Вечер сухарей и овертаймов с буллитами

Новости
14 ноября, четверг
+
Десять матчей состоялось на полях ВХЛ в пятницу. Подробности – в обзоре дня.

В четырех матчах очки поделили

Игровой день начинался в Перми южно-уральским дерби, которое получилось очень упорным, невзирая на то, что текущая форма команд диаметрально противоположна. Пермяки дважды выходили вперед, ведя по ходу поединка 1:0 и 3:2, однако два очка в итоге досталось "Челмету". За две минуты до финальной сирены Никита Тертышный перевел игру в овертайм, а в затяжной серии буллитов гости оформили волевую победу.

Отыгрался, пропустив первым, и ЦСК ВВС, в гости к которому пожаловал ХК "Саров". "Горожане" открыли счет уже на второй минуте, однако больше в счете уже не вели. За 1:13 до конца основного времени Владислав Грибов продлил встречу на дополнительный период, однако в середине овертайма шайба Александра Авцина принесла "летчикам" победу – 3:2. 

По обыкновению упорной получилась встреча в Воскресенске. "Химик" и "Ценг Тоу" быстро обменялись заброшенными шайбами в начале второго периода, а выяснение сильнейшего оставили на послематчевые броски. Серию всухую выиграли хозяева, забравшие два очка в свою копилку.

До победы домашний матч довел "Дизель". Хозяева вышли вперед на 63-й секунде матча, однако в итоге пензенцам пришлось отыгрываться. В начале третьего периода Александр Тарасов восстановил равенство, а за 11 секунд до окончания овертайма Максим Семичастнов принес команде из Пензы домашнюю победу.

Первое поражение Леонтьева, "Зауралье" выигрывает игру во втором периоде, а "Звезда" не оставляет шансов пекинцам

В Ижевске сегодня получился искрометный второй период, на который пришлось 80 процентов всех заброшенных шайб. Незадолго до экватора встречи гостившие в Удмуртии курганцы забросили две близкие по времени шайбы. Свои пятые шайбы в сезоне забросили недавние герои официального сайта лиги Григорий Глебов и Евгений Крутиков. На 33-й минуте "Ижсталь" сократила отставание, однако под занавес двадцатиминутки Денис Сандер забросил третью гостевую шайбу, которая стала победной. В третьем периоде ижевчане вновь приблизятся к сопернику максимально близко, но на большее их не хватит – 2:3.

Два периода в Москве сопротивлялся "КРС-ОЭРДЖИ", по разу за период обменивавшийся шайбами с армейцами. Однако на решающий игровой отрезок запала у пекинской дружины уже не осталось – "Звезда" забросила три безответные шайбы. Глеб Комиссаров и две первые шайбы Никиты О. Попугаева в сезоне принесли победу команде из столицы России.

В Нефтекамске в башкирском дерби "Торос" нанес первое поражение новому наставнику "Горняка" Олегу Леонтьеву, переиграв учалинцев со счетом 3:2. Победную шайбу во второй половине третьего периода забросил Дмитрий Арсенюк.

Почти треть матчей с шатаутами

Также в пятницу было зафиксировано три сухие победы. "Лада" в Тольятти забросила 4 безответные шайбы тамбовчанам, на один раз меньше "Нефтяник" на родном льду огорчил "Южный Урал", а "Барс" так же дома одолел рязанских гостей со счетом 2:0.

Для Александра Скрынника сегодняшний шатаут стал четвертым в сезоне, Роман Смирягин засушил уже пятый матч, а 18-летний Амир Мифтахов отстоял на ноль впервые в ВХЛовской карьере. 
Дата: 23.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет