Емелин разбирает "Зауралье", Смирягин сушит "Челмет"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Во вторник в ВХЛ было сыграно четыре зажигательных поединка.
 
Один Емелин штампует голы, другой получает повод для размышлений

Открыла игровой день встреча соседей по турнирной таблице – "Торос" принимал на своем льду "Зауралье". Обе команды идут в первой десятке, обе стремятся к наивысшему результату, и их встреча получилась под стать вывеске – жесткой, богатой на стычки и очень эмоциональной.

Первая треть матча прошла в равной борьбе, команды забили по одному голу и ушли на перерыв с ничьей 1:1. Страсти стали разгораться во втором периоде – нереализованный момент у одних, бросок в штангу у других, большинство сначала у гостей, затем у хозяев, слово за слово – шайба в ворота не шла, а вот грубости стало больше, в итоге арбитры только и делали, что успокаивали хоккеистов и распределяли их по скамейкам штрафников. А в третьем периоде посыпался град шайб, по большей части – в ворота "Зауралья". Сначала курганцы сами ненадолго вышли вперед, но их преимущество быстро свел на нет опытный форвард хозяев Сергей Емелин. Он был автором первого гола "Тороса" в этой игре, теперь оформил дубль, а затем и хет-трик, забросив, таким образом, ровно столько же шайб, сколько у него было за 26 предыдущих матчей этого чемпионата. Еще одну шайбу добавил его одноклубник Станислав Голованов. 4:2, пятая подряд победа "Тороса".

В Тольятти, тем временем, "Лада", один из лидеров чемпионата, встречалась с ХК "Рязань" - командой, занимающей 15-е место в таблице. Здесь, видимо, сыграл роль пресловутый недонастрой звездных команд на середнячков – тольяттинцы еле справились со своим соперником и чуть не упустили победу. Рязанцы сыграли со вчерашними кахээловцами на равных, выстояли 5-минутное меньшинство, в свою очередь использовали "лишнего", дважды догоняли "Ладу" в счете и перевели игру в овертайм при результативной ничьей 2:2. Ну, а в дополнительное время хозяева таки вырвали свои 2 очка благодаря голу Алексея Мастрюкова.

Даже наставник "Лады" Анатолий Емелин не поскупился на комплименты сопернику: "ХК "Рязань" - зубастая, быстрая команда. Мы оказались не готовы к такой игре. Победу, можно сказать, вымучили, но, победа – есть победа. Дальше будем делать выводы и работать. Соперник очень понравился".

15 минут вратарского кошмара

О "Челмете" мы привыкли говорить только в позитивном ключе - в этом сезоне челябинская команда из вечного фарм-клуба без особых амбиций превратилась в интересный боевитый коллектив, готовый биться за медали наравне с грандами Высшей хоккейной лиги. Но в последние пару недель "челметовцы" стали проваливаться. Сказывается эмоциональная нестабильность, свойственная всем молодым командам, играть на высоком уровне в течение длительного времени 20-летним парням пока трудно. Апофеозом ноябрьского мини-кризиса стал сегодняшний матч в Альметьевске с "Нефтяником".

Хозяева льда с самого начала пошли в наступление, игра шла под их диктовку два периода, но "Челмет" раз за разом спасал голкипер Никита Подскребалин. А вот на третий период его запала не хватило. Сразу после перерыва опытный "челметовец" Денис Мошаров получил двухминутный штраф, хоккеисты "Нефтяника" окопались в чужой зоне и таки пробили Подскребалина – 1:0. После чего шайбы посыпались в ворота челябинцев одна за другой. За 15 минут Никита пропустил четыре гола, после чего тренеры заменили его на Евгения Угрюмова, но тот тоже не смог остаться "сухим" - в оставшиеся пять минут до финальной сирены хозяева "размочили" и его. 5:0, восьмая подряд победа "Нефтяника". Что особенно приятно для альметьевских болельщиков – победа сухая. На долю вратаря хозяев Романа Смирягина пришлось не так много работы, челябинцы побеспокоили его только 21 броском, он справился со всеми и оформил шатаут.

В Самаре развернулась нешуточная битва между ЦСК ВВС и "Бураном". Команды из третьей десятки турнирной таблицы сыграли в открытый хоккей с большим количеством заброшенных шайб, "летчики" чаще гостили в чужой зоне, перебросав соперника почти в два раза (40-24), вели в счете, потом догоняли. Но игроки воронежского клуба взяли хладнокровием и упорством и победили – 5:4 в основное время.
Дата: 27.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет