.
Дата: 28.11.2018

Комментарии 3

Хорошо сказал, что в наших хоккейных центрах надо проводить большие игры. В Ярославле пройдет вынесенный матч ЕХТ. Хорошо бы еще подтянуть другие города.
Судя по последним играм в СКА уже сделали правильные выводы
# 01.12.2018 00:00
С ЦСКА всегда будет принципиальная заруба! Перестраивайтесь парни и порадуйте уже болел! Питер верит!
Блоги