CКА - ХК МВД: бенефис Шишканова

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Первая домашняя игра петербургского СКА состоялась на турнире памяти Н.Г. Пучкова в старом добром Юбилейном дворце спорта 1 августа. Зрители заполнили с промежутками центральные сектора, немногочисленные фанаты размахивали флагами и кричали речёвки. Всего жаждущих понаблюдать за хоккеем в первый день последнего месяца лета набралось порядка полутора тысяч человек.

По льду проехали 6 армейских хоккеистов с флагами команд-участниц мемориала. На табло архивные кадры  о человеке, в память о котором в северной столице проходят эти самые матчи. Ролик зал смотрел стоя и без головных уборов. Символическое вбрасывание сделал внук Николая Георгиевича Пучкова - Николай Пучков-младший.

Армейцы взялись за дело сразу, начав активно прессинговать соперника в его зоне, и результатом этих усилий стал быстрый гол под конец второй минуты. После передач Алексея Симакова и Игоря Емелеева, шайбу забросил Тимофей Шишканов. Продолжая прессинговать, армейцы вынудили соперника нарушить правила - первое удаление в матче произошло, когда табло показывало 2 минуты 29 секунд. Казалось бы, вот он отличный шанс увеличить отрыв, однако уже через 18 секунд Антон Королёв, игрок хозяев, зачем-то ударил соперника клюшкой и поехал отбывать две минуты. Следующие пять минут территориальным преимуществом владел СКА: армейцы дольше контролировали шайбу и опять вынудили игроков ХК МВД сфолить. Поиграв около двадцати секунд с преимуществом в одного игрока, армеец Швидкий заработал удаление за толчок соперника клюшкой, а менее чем через минуту в штрафной бокс поехал Симаков - СКА остался втроём против четверых.

С лучшей стороны в этом эпизоде показал себя Роберт Эш, совершив три красивых сейва подряд и сорвав аплодисменты зала.

И следующая шайба вновь влетела в ворота Бирюкова, когда его команда играла в меньшинстве за нарушение численного состава. После передач Андрея Зюзина и Дэвида Немировски (у которого, кстати, первого августа день рождения) преимущество увеличил Денис Швидкий. 2:0 в середине первого периода, и ХК МВД побежал отыгрываться, пытаясь на скорости уйти от защитников, но получил еще два удаления - на пятнадцатой и шестнадцатой минутах. "Милиционеры" втроём отбились весьма неплохо, не дав создать СКА особо опасных моментов. В конце периода у Михаила Бирюкова, видимо, произошла какая-то проблема с амуницией, поскольку вместо него на несколько секунд на лёд выхшел Майкл Гарнетт.

На 19-й секунде уже второго периода СКА вновь получает преимущество - удалён Дмитрий Субботин за задержку соперника клюшкой, но армейцы, видимо, решили не забывать про "традицию" первого периода - удаляться вслед за ХК МВД, и менее, чем через минуту калитка открылась перед Крюковым за удар коленом. В неполных, но равных составах команды возились, в основном, в средней зоне, теряя шайбу сразу за чужой синей линией. Такая игра без явного преимущества продолжалась, пока СКА не заработал ещё одно удаление - за удар клюшкой отдыхать поехал Емелеев. Армейцы отыграли в меньшинстве довольно бодро, не дав сопернику даже нормально расположиться в зоне. Эш на последнем рубеже так же выглядел весьма уверенно.  Вообще же СКА действовал более мощно, а хоккеисты ХК МВД старались играть быстрее соперника. Из этого получалось далеко не всё, и хозяева вновь завладели территориальным преимуществом, проводя в зоне соперника больше времени, чем в своей. При такой игре публика предвкушала ещё один гол. И красный  свет действительно вскоре загорелся, но на этот раз за воротами Роберта Эша. Роман Дерлюк на 28-й минуте реализовал удаление Тимофея Шишканова, а помогли ему Максим Соловьев и Виктор Калачик.

Армейцы пошли вперёд, желая увеличить разрыв в счёте, и в результате активных действий получили преимущество - малым штрафом был наказан  Дмитрий Субботин. Хоккеисты МВД почти выстояли, но в тот момент, когда судья-информатор уже объявил, что ХК МВД играет в полном составе, а оштрафованный выехал из бокса метров на 5, дубль на 32-й минуте оформил Шишканов. Ассистировали ему Игорь Емелеев и Андрей Зюзин. Однако ликование болельщиков было недолгим - ровно через полминуты оборона питерцев провалилась, и разрыв сократил Денис Кокарев не без помощи Сергея Москалева и Дениса Абдулина. СКА вновь начал давить, создавая, время от времени, моменты в зоне соперника, но не хватало завершающего броска. Эта же проблема не позволила реализовать удаление Сергея Москалёва на шестнадцатой минуте. Конец периода прошёл в попытках острых атак с обеих сторон, а на последней минуте с разницей в 20 секунд удалились Андрей Рычагов у СКА и Алексей Угаров у ХК МВД.

