Тамбиев разгоняет, Леонтьев начинает

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
Подробности шести матчей среды в ВХЛ – в обзоре 21 ноября.

Волевая победа "Ценг Тоу", новое дыхание "Сарыарки" и "Горняка".

Игровой день среды начинался в Казахстане, по которому продолжали путешествовать китайские клубы лиги.

В Усть-Каменогорске высадился "Ценг Тоу", хоть и пропустивший первым, но одержавший в поединке с командой Мисхата Фахрутдинова победу. Хозяева огорчили цзилинцев на десятой минуте встречи, когда отличился Евгений Рымарев. "Ценг Тоу" огрызнулся уже ближе к середине матча, забросив дважды за четыре минуты, однако на второй перерыв команды ушли при равном счете. За 3:06 до конца второго периода Аркадий Шестаков забросил девятую шайбу в сезоне.

Счет оставался ничейным и львиную долю заключительного игрового отрезка, однако в момент, когда дух овертайма был очень близок, гости забросили победную шайбу. За полторы минуты до сирены китайский коллектив поймал "Торпедо" на смене: Дмитрий Громов выдал классную диагональ через несколько линий, выведя Дениса Курепанова на просторнейший правый фланг чужой зоны. Денис, отрезав поперечной передачей сквозь пятак последнего защитника, зряче продлил атаку на подключившегося Александра Швецова, который изящно и легко завершил голевую комбинацию "Ценг Тоу".

"Устинка", разумеется, бросилась спасать игру вшестером, но напоролась лишь на четвертую пропущенную шайбу за 5 секунд до сирены: Владимир Ионин установил окончательной счет в матче – 4:2.

Неподалеку свой второй матч с Леонидом Тамбиевым проводила "Сарыарка", в игре которой сегодня уже был заметен фирменный чемпионский почерк, которым нынешний наставник карагандинцев в прошлом сезоне на одном дыхании расписал судьбу всего сезона.

Уже к первому периоду хозяева отправили "КРС-ОЭРДЖИ" в нокдаун, отгрузив в ворота Дерека Дана три безответных шайбы. Отличились Максим Кицын и Артур Сарваров, которому сегодняшний дубль принес лишь первые заброшенные шайбы в сезоне.

Заполучив серьезный гандикап, "Сарыарка", подобно прошлогоднему "Динамо", спокойно додушила соперника, без особо фанатизма растрачивая силы. Во втором периоде карагандинцы обменялись с гостями шайбами, а в заключительном игровом отрезке забросили еще разок – 5:1.

"Команда потихоньку, маленькими шажочками пошла вперед – это радует. Ведь любая победа улучшает микроклимат, дает настроение команде и уверенность в том, что мы делаем с ребятами. Но, повторюсь, работы еще очень много впереди", – резюмировал после встречи Тамбиев.

Свой первый матч под руководством Олега Леонтьева выиграл и "Горняк", обыгравший в Перми "Молот-Прикамье" 4:2. В первых двух периодах команды играли по одинаковой схеме – учалинцы забрасывают, пермяки отыгрываются. Однако в третьем периоде ответов на очередную шайбу "горняков" у "молотобойцев" не нашлось. Зато у гостей козыри оставались, и через две минуты "Горняк" укрепил свое преимущество, установив окончательный счет встречи.

– Сегодня команда преподнесла мне очень приятный подарок – мы победили, – поделился после встречи новый наставник учалинцев. – Отдельное спасибо нашему вратарю – он выручил команду. Спасибо ребятам за то, что они достойно сражались весь матч. Поэтому я горжусь командой, которая сегодня провела такой замечательный поединок.

Аномальный Саров, резкий "Дизель" и буллиты в Ижевске

ХК "Саров" никогда не был командой, которая следует хоккейным принципам Вячеслава Быкова, особенно в условиях нынешнего сезона, когда у команды Игоря Аверкина всё не так безгрешно, как хотя бы год назад. Однако сегодня саровчане, приехавшие в Казань к неуступчивому дома "Барсу", устроили в Татарстане самую настоящую фиесту, разгромив оппонента с несвойственным себе счетом – 6:1. Уступив при этом по броскам в створ (23-30)!

Саровчане исправно забрасывали по две штуки за период, в то время как казанцы огрызнулись лишь разок в самом начале второй двадцатиминутки, в единственный раз приблизившись к "горожанам" максимально близко (шайба Лазарева сделала счет 1:2). Стоит также отметить, что все шесть шайб у саровчан организовали разные хоккеисты. Никаких дублей, только командная работа.

"Дизель" уже второй год славится как своей домашней агрессивностью, так и сопутствующей этому потерей концентрации. Сегодня история повторилась, но в более приятном для пензенцев ключе – преимущество хозяев стало подтаивать лишь на 55-й минуте и уже при счете 5:1, поэтому шайбы Марченко и Баина уже не сильно помогли тамбовчанам в попытках зацепиться за очки.

У пензенцев же ярко сверкнул Максим Колмыков: 19-летний нападающий, проводящий лишь первый сезон в ВХЛ и за 19 предыдущих матчей имевший лишь четыре набранных очка, сделал весомую заявку на звание лучшего новичка недели, феерично стрельнув дублем.

Ещё одна встреча сегодня состоялась в Ижевске, где встречались соседи по третьему десятку турнирной таблицы. Встреча получилась равной, команды дважды огорчили друг друга, а в серии послематчевых бросков дополнительный турнирный балл вырвал "Южный Урал" – 3:2 Б. 
Дата: 21.11.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет