Не спеши ты нас хоронить. "Сибирь" сохраняет шансы на плей-офф

Новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
2
Лучшая домашняя серия "Сибири". Общее количество побед, достигшее четырех подряд. Яркая игра американского новичка и рассуждения о шансах клуба на заветную восьмерку – в материале нашего автора.

Новосибирский клуб проводит удивительный сезон. Количество инфоповодов из стана сибиряков зашкаливает. И если в начале болельщики и эксперты хватались за голову, обсуждая проблемы клуба, сейчас многие из них начинают менять мнение. Попробуем определить, почему.

Победы пришли

Первое, на что уже не раз обращалось внимание – это кардинальные изменения в составе клуба. По ходу прошедшей домашней серии стан команды покинул Шарль Бертран, который после 23 матчей набрал лишь 3 (2+1) очка при показателе полезности -1. Теперь в составе новосибирцев из полевых легионеров, пришедших в межсезонье, остался только Юкка Пельтола, да голкипер Дэнни Тейлор, который все чаще уступает место в воротах молодому Алексею Красикову.

На смену ушедшим иностранцам в команду сначала пришли Джордан Карон и Жильбер Брюле, которым в первом звене составил компанию упомянутый уже Пельтола. В таком сочетании эта тройка отыграла все домашние матчи, начиная с игры против "Барыса". Причем в поединке против астанчан Пельтола еще играл слева, а дальше Андриевский переместил его на правый фланг.

Притирка и поиски оптимального состава закончились после тяжелой победы над "Амуром". Окончательно определившись с основным вратарем и первой тройкой, Андриевский начал, наконец, показывать результат. Зрелищный поединок с московским "Динамо" и эмоциональная победа над крепкой Уфой вселили в болельщиков оптимизм, а игрокам как минимум придали уверенности.




На короткий выезд с командой отправился еще один новичок – Шейн Принс, права на которого новосибирцы приобрели буквально накануне. Он заменил Карона в первом звене и сразу выдал отличный матч, забросив красивую шайбу и совершив ряд очень полезных действий, среди которых заработанное на нем и реализованное мгновенно удаление. В итоге "Сибирь" одержала четвертую победу подряд и теперь уже впору рассуждать о шансах команды на попадание в плей-офф.
 


Но хватит ли сил?

Образовавшаяся конкуренция во вратарской линии стала хорошим подспорьем для обоих голкиперов "Сибири". Оба выдают приличные матчи, а сейвы Тейлора и Красикова попали в топ недели КХЛ. Появившееся ударное звено может начать давать результат, а за ним и остальные подтянутся. Да, в матче против хабаровчан не обошлось без капельки удачи – шайба и в штангу попадала, и в створ после сдвига ворот, однако счет на табло. Без нервов в концовке, конечно, тоже не обошлось, все-таки защиту пока лихорадит. Но на общем фоне это уже не кажется такой серьезной проблемой, особенно если вспомнить идеальный матч с "Салаватом".

Теперь дружине Андриевского предстоят заключительные два матча ноября с "Куньлунем", победа в которых не просто продлит успешную серию, но и приблизит новосибирцев к заветной цели, особенно учитывая текущее положение "драконов". А если мы заглянем в календарь, то увидим, что декабрь для "Сибири" - домашний месяц, а значит и шанс собрать дополнительный урожай очков.



Однако для закрепления успеха и повышения своих шансов на заветную восьмерку "Сибири" теперь придется не только побеждать, но и надеяться на осечки прямых конкурентов. "Нефтехимик", "Трактор" и "Амур" в последних шести играх выглядят не лучшим образом, к тому же в ближайшее время этим коллективам придется гораздо больше путешествовать, что точно скажется на результатах, особенно у хабаровчан. А вот "Адмирал" в текущей ситуации и при всех проблемах, случившихся с верхушкой клуба, "Сибири" уже точно – не конкурент.

В предыдущих двух сезонах, находясь в куда более благоприятных условиях, сибиряки упускали свой шанс. Теперь же, оказавшись в тяжелейшей ситуации, менеджмент клуба не опустил рук и всеми силами старается дать команде необходимый импульс. Кажется, что теперь в Новосибирске все делают правильно, но, фактически, для "Сибири" сезон начался во второй раз и сразу с режима "без права на ошибку".
 
 
Дата: 27.11.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 27.11.2018 07:15
Принс заменил в звене не Пелтолу а Карона
# 27.11.2018 07:44
Не удивлюсь,если Сибирь обойдет Трактор.
Блоги