Вайсфельд: игра "Сибири" вызывает уважение

Новости
19 ноября, вторник
2
Хоккейный функционер и комментатор Леонид Вайсфельд в интервью нашему корреспонденту поделился мнением по поводу по текущей ситуации с ЦСКА, а также прокомментировал третью победу "Сибири".

- ЦСКА ровно идет в последнее время по чемпионату. Что можно сказать об этом?

- У ЦСКА очень хороший состав, сильные игроки и системная игра, за счет этих компонентов им и удается показывать такую стабильную игру.

- Для чего тогда им нужен Мамин, если состав и так полон сильных игроков?

- Пусть будет. Пулемет в кулацком хозяйстве - не помеха. Он им не помешает. Ситуация там простая, права на Мамина принадлежат ЦСКА. Российский нападающий с российским паспортом, воспитанник клуба, хочет уехать из НХЛ в Россию. Альтернатива какая: либо его продавать кому-то, либо оставлять себе. Поэтому логично, что оставили себе.



- А можно сказать, что с наличием вышеперечисленных факторов, ЦСКА продолжит так же стабильно выигрывать?

- Я не Мессинг, чтобы предсказать такое. У "Автомобилиста" все тоже думали, что так и продолжится, а вон, видите, проигрывать начинает.

- Кстати, что случилось с "Автомобилистом"? Клуб лишь две из последних пяти игр выиграл. Чем обусловлен этот спад?

- Важным фактором является то, что у них Коварж травмирован. Не могу сказать, что проигрывают они только из-за Коваржа, но это серьезный момент.

- "Сибирь" одержала третью победу. Насколько для них это важно?

- Для них это хороший результат. Они молодцы, бьются с высокой самоотдачей. Другой вопрос, что так долго играть нельзя, силы-то не безграничны. Но то, что они сейчас так играют, вызывает уважение. Как долго это продлится - неизвестно.

- "Сибирь" сейчас играет на пределе своих возможностей?

- Я считаю, что да. В игре с "Салаватом" одна шайба случайно залетела и все, дальше они самоотверженно бились, там моментов-то не было, ни с той стороны, ни с другой. Игра была на выживание, такая игра требует больших физических затрат, понятно, что невозможно так играть весь чемпионат.



Но "Сибирь" все правильно делает, у них нет другого выхода, потому что нет игроков с высоким уровнем мастерства, поэтому - только за счет самоотдачи побеждают.

- А ради чего они так стараются, если сезон для них, можно сказать, потерян?

- Они профессионалы, играют ради будущих контрактов, да и к тому же, кто проигрывать любит? Стараются выигрывать ради своего имиджа и имиджа клуба, ведь стыдно же проигрывать перед людьми, которые приходят на трибуны. Никто не хочет быть лузером.
Дата: 21.11.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 22.11.2018 13:10
отстой сиба
# 25.11.2018 05:33
Ты чтоли крутой диванный эксперт, челубейка? Любая команда рано или поздно попала бы в спад, если бы каждый год из нее по 10-15 лидеров забирали, а Сибирь еще билась и в прошлом сезоне. Поэтому не надо пукать в лужу