Третий период начался в неполных составах, игра преимущественно проходила в средней зоне, пока не удалился за подножку Емелеев. Эшу вновь пришлось вступить в игру, сделал он это удачно и больше моментов у МВД по ходу этого удаления не возникало. Всё же вскоре подопечные Олега Знарка счет сравняли, реализовав удаления сразу двух хоккеистов СКА Шишканова и Швидкого.  Мощным щелчком Джеймс Поллок, при участии Маскима Великова и Алексея Угарова, застал Эша врасплох. На табло горели цифры 7.06, и армейцы, осознавая, что так и проиграть недолго, пошли вперёд. Давление к результатам не привело, разве, что Хасанов не справился в эпизоде и поехал отбывать штраф за задержку соперника клюшкой. Атаки питерцев цели не достигали, сразу вспомнился прошлый сезон, когда такую примерно игру показывал СКА во второй части чемпионата. В общем, атаки были, но завершить их не получалось. Затем последовало удаление Рычагова в составе СКА и игра 4 на 4, которая мало чем отличалась от игры в полных составах - всё те же прессинг СКА и попытки ХК МВД убежать в контратаку.  Под занавес основного времени СКА имел возможность поиграть 5 на 3: были удалены Поллок на 19-й и Орекаев на 20-й минутах. Но Емелеев в концовке сыграл высоко поднятой клюшкой и получил двойной малый штраф.

Дополнительная пятиминутка началась с атаки подмосковного клуба, выигравшего вбрасывание, а продолжился таким же безрезультатным, как и ранее, давлением хозяев. На 4-й минуте ХК МВД имел отличный шанс решить исход матча, выкатившись фактически 3 в 1, и Роберт Эш в очередной раз продемонстрировал, на что он способен. Овертайм победителя так и не выявил, и были назначены буллиты, на которых американец так же отыграл блестяще. Победная и единственная заброшенная в этой серии шайба на счету Тимофея Шишканова. А свои шансы не реализовали Антоненко, Абдуллин,  Швидкий и Зайнуллин.

После матча возникло ощущение, будто только что был показан дайджест прошлого сезона армейцев с Невы. Начав за здравие, ведя в счёте, команда сдала и позволила сопернику сравнять счёт и довести дело до буллитов. Если вспоминать  первую и вторую половину прошлой регулярки, то команда там, как и в разных периодах этого матча, выглядела по-разному. Конечно же, это товарищеский турнир, и он мало говорит об уровне команд в лиге - составы пока ещё не те. А про СКА можно сказать, что он выжал победу у соперника, который, будучи потенциальным середняком, показал зубы и даже был близок к решению матча в свою пользу.



Турнир памяти Н.Г. Пучкова
1 августа 2008 года, Санкт-Петербург
ДС "Юбилейный"
 
19:00 мск. СКА (Санкт-Петербург) - ХК МВД (Московская область) - 4:3 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0)
 
 Шайбы забросили:
1:0 - 01:50 Тимофей Шишканов (Алексей Симаков, Игорь Емелеев).
2:0 - 12:42 Денис Швидкий (Андрей Зюзин, Дэвид Немировски), больш.
2:1 - 27:39 Роман Дерлюк (Максим Соловьев, Виктор Калачик), больш.
3:1 - 31:50 Тимофей Шишканов (Игорь Емелеев, Андрей Зюзин).
3:2 - 32:20 Денис Кокарев (Сергей Москалёв, Денис Абдуллин).
3:3 - 47:06 Джеймс Поллок (Максим Великов, Алексей Угаров), больш. (5x3).
4:3 - 65:00 Тимофей Шишканов, решающий буллит.

Буллиты - 1:0
Антоненко (-), Шишканов (+),  Абдуллин (-), Швидкий (-), Зайнуллин (-).

Вратари: Роберт Эш - Михаил Бирюков (Майкл Гарнетт, 18:35 - 19:44).

Штраф: 28-28
Дата: 02.08.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет