Три овертайма, два разгрома, 61 гол на всех

Новости
24 августа, суббота
+
Последнее воскресенье ноября выдалось жарким – в ВХЛ состоялось целых десять матчей. Основные события игрового дня - в традиционном обзоре.

Программу воскресных матчей открыла игра в Перми – "Молот-Прикамье" встречался с "Зауральем". "Молотобойцы" проиграли последние пять матчей, включая три домашних, по ходу этой безрадостной серии успели расстаться с главным тренером, а курганская команда уверенно идет в лидирующей группе турнирной таблицы. Но статус фаворита гости в этом противостоянии не удержали.

Первые сорок минут команды показывали веселый открытый хоккей, но без заброшенных шайб – вратари обеих команд были на высоте. Казалось, что "Зауралье" ближе к голу, хоккеисты гостей стали было перетягивать инициативу на себя, но в самой концовке второго периода хозяева поймали возможность для контратаки, которая завершилась точным броском Сергея Абрамова - 1:0. В третьей двадцатиминутке гости снова поддавили и сумели обратить преимущество в гол, переведя игру в овертайм, но в дополнительное время снова допустили ошибку, "молотобойцы" этим воспользовались, выбежали два в одного, и Руслан Шайхулов поставил победную точку в матче. 2:1 ОТ, "Молот-Прикамье" прерывает проигрышную серию.

Столь же неожиданным стал результат матча в Ижевске, где "Ижсталь", занимающая третье место в таблице с конца, взяла два очка в матче с "Челметом". Ижевчане дважды выходили вперед по счету, вынужденные догонять челябинцы отыгрывались, а в овертайме все сложилось в пользу хозяев -  удаление капитана "Челмета", большинство и блестящая реализация. 3:2 ОТ, победа "Ижстали".

"Химик" устроил праздник своим болельщикам, от души покуражившись в домашнем матче с "КРС-ОЭРДЖИ". Начало матча осталось таки за гостями – они забили первыми, получив большинство, пропустили два гола и отыграли один – 2:2 к девятой минуте матче. Но на этом голы для китайской команды закончились, и дальше забивали только воскресенцы. 3:2 к первому перерыву, 4:2 ко второму, а в третьем периоде хозяева прямо-таки смяли оборону "КРС", забросив пять безответных шайб. Итог – 9:2, самая крупная победа "Химика" в сезоне. Отметим героев встречи – Ильдар Валеев, Владимир Дьяченко и Илья Павлюков набрали по 3 очка.

Другой китайский клуб, "Ценг Тоу", дал хороший бой "Звезде" в Москве, вел по ходу встречи 2:0, но не удержал концентрацию и позволил сопернику переломить ход игры. Матч завершился победой "Звезды" со счетом 4:2. Интересно, что форвард "армейцев" Иван Николишин поучаствовал во всех четырех голевых атаках своей команды – он забил два гола и дважды ассистировал партнерам.

Еще один разгром в этот день случился в Альметьевске - "Нефтехимик" не пожалел раненый "Горняк", который пытается прийти в себя после серии неудач и перемен на тренерском мостике. Здесь хозяева льда от начала и до конца владели подавляющим преимуществом, что и вылилось в семь заброшенных шайб. Свой "гол престижа" команда из Учалов забила в третьем периоде, уже проигрывая с треском. Итоговый счет – 7:1 в пользу "Нефтяника".

Куда более ярким по накалу получился матч в соседней Казани. "Барс" уверенно доминировал над "Бураном" первую половину игры, к экватору встречи ведя 3:0. После третьей пропущенной тренеры воронежцев встряхнули команду на тайм-ауте, и расстановка сил резко поменялась. Гости использовали вовремя подвернувшееся большинство, в третьем периоде забили еще два гола, а в овертайме дожали соперника и довели игру до победы – 4:3 в пользу "Бурана". Кроме того, игра изобиловала стычками и жесткими приемами, скамейки штрафников практически не пустовали – соперники набрали 98 (!) минут штрафа на двоих. Всего 18 из них – казанские.

В Самаре состоялось противостояние команд одной весовой категории – ЦСК ВВС и ХК "Тамбов". Здесь "выстрелил" 23-летний форвард гостей Алексей Клочков, который оформил дубль в первые восемь минут. Такое начало обескуражило самарскую команду, долгое время у хозяев ничего не получалось в атаке. Во втором периоде они взвинтили темп, но "прозевали" оборону, и на одну заброшенную шайбу получили в ответ еще два гола. 1:4, "Тамбов" увозит из Самары два очка.

"Торос" пободался на своем льду с "Южным Уралом", продержав трибуны в напряжении от первой до последней минуты. Особенно нервным для хозяев получился третий период, когда они, ведя 4:1, пропустили гол и вынуждены были бросить все силы на оборону, потому что орчане, проигрывая, шли на штурм за штурмом. Но преимущество в две шайбы хозяевам удалось сохранить и довести игру до победы - 4:2.

Форвард "Лады" Александр Тимирев подтвердил статус лучшего снайпера ВХЛ, оформив дубль в ворота ХК "Саров", но "горожане" свели его усилия на нет, отыграв обе шайбы. В этой игре все шло к овертайму, но за две минуты до завершения основного времени тольяттинцы решили вопрос о победителе благодаря Егору Фатееву, который не промахнулся с пятака – 3:2.

"Дизель" также вырвал свою победу на последних минутах матча с ХК "Рязань". Героем встречи стал Юрий Кокшаров, который реализовал большинство в середине матча, сравняв счет (1:1), а за пять минут до финальной сирены забил еще один гол, самый ценный для команды. 3:2.
Дата: 25.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет