Новая "Сибирь". С чем ее едят

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
5
Наш автор – о нынешнем положении дел в "Сибири".
 
Новосибирская "Сибирь" – команда с непростой судьбой. Каждый сезон в городе ждут одновременно с нетерпением и опаской – выстрелит ли команда или камнем рухнет в пропасть? После невероятного бронзового сезона 2014-2015 гг. этот вопрос встал особенно остро. И если в последовавших за невероятным успехом двух розыгрышах Кубка Гагарина однозначного ответа с ходу не мог предложить никто – команда буквально на самом финише упускала заветную путевку – нынешний сезон четко и ясно дал понять, в каком упадке сейчас находится хозяйство господина Фастовского.



В одном из предыдущих материалов мы уже размышляли о том, что произошло с некогда грозной командой, наводившей ужас даже на самых опытных игроков и тренеров, и пришли к выводу, что сезон для Новосибирска потерян, а виной тому чудовищные ошибки менеджмента клуба. Сам Кирилл Фастовский признал это, выступая в программе "Вести+" на канале "Россия 24". Теперь пришло время поразмыслить о том, способны ли исправить ситуацию уже принятые в клубе меры и что ждет новосибирских болельщиков в будущем. А ждет их долгий и тернистый путь. И совершенно невозможно предсказать, куда он приведет.

Новые вопросы

За два месяца в "Сибири" произошло такое количество изменений, что даже привыкшим ко всему городским любителям хоккея стало не по себе. Смена главного тренера на старте сезона, постыдное увольнение взятых на роль лидеров игроков одного за другим и подписание на их место не менее сомнительных. К тому же, совсем недавно расторжение контракта настигло и тренера по физической подготовке Эдуарда Рабе, некогда находившегося в клубе на хорошем счету. Со стороны могло показаться, что все это лишь предсмертные судороги и команда продолжит плестись в хвосте Восточной конференции. Однако давайте не будем делать поспешных выводов и попробуем посмотреть на ситуацию шире.

Почему Андриевский? Потому что он – тренер-психолог. Вспоминая его работу в "Адмирале", становится понятно, зачем Кирилл Фастовский пригласил именно его на замену Юрзинову-младшему. Александра Андриевского очень уважают хоккеисты. Нет ни одного негативного отзыва о его работе со стороны тех, кто играл у него. Возможно, он не тянет на роль тренера-пожарного, но удержать команду от окончательного коллапса этот специалист в состоянии.



Почему именно эти игроки? Потому что многих из них Андриевский знает и доверяет им. С кем еще спасать положение, как не с проверенными бойцами. Подписание Максима Казакова, Павла Воробья и Дмитрия Саюстова хоть и не вызвало шквала положительных эмоций в стане болельщиков, но все же стало логичным шагом. А вот пришедшие на замену Юлиусу Юнттиле и Кори Эммертону Джордан Карон и Жильбер Брюле – это однозначный кот в мешке. Первый прибыл в стан новосибирцев из немецкого "Крефельда", второй же и вовсе начало сезона провел в поисках новой команды, завершив прошлый сезон в китайском "Куньлуне".

Что там с молодежью? В сложившейся ситуации ее воспитание – важнейшая задача для "Сибири". Никита Михайлов прогрессирует с огромной скоростью, и уже дважды был признан лучшим новичком КХЛ, а Никита Шашков и Илья Морозов зажигают в молодежных сборных России. Для этих ребят все происходящее – школа жизни и стопроцентный шанс заиграть на высоком уровне, став в будущем новыми символами клуба.

Стоит ли расшатывать лодку дальше?

Однозначно нет. Команду продолжает лихорадить, однако сквозь беспросветный мрак начали пробиваться лучики надежды. В домашней серии, которую "Сибирь" завершает матчем с "Салаватом Юлаевым", впервые с начала сезона одержано две победы подряд: над хабаровским "Амуром" и московским "Динамо". Покинувшие было трибуны преданные болельщики вновь раскупают билеты как горячие пирожки. В такой ситуации совершенно точно не стоит больше ничего менять и дать тренерскому штабу и игрокам время.

Очевидно, что уже сейчас началась работа с прицелом на будущий сезон, и перед клубом встал ряд вопросов, главными их которых являются: оставлять ли Александра Андриевского на посту главного тренера на будущий год и как усилить текущий состав, потеряв при этом минимум? И если на второй вопрос ответить с ходу практически невозможно, учитывая финансовые условия, то ответ на вопрос о тренере кажется абсолютно очевидным. Андриевский должен остаться в "Сибири". Да, команда уже не зацепится за зону плей-офф, однако та работа, которую сейчас ведет специалист, рассчитана не на скоротечный результат. И если в менеджменте клуба это понимают, то тренеру обязаны дать зеленый свет.
 
 
Дата: 19.11.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 20.11.2018 00:42
Очень похоже на то, что Фастовский себя исчерпал в этой организации
# 20.11.2018 06:41
To: Armando,
Не просто исчерпал, но активно начал её разваливать. Уже где-то третий сезон.
# 20.11.2018 15:35
Бизнес ,ничего лишнего... создали конфетку и распродажу устроили..
# 21.11.2018 17:47
набежали хаятели!кого взамен молчите?
# 24.11.2018 12:50
To: Jiayu,
путина )) скушал славятель ))