Неделя ВХЛ: Кирилл Кольцов стал "ураганным"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
"Буран" совершает звездный трансфер, подписав Кирилла Кольцова, "Горняк" расстался с Венером Сафиным, "Сарыарку" возглавил Леонид Тамбиев, а хоккеисты ВХЛ помогают молодежной сборной России победить в Северной Америке.

В ожидании "Русской классики"

На минувшей неделе были  представлены эмблема и формы команд  "Русской классики", которая состоится 29 декабря в Альметьевске. 

Обновленный логотип выполнен в тонах, созвучных с цветами флага Республики Татарстан, с добавлением основных элементов — национального татарского узора, шапки-тюбетейки, нефтяных станков-качалок, а также одного из самых узнаваемых символов города — памятника нефтяникам-первопроходцам. 

По традиции, соперники выйдут на лед в особых свитерах, которые также были представлены общественности. "Нефтяник" на один матч "станет" альметьевским "Спутником". Именно такое название носил татарстанский коллектив с 1965 по 1968 год. "Торос" же посвятил форму своему прародителю – нефтекамскому "Торпедо". 

Кирилл Кольцов перешел в "Буран"

Самыми активными на трансферном рынке нынешней осенью мы можем назвать два клуба – "Ладу" и "Буран", ведь именно им принадлежит львиная доля звездных для ВХЛ подписаний.  Летом "ураганные" пополнились Алексеем Пепеляевым, Евгением Григоренко, Игорем Мирновым. И именно транзитом через добротную игру в "Буране" Григоренко оказался в "Северстали", а Пепеляев – в московском "Динамо". 

Сильнейшее подкрепление в Воронеж прибыло в виде Кирилла Кольцова, как и многие другие старожилы КХЛ, после сезона оставшиеся без предложений. Кирилл начинал карьеру в 2000 году в составе омского "Авангарда", затем последовал драфт НХЛ, два года в АХЛ, возвращение в Россию, Кубок Гагарина с "Салаватом Юлаевым". Минувший сезон Кольцов начинал в составе "Трактора", где за 29 матчей набрал 9 (1+8) очков. После ухода из челябинского клуба Кольцов оказался в "Спартаке" и в 13 играх забросил две шайбы и сделал пять результативных передач.

А дебют для Кольцова в "Буране" сложился самым лучшим образом – Кирилл отметился голевой передачей в матче с "Молотом". 

Леонид Тамбиев возглавил "Сарыарку"

В хоккейной жизни бывает так, что даже самые титулованные, успешные и, казалось, самые востребованные специалисты остаются после успешного сезона без работы или же лишаются работы по ходу сезона. В КХЛ в подобной ситуации оказался Олег Знарок, в ВХЛ – Леонид Тамбиев. Порой, чтобы подтверждать свой высокий класс, тренеры, завоевавшие трофеи, нуждаются в некоторой попытке дауншифтинга, через который он доказывает, что способен давать результат не только с командами топ-уровня. 

Леонид Тамбиев, который покинул петербургское "Динамо" в октябре, недолго оставался без работы.  И, пожалуй, в нынешней ситуации, по ходу регулярного чемпионата, "Сарыарка" - лучший вариант для латвийского специалиста. Карагандинцы явно проводят сезон не так, как хотелось бы. Фатальный и опасный  эксперимент с Кари Хейккиля вылился в то, что желто-черные, всегда ходившие в верхних частях таблицы, сейчас балансируют на грани плей-офф, а ведь именно там разворачивается самая яростная битва, тем более при двухочковой системе. 

После того как "Сарыарку" возглавил Тамбиев, нас ждет еще одно интереснейшее противостояние своих-чужих, двух тренеров, которые раньше работали в одной системе: на развязке регулярки, под конец января, петербургское "Динамо" пожалует в Караганду. 

Венер Сафин покинул пост главного тренера "Горняка"

По соглашению сторон "Горняк" расторг контракт с главным тренером команды Венером Сафиным. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Могильников, до этого работавший старшим тренером команды.

"Горняк" в этом сезоне показывает неоднозначные результаты. В турнирной таблице Чемпионата ВХЛ учалинцы занимают лишь 25 место, имея в своем активе 18 очков. Как раз-таки и результаты стали причиной отставки. Контракт со специалистом был расторгнут по соглашению сторон.

Игроки ВХЛ помогли одержать победу в Суперсерии

Молодежная сборная России спустя четыре года стала победителем ноябрьской шестиматчевой серии со сборными юниорских лиг Канады. Игроки Высшей хоккейной лиги внесли серьезный вклад в итоговую победу молодежной сборной. 

Победителями в составе сборной U20 стали и игроки, представляющие ВХЛ, а именно: Савелий Ольшанский, Иван Муранов, Артем Галимов, Кирилл Слепец, Евгений Калабушкин, Даниил Журавлев, Максим Марушев, Петр Кочетков, Артем Николаев, Даниил Тарасов, Павел Шэн.
Дата: 18.11.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет