С душой и сердцем

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В субботу бои ВХЛ разворачивались на сибирских полях. Состоялось три поединка.

В Ангарске встретились отчаянно бедствующий "Ермак" и один из лидеров таблицы – тюменский "Рубин". Несмотря на такую неоптимистичную вывеску, игра получилась обоюдоострой и пощекотала нервы болельщикам обеих команд.

Ангарчане бросили все силы в оборону и какое-то время, часто ценой удалений, справлялись с настырными нападающими гостей. Но ближе к концовке первого периода "рубиновцы" таки добились своего – окопавшись в зоне хозяев, они улучили момент для броска в упор, и счет был открыт. После перерыва ветеран тюменцев Денис Ячменев добавил вторую шайбу в ворота ангарчан. Казалось, что после этого "Рубин" уже не упустит инициативу в этой игре, но на экваторе встречи "Ермак" показал зубы в ответ. Хоккеисты хозяев соорудили скоростную контратаку, которая обернулась выходом три в одного, и Артем Воробьев оставил не у дел голкипера гостей – 1:2. Все оставшееся время игроки "Ермака" пытались развить этот успех, но тюменцы больше не ошибались, а в концовке "Рубин" поразил пустые ворота и установил окончательный счет в матче. 3:1, для "Рубина" - четвертая победа подряд и шаг на вторую строчку в турнирной таблице, для "Ермака" - девятое подряд поражение.

Главный тренер тюменцев Михаил Звягин похвалил проигравшую команду за самоотдачу и неравнодушие: "Тяжелая игра. Мы готовились к такой игре, точно знали, что легко не будет. Команда соперника переживает не самые легкие времена сейчас, но играет с душой и сердцем, бьется, старается".

Лучше и не скажешь.

"Сокол" в Красноярске принимал "Югру". Матчу сопутствовал забавный факт – буквально накануне игры красноярцы обменяли в ханты-мансийскую команду вратаря Константина Волкова, так что 21-летнему голкиперу просто пришлось перенести свои вещи из одной раздевалки в другую. И уже сегодня он дебютировал за "югорчан" против своих бывших товарищей.

Правда, выходить пришлось в тяжелой ситуации. "Сокол" доминировал в этой встрече и за тридцать с небольшим минут отправил в ворота гостей три безответных шайбы. После этого Евгений Иванников покинул свой пост, и Волков вышел на замену. Бывшие одноклубники пробить его не сумели, но это и не понадобилось – преимущество в счете было создано достаточно комфортное. До перерыва югорчане сумели отыграть одну шайбу, но на большее их не хватило. 3:1, победа "Сокола".

"Скажу кратко, потому что в этой краткости кроются основные моменты, почему наша команда проиграла. Соперник включил такие скорости, к которым мы оказались просто не готовы, - честно сказал наставник "Югры" Алексей Ждахин. - Два периода мы отбивались, как могли. Претензий к вратарям нет, а замену вратаря сделал, потому что видел, что ребята не боролись за него, это немного и настораживает".

А в Новокузнецке "Металлург" не смог справиться со скоростями "СКА-Невы". Петербургские армейцы всю игру нагружали оборону хозяев, стараясь бросать со всех позиций, и если бы не героическое выступление голкипера Андрея Литвинова, счет мог быть крупным. Литвинов держался "сухим" добрую половину игры, но на 34 минуте гости его все-таки пробили на исходе двойного большинства. Хоккеисты "Кузни" после этого собрались, бросили силы в атаку и отыгрались, тоже реализовав большинство. Игра перетекла в овертайм, где гостям хватило минуты с небольшим, чтобы забить второй гол и забрать свои 2 очка.

"Ребята выполнили всю установку на 200%, поэтому мы и победили, - не скрывает удовольствия рулевой "СКА-Невы" Михаил Кравец. - Смогли выдержать все меньшинство, которое было, пропустив один курьезный гол, но самое главное, что по всем позициям, по всем откатам и давлениям было все отлично сделано. Это точно была наша лучшая игра за поездку".

Для "армейцев" победа стала восьмой подряд, и они возглавили турнирную таблицу, отодвинув с первой строчки "Ладу".
 
Дата: 24.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет