Кожевников: СКА – фаворит в матче с ЦСКА, а "Автомобилисту" тяжело без Коваржа

Новости
14 ноября, четверг
+
Заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион и хоккейный эксперт Александр Кожевников в интервью AllHockey.Ru прокомментировал поражения "Автомобилиста", назвал СКА фаворитом в игре с ЦСКА и поделился мнением о грядущих матчах в Цюрихе.
 
- Что же сейчас происходит с "Автомобилистом"?
 
- Вратаря нет и игру не могут поменять. Спад пришел, выйти не могут. Их выручал вратарь, который составляет 70% команды, естественно, что без него команда по-другому играет. Нужно им перестраиваться.
 
- То есть это был ожидаемый спад?
 
- Я бы не сказал, просто Сохатский у них неуверенно играет, не очень хорошо он выглядит, "пенки" пускает. Нужно перестраиваться, чтобы больше времени обороне уделять, тогда уральцы играют в тот хоккей, который задумали сам, действовать в нападении.
 
 
- А то, что легионеры не показывают яркой игры, с этим как быть?
 
- По последней игре я бы сказал, что показывают. Мне понравилось, как играют иностранцы, одну же они забили.

- Всего одну?

- Бывает такое. На одном дыхании не пройдешь весь чемпионат. Здесь все на них навалилось: и вратарь сломался, и подсели они. Такой период, отойдут.

- Получается, что без Коваржа нет никакой уверенности в команде?

- Да, без Коваржа тяжело им.

- В грядущей игре с "Ак Барсом" уральцев ждет третье поражение?

- Можно этого ожидать, потому что Казань в обороне играет просто замечательно. Продавить они могут. Но там все зависит от игры Сохатского. По последним играм в нем уверенности нет.

- А в матче ЦСКА – СКА кто на ваш взгляд выглядит фаворитом?


- Я думаю, что СКА. Им надо доказывать, они две игры проиграли "армейцам" Москвы. Им изначально даже по психологии тяжело будет, надо собираться всей командой. Мы же видим: как встряска у них происходит, так они сразу играть начинают, хоть по мастерству там у них целая сборная, но встряска им нужна. Надо и тренеру доказывать, что он пришел в сильную команду. Игра поначалу была у них, а в последнее время - ни шатко ни валко.
 
- По поводу матчей рижского "Динамо" против СКА и ЦСКА в Цюрихе. Имеет смысл играть такие выставочные матчи в городах, где нет клубов КХЛ, насколько эти игры нужны?
 
 
- Ну, это больше рекламная вещь. Наверно, интересно сменить обстановку, в другом месте сыграть, почему нет? Это нормально, я считаю. И с эмоциональной стороны эти игры по-другому воспринимаются, когда играешь для другой публики. Единственное, для рижан это не очень приятно, потому что в Швейцарию надо ехать (смеется). Ценность этих игр - в очках.
 
- Для чего "Автомобилист" забрал Макарова из списка отказов?

- Не знаю, для чего они его забрали, может он и пригодится. Я считаю, сезон у него не очень удачный, он нигде не играет. Его не видно, и он не проявляет себя. Сомнительное приобретение.
Дата: 24.11.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет