Итоги недели КХЛ: непобедимый ЦСКА, проблемный "Автомобилист", креативный "Авангард"

Новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
1
На очередной неделе ЦСКА продолжил побеждать, "Автомобилист" – проигрывать, КХЛ – выбирать игроков на Матч звезд, а также "Авангард" отметился креативом в соцсетях. 

Величие недели – ЦСКА

Московских армейцев не остановить. На этой неделе еще три победы, из них две сухие – над "Слованом" и ХК "Сочи". Также ЦСКА выиграл сразу три армейских дерби немногим более чем за месяц, и второй раз подряд со счетом 3:1. Питерцы снова забили первыми, но москвичи опять спокойно довели матч до итоговой победы. Такая своеобразная месть Игоря Никитина за то, что его вывели из тренерского штаба сборной России. Разыгрался Антон Слепышев, Кирилл Капризов выстрелил хет-триком в ворота "Слована", Михаил Григоренко сделал ассистентский покер и вышел на третье место в гонке бомбардиров… А ЦСКА еще вернул Максима Мамина из-за океана. ЦСКА выиграл 12-й матч подряд, 25 игр из 26, и только неожиданное поражение от "Куньлуня" в середине октября не позволило посрамить рекордные серии и "Автомобилиста", и СКА. И теперь армейский клуб первый во всей КХЛ. 

ЦСКА близок к своему величию?

Кризис недели – "Автомобилист"

Все-таки это случилось. У "Автомобилиста" начались проблемы. Все рекорды прервались Кубком Карьяла, и после паузы на Евротур у команды Андрея Мартемьянова пять поражений в шести матчах. За это время удалось выиграть только у аутсайдера минского "Динамо". На этой неделе – три домашних поражения подряд от "Нефтехимика", "Торпедо" и "Ак Барса". Особенно болезненным выглядел итог игры против нижнекамцев – 2:6. У когда-то организованного "Автомобилиста" большие проблемы в обороне и Владимир Сохатский так и не смог заменить травмированного Якуба Коваржа. Неслучайно, клуб забрал с драфта отказов Андрея Макарова, но он также дебютировал с поражения. Вопрос – насколько этот спад "запланированный" и сможет ли полюбившаяся всем команда вернуться на прежний уровень? Многие заметили, что поражения начались после публикации зарплат "Автомобилиста" - все стали завидовать Егоршеву? 

Ваши ожидания от "Автомобилиста" - ваши проблемы

Команда недели – "Ак Барс"

Игра "Ак Барса" серьезно критикуется в этом сезоне, у некоторых прошлых лидеров (Ткачев, Галиев) хоккей вовсе не идет, неделю назад было разгромное домашнее поражение от ЦСКА 0:5. Но на этой неделе жизнь наладилась, и удалось одержать три победы в трех играх. С сухарем Владислава Подъяпольского был обыгран "Трактор", а потом с разницей в одну шайбу удалось сломить сопротивление соперников на Востоке – "Магнитки" и "Автомобилиста". Причем еще в Челябинске травму получил один из лидеров Антон Ландер, неудачно столкнувшись с партнером по команде Джастином Азеведо. Но шведа в первом звене заменил Данис Зарипов, отдавший за три матча пять передач. Также КХЛ попросила тренеров развернутее отвечать на пресс-конференциях, что и Зинэтуле Билялетдинову пошло на пользу.  

Голосование недели – Матч звезд КХЛ

Продолжается выбор состава на Матч звезд КХЛ-2019, который пройдет в январе в Казани. Теперь свой выбор сделали журналисты. Среди вратарей без неожиданностей – Сорокин, Метсола и Коварж, а без Юлиуса Гудачека вообще никак нельзя было обойтись – он главный шоумен всей лиги. В обороне порадовало появление Александра Елесина. Также, наконец, вспомнили про Антона Бурдасова, а вот выбор Виталия Кравцова – скорее, аванс при остром дефиците в КХЛ талантливых игроков. Интересно, что журналисты "прокатили" хоккеистов СКА и хозяев мероприятия "Ак Барса". Уфимских игроков сейчас вообще в три раза больше, чем казанских. Также болельщики "Барыса" сильно возмущались отсутствием Романа Старченко. Вопрос – что в списке делает защитник "Куньлуня" Марк-Андре Граньяни? Ответ – так в Китае много журналистов. 


Цифры недели

Кевин Даллмэн – первый легионер в истории КХЛ, отыгравший 600 матчей.

Данис Зарипов – второй хоккеист в истории КХЛ, набравший 600 очков.

Антон Бурдасов забил свой 100-й гол в КХЛ. 

Сухая серия Ильи Сорокина стала третьей по продолжительности в КХЛ – 247:40. 

Игроки недели

Два сухих матча на этой неделе провел голкипер "Спартака" Никита Беспалов, хотя в матче против "Амура" и уступил на буллитах. 

Защитник "Авангарда" Евгений Медведев отдал сразу шесть результативных передач на неделе. Филип Хольм из "Торпедо" решил исход матча с "Трактором" и набрал 3 (2+1). 

Урожайная неделя для форварда "Авангарда" Дениса Зернова – 7 (4+3) очков. Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко также был очень успешен – 6 (1+5). Данис Зарипов удачно вернулся в состав "Ак Барса" – пять передач за три матча. 

Гол недели

Форвард "Северстали" Игорь Гераськин знатно поиздевался над игроками ХК "Сочи":


Не ожидали такого от Антона Слепышева? А он может:



Сэйв недели

Сэйв года от Райана Заполски в стиле Андрея Василевского – рукой из-за спины: 



Драка недели

Ник Бэйлен против "питомца гнезда Назарова" Рафаэля Бикмуллина. Жаль, что челябинские операторы имеют собственное представление о том, как снимать хоккейные драки:



Фэйл недели

Владимир Сохатский доказывает, что он не Якуб Коварж:


Неудача недели 

Форвард "Нефтехимика" Андрей Нестрашил – Мистер Невезение недели: 


Встреча недели

Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачев приехали в родной Череповец, обыграли "Северсталь", но все равно были тепло встречены болельщиками: 



Цитата недели

"В КХЛ было мало чемпионов? Это вопрос денег. Вот что происходит, когда одни команды собирают лучших игроков. Конечно, в каждой команде есть хорошее звено, но когда дело касается денег или города, то в выигрыше всегда одни и те же три-четыре клуба. Так быть не должно. Потолок зарплат мягкий. Некоторые команды платят игрокам миллионы, другие не могут купить ленту для клюшек. Есть топовые команды, а есть команды, которые мучаются. Думаю, если у каждой команды будет на одного-двоих легионеров больше, игру станет приятнее смотреть, лига будет лучше и хоккей станет более качественным", – защитник минского "Динамо" Джонатон Блум понимает в развитии лиги больше, чем все руководители КХЛ вместе взятые. 

"Лига запретила стучать по стеклу, якобы это отвлекает хоккеистов от игрового процесса. Как по мне – это бред. В НХЛ и в НБА талисманы творят вещи и похлеще. У нас лига не хочет этим заниматься. А люди приходят на хоккей ради шоу. Если шоу не может создать команда, значит, шоу должны создавать какие-то второстепенные факторы. И очень жаль, что лига этого еще не понимает", – талисман "Сибири" Снеговик понимает в шоу больше, чем весь отдел маркетинга КХЛ вместе взятый. 

Креатив недели

Соцсети "Авангарда" - вне конкуренции. Мемы special for Тедди Перселл:



После 4:7 от "Йокерита":



В ожидании всеми любимого новогоднего омского корпоратива:


Дата: 25.11.2018

Комментарии 1

# 26.11.2018 07:05
Оооочень порадовало поведение череповецких болельщиков, приветствовавших Кагарлицкого и Шипачева. Очень тепло, здорово и по-взрослому. Далеко не везде и не всегда так бывает.
Блоги