За честь Сибири постоял лишь "Металлург"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
Три матча состоялось в четверг, и все они прошли на территории клубов Восточной Сибири, по которой продолжают колесить петербуржцы и постепенно подкатывают команды  "околотюменского" региона. 

Восточно-сибирский игровой день начинался в Ангарске, куда на первый матч выезда по соответствующему региону пожаловала "Югра". Как и в предыдущем матче со "СКА-Невой" "Ермак" сумел навязать борьбу, оставаться в игре, однако из-за объективных пробелов, из-за которых команда занимает то место в таблице, которое занимает, ангарчане и сегодня остались без очков.

Хозяев не сломил тяжелый первый период, по итогам которого "Югра" ушла отдыхать со счетом 3:1 в свою пользу, забросив третью на последней секунде двадцатиминутки. После перерыва преимущество оставалось за гостями, однако развить свой успех подопечным Ждахина никак не удавалось, за что в итоге "Ермак" и зацепился. Нанеся лишь пять бросков в створ за период, хозяева таки огорчили ханты-мансийцев под занавес игрового отрезка – за 20 секунд до промежуточной сирены Даниил Мамаев сократил отставание "Ермака" до минимума. 

На гребне успеха ангарчане зацепились за игру и в заключительной двадцатиминутке добились своего. Спустя шесть минут от стартового в периоде вбрасывания Александр Юшков восстановил равенство. Впрочем, хозяйское счастье оказалось недолгим. Уже через 25 секунд после третьей шайбы "Ермака" в дело вступил нестареющий Андрей Рычагов, забросивший победную для "Югры" шайбу. 

Оправиться от такого удара "Ермак" уже не сумел, и в оставшуюся половину периода "Югра" добила своего оппонента шайбами Аскарова и Матерухина в пустые – 6:3. 

Седьмую победу подряд одержала "СКА-Нева", сегодня в Красноярске навещавшая своих старых знакомых. Как уже отмечалось в превью этой игровой недели, лидеры нынешнего "студенческого" "Сокола" еще год назад сверкали в славной армейской охоте за бывшую Братину. Форвард Максим Мальцев провел за "СКА-Неву" два сезона, прошлой весной завоевав серебро и проведя наравне со Святославом Гребенщиковом больше всего игр в плей-офф среди нападающих, принося особенную пользу в большинстве, организуя траффик на пятаке. А Иван Крылов в том плей-офф был и вовсе незаменимым звеном команды: не пропустивший ни одной игры защитник был очень близок к тому, чтобы провести еще и полный плей-офф, однако на самом флажке Ивану помешало повреждение, с которым он играл очень долгое время. 

Армейцы начали очень здорово и уже за 15 минут ушли в неплохой отрыв, забросив дважды. Причем счет Иван Володин открыл уже на второй минуте встречи. Хозяева, тем не менее, успели размочить Богданова до перерыва – за 26 секунд – и этот гол в раздевалку пришелся "крылатым" очень кстати. После перерыва "Сокол" не выпускал игру из-под контроля, постепенно захватывая инициативу, и во второй половине матча счет сравнял – отличился Алексей Князев.

Третий период виделся крайне боевитым и имеющим потенциал нестандартного развития событий, что в итоге и произошло. Первая половина третьего игрового отрезка протекала при полном равенстве, и большинство, которое заполучил "Сокол" на экваторе периода, должно было стать ключевым в сценарии встречи. Таковым оно и стало, правда, не для красноярцев. "Крылатые" ошиблись в процессе розыгрыша, чем моментально воспользовался Денис Орлович-Грудков, выведший "СКА-Неву" вперед в меньшинстве. Ну а затем он же и поставил финальную точку в поединке, поразив пустые ворота – 4:2. 

221118_02.jpg

Год назад примерно в эти же даты новокузнецкий "Металлург" начинал свое восхождение из турнирного болота (все ведь помнят почти волшебную предновогоднюю историю, как потрепанная судьбой команда из третьего десятка выдала изумительную 11-матчевую победную серию?), и победа над петербургским "Динамо" – по меркам того сезона высший пилотаж в исполнении любой команды – стала для новокузнечан одной из системообразующих в той резонансной серии. 

Счет в матче открыли хозяева, на контратаке поймавшие петербуржцев. Александра Самонова огорчил Сергей Барбашев. Динамовцы, впрочем, продолжали действовать активно и чтобы сравнять счет находящемуся в огне Евгению Монсу не понадобилось много времени, а уже в начале второй половины матча молодой Никита Дыняк и вовсе вывел действующих чемпионов вперед, продлив свою голевую серию до трех матчей. 

Однако у "Металлурга" этим вечером было припасено целых два козыря – большинство и Ердаков. Даниил оформил дубль, реализовав большинство сначала под занавес второй двадцатиминутки, а затем и в начале третьей. Ну а итоговый счет установил Антон Шубин, за 28 секунд до сирены отправивший шайбу в пустые ворота – 4:2. "Динамо" же заканчивает первый круг с одиннадцатью поражениями, что уже больше, чем за всю предыдущую регулярку.
Дата: 22.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет